Добро и зло

Топ-8 советов профессионального телохранителя: что делать при нападении


Вам следует запомнить эти простые правила, если вы теряетесь и не знаете, что делать при нападении
29 Июня 2014   1720


что делать при нападении

Советует Кристина Каррер, известный в Германии телохранитель. Вам следует запомнить эти простые правила, если вы теряетесь и не знаете, что делать при нападении.

 

1. Ни в коем случае не показывать своего страха. У человека, выглядящего беззащитно, больше шансов оказаться в роли случайно жертвы.

2. Дать словесный отпор. Громко и четко. Например, в метро это может быть фраза типа: "Сейчас же уберите руку!" Это отпугивает нападающего. Как правило, он не рассчитывает на подобную реакцию. Знать основные правила влияния на человека для вас также будет не лишним.

3. Привлечь внимание окружающих. Хороший прием: иметь при себе свисток и при необходимости им воспользоваться.

4. Если вблизи находятся люди, не стесняйтесь, обратитесь к ним за помощью. Так вы скорее получите поддержку, потому что все же большинство готовы прийти на помощь в беде.

5. Не паниковать. Это может спровоцировать нападающего на применение силы или спонтанные действия, а это еще больше ухудшит ситуацию.

6. В случае необходимости при нападении можно использовать газовый баллончик. Вот что важно: сразу после покупки баллончика проверьте его действие, чтобы в случае реальной угрозы в нем что-нибудь не заклинило в самый неподходящий момент. Не прячьте его далеко в сумочке! При нападении вам некогда будет в ней рыться, а в подобной ситуации все решают секунды. В случае опасности заранее достаньте и спрячьте его, например, в перчатку.

7. Оказывайте сопротивление со всей силой, на которую вы только способны. Если нападающий - мужчина, лучше всего целить коленкой в пах. (В более выигрышном положении, конечно, оказываются те, кто прошел курс обучения самозащите при спортклубах или спортзалах).

8. Не разыгрывайте из себя героя и не лезьте на рожон, реально оценивайте свои силы. Ведь лучше убежать, чем остаться на всю жизнь калекой.

 

И напоследок, запомните: лучше предотвратить неприятность, чем потом расхлебывать последствия, так что сохраняя позитивный настрой, никогда не теряйте бдительности.

 

 

По материалам журнала "Ровесник", № 1/1996




Все, что нельзя пропустить




Читайте также






Всего комментариев: 0
avatar


Все разделы




Читатели выбирают


Топ-9 знаменитых режиссеров без образования
Отсутствие диплома - вовсе не помеха для творчества

Как поладить с левшой: 10 советов для правшей
Что нужно знать правшам при общении с левшами

Самые чувствительные зоны и «горячие точки» на теле мужчины: топ-12
Об этом стоит знать каждой женщине

Топ-7 лучших стран для секс-туризма
Лучшие страны для секс-туризма: политинформация, места, девушки, нравы

Топ-5 мифов о правильном завтраке



Мы в соцсетях