Средства передвижения

Топ-20 невероятных изобретений, внедренных на обыкновенных серийных машинах



07 Марта 2014   1696


Редкий мужчина не хочет снизить расходы на содержание автомобиля. Различные изобретения, внедренные на серийных машинах, зачастую предназначены для эффективного и менее затратного их использования. Но иногда производители так изощряются, стремясь обогнать своих конкурентов, что если собрать все самые невероятные изобретения, можно представить автомобиль будущего. Раньше про все эти штуки можно было прочитать в фантастических романах, а в наше время - вот вам, пожалуйста.


1. Поворотные фары с системой активного освещения направляют свет в ту сторону, куда поворачивается руль | BMW M3.

2. Мультиконтурное кресло принимает форму тела водителя | Mercedes-Benz CLS.

3. Композитные материалы заменяют обычный металл: передние крылья из термопластика, двери из алюминия, капот из карбона, двигатель из магниевого сплава | BMW М6.

4. Трехмерный датчик интеллектуального парктроника определяет, поместится ли машина на свободное парковочное место или нет. Если поместится, то автоматика сама припаркует машину | Volvo 3CC.

5. Цветной дисплей на органических светодиодах не бликует под прямыми солнечными лучами | Audi allroad Concept.

6. Система контроля давления в шинах предупредит, если спустило колесо | Lexus GS300.

7. Панорамная стеклянная крыша с регулированием уровня затемнения переходит в лобовое стекло, что особенно красиво звездной летней ночью | Opel Astra GTC.

8. Солнечная батарея, встроенная в стеклянный люк крыши, автономно питает систему вентиляции машины во время стоянки. Даже если автомобиль весь день простоял на солнце, внутри его все равно будет прохладно | Volkswagen Passat.
 
9. Мультимедийная система управления функциями автомобиля MMI призвана вернуть в интерьер лаконичность и передать владельцу полный контроль над электронной начинкой автомобиля - посредством интерактивного меню, джойстика-шайбы и цветного экрана. Эта система способна сообщить владельцу любую информацию о его автомобиле: от процента износа тормозных колодок до давления воздуха в запасном колесе | Audi A8.

10. Керамические тормоза выдерживают свыше 1000 градусов по Цельсию. До этой температуры раскаляется тормозной диск при торможении со скорости 300 км/час | Mercedes-Benz McLaren SLR.

11. Адаптивные стоп-сигналы на светодиодах светят тем ярче, чем сильнее вы давите на тормоз | BMW 750i.

12. Безопасные шины Runflat в случае прокола едут еще 250 км со скоростью не более 80 км/час | BMW 320i.

13. Система помощи при экстренном торможении (brake-assist plus) тормозит сильнее, если считает, что это необходимо. С помощью радара в переднем бампере система в доли секунды подсчитывает скорость. дистанцию и определяет, насколько безопасен ваш тормозной путь | Mercedes-Benz ML500.

14. Пневматическая подвеска прямо на ходу меняет дорожный просвет (клиренс), что позволяет сочетать в одном автомобиле черты спортивной машины и внедорожника | Porsche Cayenne.

15. Система активного рулевого управления (active steering, AS) увеличивает усилие на руле с ростом скорости. Кроме того, она способна самостоятельно подруливать, чтобы при резком торможении на мокром асфальте и на льду автомобиль не ушел в занос | BMW320i.

16. Система keyless entry отпирает машину, как только хозяин с ключом в кармане оказывается примерно в метре от нее. А запирается автомобиль нажатием маленькой кнопки на любой из дверей | Lexus GS300.

17. Роботизированная коробка передач с подрулевыми «лепестками» сочетает удобство автоматической и скорость механической. Она переключается на 20% быстрее, чем профессиональный гонщик на машине с ручной коробкой передач | Maserati Quattroporte.

18. Амортизаторы с изменяемой жесткостью (dynamic ride control) помогают автомобилю подстраиваться под поворот на высокой скорости | Audi RS4.

19. Адаптивный круиз-контроль самостоятельно притормаживает. если считает сближение с впереди идущим автомобилем опасным | Mercedes-Benz CLK 500.

20. Радары системы контроля слепых зон (side-assist) следят за движением машин в радиусе 50 м сзади и сбоку от вашего автомобиля. Если в слепой зоне появляется машина, на боковых зеркалах загораются красные светодиоды | Audi allroad Concept.


По материалам журнала "Esquire", сентябрь, 2005

 

 




Все, что нельзя пропустить




Читайте также






Всего комментариев: 0
avatar


Все разделы




Читатели выбирают


9 сказочных мест Венгрии
Самые лучшие, знаменитые и интересные места сказочной Венгрии: БудаПешт, Силвашварад, Эгер и другие

Топ-18 жизненных правил Pussy Riot
Pussy Riot - руководство к действию

Топ-10 самых пьющих стран мира и одна, где за пьянство вас казнят
Представляем вашему вниманию топ самых пьющих стран мира и одну, где за выписку полагается смертная казнь

Топ-7 нелепых идей, которые сделали людей миллионерами

Топ-15 способов заставить человека делать то, что Вы хотите
Статья расскажет о том, как заставить человека делать то, что Вы хотите, и как поступать, если отказали



Мы в соцсетях