Путешествия

Топ-15 правил безопасного поведения в экстремальных опасных ситуациях в жизни человека


Эти правила безопасного поведения спасут вам жизнь в экстремальной опасной ситуации, которая потенциально может случиться с каждым
01 Май 2014   3365


Оказаться на волосок от смерти может каждый. Спасти того, кто оказался на волосок от смерти, может только герой. Парадокс в том, что и героем может оказаться каждый.

Запомните эти правила безопасного поведения. Они спасут вам и вашим друзьям жизнь в экстремальной опасной ситуации, которая потенциально может произойти с каждым человеком.

 

правила безопасного поведения

В огне

 

Главное правило: никогда не пытайтесь самостоятельно тушить пожар. Звоните в пожарную службу.

 

Если вы проснулись и увидели огонь, немедленно убирайтесь из комнаты. Если выход из помещения затруднен, максимально близко подберитесь к окну. При большой концентрации дыма ложитесь на пол (горячий воздух с дымом поднимается к потолку) и ползите. Дверь в горящую комнату закройте, а щели заткните полотенцем.

 

Если вдруг ваша одежда загорелась, не нужно панически бегать и прыгать. Таким поведением вы только еще больше распространите по телу огонь. Ложитесь на пол и катайтесь, пока не потушите пламя. Также можно использовать какую-нибудь плотную ткань, например одеяло или пальто, чтобы победить огонь.

 

Поможет существенно повысить шансы на выживание в экстремальной ситуации предварительная подготовка. Установите пожарную сигнализацию, обдумайте аварийный маршрут и всегда держите при себе ключи и телефон.

 

поведение в опасных ситуациях

В воде

 

Главное правило: не паникуйте! Лучше берегите силы.

 

Если чувствуете, что идете ко дну, поднимите одну руку и громко закричите. Чувствуете, что можете добраться до берега? Помните, что расстояние всегда больше, чем кажется. Да и усталость может только усложнить ваше положение.

 

Всегда предупреждайте кого-нибудь, что собираетесь на реку или море, чтобы близкие знали, где вас искать в первую очередь, если вы пропали.

 

Если вы видите, как кто-то барахтается в воде, отдавайте себе отчет в том, что человек находится в паническом состоянии. Он легко может потащить вас с собой на дно. Срочно зовите профспасателя или звоните в скорую. Если же у вас с собой есть доска для серфинга, используйте ее, чтобы поддержать пострадавшего. Помогайте ему держаться на плаву и постепенно тащите к безопасному месту.

 

экстремальная опасная ситуация

В воздухе

 

Переохлаждение начинается, когда температура тела падает ниже 35 градусов. Запомните симптомы: дрожь, бледная и сухая кожа, дезориентация, учащенное дыхание, медленный пульс.

 

Если кто-то вблизи вас подвергся гипотермии, немедленно отведите его в помещение, переоденьте в теплые и сухие вещи и дайте согревающий напиток или высококалорийную еду.

 

Готовясь к походу, следует тщательно обдумать содержимое сумки, свое поведение и любую возможную ситуацию. Например, в горы необходимо взять с собой верхнюю одежду, которая не промерзает и «дышит», шапку-фантомаску, термобелье, дополнительную одежду для ветро- и влагозащиты, перчатки, бахилы, ботинки.

 

Если налицо все признаки обморожения, нельзя давать пострадавшему спиртное или сразу нести к огню. Согревание должно происходить медленно.

 

опасная ситуация в жизни

На земле

 

Первое, что вы должны сделать на месте, где произошло происшествие, так это убедиться, что все в безопасности. Обдумайте свое поведение: как вы сможете помочь пострадавшему на опасной трассе пешеходу или мотоциклисту. Например, перегородите машиной дорогу или включите аварийку, вызовите скорую.

 

В девяти из десяти случаев остановить открытое кровотечение можно обычной перевязкой. Используйте одежду, неважно чью. Туго обвяжите рану, чтобы остановить потерю крови. Если человек потерял конечность, одежду заменит ремень. Эта несложная процедура может спасти человеку жизнь.

 

Если вы оказались рядом с оборванным проводом, уходите с этого места мелкими шажками. И обязательно сообщите координаты этого места МЧС. Шаговое напряжение возникает, когда неизолированный конец провода падает на землю. Опасная зона располагается в радиусе 8-10 м от конца провода. Влажная земля дает дополнительный проводниковый эффект и увеличивает опасную территорию.

 

Даже самая экстремальная опасная ситуация потенциально оставляет человеку шанс на спасение. Главное правило поведения – это собраться с духом и не паниковать. Надеемся, что какое бы чрезвычайное происшествие ни случилось в вашей жизни, вы с этим справитесь!

Получайте от жизни удовольствие, но всегда помните о безопасности!




Все, что нельзя пропустить




Читайте также






Всего комментариев: 0
avatar


Все разделы




Читатели выбирают


Топ-9 сновидений в науке и искусстве

Топ-8 интересных фактов об алкоголе
Несколько интересные фактов об алкоголе

Топ-8 лучших способов провести свободное время для любителя выпить
Уважаемые любители выпить, предлагаем вам 8 лучших способов провести свободное время

Долой обыденность или как устроить «Праздник любви»: топ-6 ценных советов
О старинном тантрийском ритуале: подготовка и проведение

Топ-6 самых известных марок спортивных часов
Стильные, мужские, самые известные марки спортивных часов



Мы в соцсетях