Топ-6 фактов о йогурте


Интересные и самые обычные факты о йогурте

Обновлено 2015-11-19
_______

факты о йогурте

1. Бактерии для йогурта предпочитают жить и размножаться при 45°и в полной неподвижности. Кушая молочный сахар, они плодятся в горячей белой жидкости, пока чья-то "добрая" рука не поместит их в холодильник. Имя им - Lactobacillus bulgaris, основное занятие - превращение молока в йогурт.

 

 

2. В Советском Союзе знать не знали распространенного на Западе йогуртового рецепта, а большинство наших сограждан вообще с трудом могли сформулировать, что же это такое. Варианты ответов могли быть самые разные: от "майонеза с фруктами" до "подобия растаявшего мороженого". Очевидно, что они были очень далеки от истины, ибо ценность йогурта как раз и заключается в том, что это уникальный, не имеющий аналогов продукт.

 

 

3. Точное место рождения йогурта трудноопределимо. Одновременно он появился (и до сих пор наиболее популярен) в Индии, странах Балканского полуострова и на Кавказе, за пределами бывшего СССР. Все эти регионы славятся своими долгожителями, на что как раз и влияют молочные ферменты из йогурта, способствующие также лучшему пищеварению и росту подрастающего поколения.

 

 

4. Влияние бактерий йогурта на здоровье и долголетие обнаружил более 100 лет назад И.Мечников, который доказал, что именно эти молочнокислые "животные" вытесняют бактерии гниения в кишечнике, очищая таким образом организм и тем замедляя его старение.

 

йогурт факты

 

5. В йогурте очень много белков, разных минеральных солей (преимущественно кальция) и витаминов, даже таких редких, как D (витамин счастья) и В3. Он дает кишечным бактериям их любимую лактозу, поэтому после употребления антибиотиков необходимо пить йогурт, чтобы нормализовать загубленную ими микрофлору. В свою очередь, сам йогурт является природным антибиотиком, уничтожающим на корню стафилококки, стрептококки и тифозные палочки.

 

 

6. "Живой" йогурт (индийский "дахи") хранится в холодильнике 4-5 суток. Он имеет мало общего со стерилизованным продуктом в пластиковых баночках, к которому мы привыкли. Хотя приготовление йогурта в домашних условиях - довольно муторное занятие, пользы от него гораздо больше, чем от покупного.



Источники фотографий:
http://pixabay.com


Дата публикации: 2015-04-15


Вас могут заинтересовать




Еще статьи из рубрики
Питание

Для поиска по сайту перейдите
по ссылке


                       

На главную

Читатели выбирают



Топ-10 фактов о подростковой музыке

То, что следует знать о "подростковой музыке", "фабриках звезд" и современной талантливой молодежи

Топ-5 причин, почему мы плачем над фильмами


Виды компьютерных столов: топ-3

Кратко о компьютерных столах: виды и материалы для изготовления

Топ-5 жизненных правил Райана Гослинга

Так думает и живет известный актер Райан Гослинг

Топ-10 вещей, которые нельзя заставлять делать ребенка

О незнакомцах, еде, привычках и многом другом

Топ-6 советов начинающему дизайнеру

Простые рекомендации по освоению дизайна для новичков

Топ-5 самых безумных научных теорий о Вселенной


6 полезных свойств семян чиа, узнав которые, вы их обязательно купите

Польза семян чиа для похудения и здорового образа жизни, противопоказания, как правильно их употреблять и готовить

Топ-8 признаков телемании

Телемания - болезнь или страсть? Проверьте свою привязанность к телевизору с помощью простого теста

Топ-10 песен, звучавших в фильмах о Джеймсе Бонде

Рейтинг саундтреков, звучавших в кинофильмах об агенте 007 Джеймсе Бонде

Топ-10 знаменитостей, которые начинали свой творческий путь с самых невероятных профессий

Рейтинг знаменитостей, которые начинали свой путь с самых необычных профессий

Топ-10 песен про автомобили

Рейтинг лучших песен про наших четырехколесных друзей