| |
Предлагаем вам занимательную памятку с правилами и особенностями употребления водки, самого согревающего напитка современности. Знать эти правила просто обязан каждый уважающий себя мужчина попросту для того, чтобы не спиться хотя бы до 30-ти лет.
Выпил-закусил Вы же не хотите напиться до поросячьего визга? «Тогда перекусывайте между стопками, - советует Мариан Беке, словацкий миксолог, звезда культовых баров Лондона. - Сливочные и жирные продукты хорошо сочетаются с алкоголем, так как подчеркивают вкус и понижают негативное действие градусов на твой организм». Речь, как вы понимаете, идет о хлебе, сыре и соленьях.
Долой рюмки «Выбор настоящего профессионала - это бокалы тюльпановидной формы, - говорит Оли Блэкберн, посол культуры пития водки. – Они позволяют почувствовать аромат напитка и насладиться им. Это важное правило употребления водки, так как вкус на 85 % формируется в обонятельных рецепторах». Можно еще попробовать выпить полстопки на голодный желудок, если есть огромное желание полностью оценить запах и качество напитка.
После первой и второй Ключевая особенность: максимально короткий временной промежуток должен быть только между первым и вторым глотком. «Первый подготавливает вкусовые рецепторы на языке к тому, что сейчас польется высокоградусная жидкость, - объясняет Оли Блэкберн. - А вот во второй тур ни один рецептор не пропустит вкус».
Не играйте со льдом «Конечно, водка должна подаваться охлажденной, но никак не ледяной, - объясняет важное правило употребления водки Мариан Беке. - Если молекулы в алкоголе начнут замерзать, все, что вы почувствуете, - спирт». Профессионалы советуют держать бутылку в ведерке со льдом. Максимально насладиться водкой можно при 1 -5 °С. Чуть теплее - и легкие ноты, например цитруса, начнут затихать.
Не ведитесь на развод «Как-то я видел бутылку водки в Берлине, на которой было написано, что каждая капля напитка была отфильтрована между грудями известной супермодели, - поделился Уильям Боррел, владелец водочной компании. - Еще чаще встречается фраза, мол, при фильтрации этой водки использовались бриллианты. Это просто смешно. Если каждый любитель выпить будет вестись на этот маркетинговый ход, то просто не заметит реально хороший продукт».
Качественное окучивание «Картофель - вот какой ингредиент в составе настоящий знак качества, - сообщает Уильям Боррел. - Картофельная водка намного сложнее в производстве, чем какая-либо другая, но зато именно она сопровождается изящным вкусом и запахом». А Алекс Дэйвс рассказывает от такой особенности: «Картошка - очень дорогое сырье, не только потому, что она очень быстро портится, но еще и потому, что дает более низкую доходность, чем зерно».
Из того, что было Водка - бесцветный спиртной напиток, сделанный из любого сельскохозяйственного продукта. Это значит, что вас может унести с чего угодно, что можно найти на ферме. А на юге одной из самых пьющих стран мира, Великобритании, в Дорсете, производят единственную в мире водку из чистого молока. «Наш продукт - исключительно мягкий, нежный, с легким сливочным послевкусием. Никакого горящего пламенем горла», - рассказывает владелец Пол Арчард.
40 градусов – идеальные параметры Самое простое правило употребления водки. Дмитрий Менделеев определил идеальный градус водки (возможно, испробовав все). Он всем известен - 40%. Сильнее - неприятно пить, слабее - и она слишком сильно разбавлена водой.
Гастрономические туры Россия относится к водочному поясу, как и Украина с Польшей. Спорить с этим глупо. Но мало кто знает, что не только на славянских землях производят хорошую водку. «Скромное винокуренное движение есть в Америке, а еще на полках в шотландских супермаркетах можно найти достойные внимания напитки, сделанные из солода, - говорит Пол Арчанд, владелец водочного бизнеса. - И еще в Казахстане отличная водка!»
С кем нельзя дружить Водка имеет дурную репутацию из-за похмелья. Но на самом деле ничто так не содействует ужасному утреннему самочувствию, как сахар. Хорошая водка не должна его содержать. Ну только если в совсем крошечных количествах. Так что вы сознательно вступаете на путь, ведущий к тяжкому пробуждению, если не соблюдаете такое важное правило употребления водки и мешаете ее с соками, газировками или сиропами.
По материалам журнала "FHM", 01/2014 Дата публикации: 2014-04-24 |
Вас могут заинтересовать
Еще статьи из рубрики
АлкогольДля поиска по сайту перейдите
по ссылкеНа главную