Мода и стиль

Как правильно носить носки: топ-5 советов мужчинам


Каждый уважающий себя мужчина должен знать, как правильно носить носки
08 Декабрь 2014   1697


Как правильно носить носки

Носок - это знак. Знак, по которому распознают своих, знак, благодаря которому женщины начинают понимать, стоит ли овчинка выделки. Например, совершенно очевидно, что человек, надевший белые туфли с перфорацией и амбициозно выбравший им в дуэт черные носки, не друг тому, кто смело надевает лоферы на босу ногу, и уж практически враг человеку, остановившему выбор на ботинках цвета мореного дуба и потрудившегося подобрать носки в тон. Понятное дело, низшая каста, имеющая в своем арсенале черненькие и беленькие, будет обслуживать тех, кто может себе позволить отвлечься от просмотра инспирирующего фильма про Деда Хасана, встать да пойти купить носков в тон к костюму. В общем, о том, как перейти черту, разделившую всех мужчин на классы, и научиться правильно носить носки, в данном топе.

 

 

Архиважные цвет и фактура

 

• Логика ношения носков сегодня не столько гигиеническая, сколько соединительная. Многие мужчины считают, что черные носки - это исчерпывающе красиво, в то время как с ними поспорят итальянские дедушки, увековеченные в блоге thesartorialist.com, «охотника за головами» Скотта Шумана. Итальянские дедушки - это люди-резервации хорошего вкуса, которые едины в одном: носки должны сочетаться цветом не столько с обувью, сколько с цветом брюк. Например, если у вас есть темно-синий костюм либо темно-синие брюки, стоит отдать предпочтение синим носкам. И, вообще, кроме протокольного черного total look'a, черным носкам, формирующим на месте лодыжки зону антиматерии, стоит оставить место в углу комнаты, на кресле, под кроватью... Или где вы их там храните?

 

• Носки - это Лариса Гузеева вашего комплекта, и роль их заключается в том, чтобы объединить две противоречивые фактуры, а именно, материал, из которого сшиты брюки (то есть текстиль), и туфли (то есть кожу или какой-либо другой обувной материал). Благодаря носкам комплект начинает взаимодействовать и подталкивает очевидца вашего прекрасного вкуса воспринимать картинку целиком. Чем объемнее костюм, тем более плотной должна быть ткань, из которой носки сделаны. Соответственно, хлопчатобумажные носки в паре с брюками от смокинга и лаковыми туфлями или бархатными лоуферами - смерть на рейве. В мире красоты существует старый добрый принцип, который вам стоит записать в молескины, и звучит он следующим образом: чем формальнее комплект, тем тоньше должны быть носки. В то время как «женитьба» твидового костюма и классических ботинок из грубой кожи с теми же хлопчатобумажными носками в ромбы более чем удачная затея. Из этого следует наше второе заключение: мужским носкам необходимо быть совместимыми с парадностью двух своих ближайших соседей: брюк этажом выше и обуви с нижнего этажа.

 

 

И т.д.

 

• Аксессуары не только могут, но и должны перекликаться друг с другом. Сочетание карманного платка, галстука или шарфа с оттенком носков - задача вполне выполнимая.

 

• Еще одна вполне выполнимая задача, она же просьба для всех, кому посчастливилось родиться зрячим: если вы не Африка Бамбаата, не Леброн Джеймс и не заведующий пищеблоком в пансионате города Геленджик, лишите ни в чем не виноватых людей присутствия себя в шортах и высоких белых носках, а еще лучше, в каких-либо видимых носках. И купите себе для летних шорт спортивные короткие полуноски.

 

• Прожив долгую и счастливую жизнь, в рай попадут те мужчины, которые решатся выйти в свет в мокасинах или лоуферах без носков, присоединившись таким образом ко всем остальным мужчинам из стран первого мира.

 

 

Как правильно носить носки

P.S. Качественный образ мужчины представляет собой гораздо больше, чем сумма его слагаемых. Ведь силуэт - всего лишь скобки, содержимое которых - это всегда грамотное сочетание синтаксиса костюма, мужской косметики и других составляющих. У носков, как и у любой части мужского гардероба, есть логика, и если первый сектор, составляющий привлекательность мужского костюма, в который входит рубашка, галстук и пиджак, еще худо-бедно заслуживает внимания наших соотечественников, то нижний сектор, включающий в себя композицию из брюк, носков и туфель - бой проигранный. Хочется надеяться, что узнав из данной статьи о том, как правильно носить носки и справившись, таким образом, с теоретической подготовкой, вы в очередной неминуемой схватке с носками возьмете долгожданный реванш.

 

 

Источник: ""Текст о том, что легко потерять, сложно найти и невозможно забыть"", Журнал XXL (Украина), 2013/2




Все, что нельзя пропустить




Читайте также






Всего комментариев: 0
avatar


Все разделы




Читатели выбирают


Топ-10 видео-хитов русского YouTube (они подняли планку человеческого идиотизма на недосягаемую высоту)
Настоящий русский идиотизм в видео-хитах YouTube

Топ-7 идей, как выглядеть моложе на 7 лет

Топ-10 самых азартных стран мира

Топ-5 мифов и интересных фактов о мебели из натурального дерева
Правда и вымысел о натуральной мебели

Топ-8 музыкантов-писателей
О книгах и музыкантах их написавших



Мы в соцсетях