Топ-6 фактов о йогурте


Интересные и самые обычные факты о йогурте

Обновлено 2015-11-19
_______

факты о йогурте

1. Бактерии для йогурта предпочитают жить и размножаться при 45°и в полной неподвижности. Кушая молочный сахар, они плодятся в горячей белой жидкости, пока чья-то "добрая" рука не поместит их в холодильник. Имя им - Lactobacillus bulgaris, основное занятие - превращение молока в йогурт.

 

 

2. В Советском Союзе знать не знали распространенного на Западе йогуртового рецепта, а большинство наших сограждан вообще с трудом могли сформулировать, что же это такое. Варианты ответов могли быть самые разные: от "майонеза с фруктами" до "подобия растаявшего мороженого". Очевидно, что они были очень далеки от истины, ибо ценность йогурта как раз и заключается в том, что это уникальный, не имеющий аналогов продукт.

 

 

3. Точное место рождения йогурта трудноопределимо. Одновременно он появился (и до сих пор наиболее популярен) в Индии, странах Балканского полуострова и на Кавказе, за пределами бывшего СССР. Все эти регионы славятся своими долгожителями, на что как раз и влияют молочные ферменты из йогурта, способствующие также лучшему пищеварению и росту подрастающего поколения.

 

 

4. Влияние бактерий йогурта на здоровье и долголетие обнаружил более 100 лет назад И.Мечников, который доказал, что именно эти молочнокислые "животные" вытесняют бактерии гниения в кишечнике, очищая таким образом организм и тем замедляя его старение.

 

йогурт факты

 

5. В йогурте очень много белков, разных минеральных солей (преимущественно кальция) и витаминов, даже таких редких, как D (витамин счастья) и В3. Он дает кишечным бактериям их любимую лактозу, поэтому после употребления антибиотиков необходимо пить йогурт, чтобы нормализовать загубленную ими микрофлору. В свою очередь, сам йогурт является природным антибиотиком, уничтожающим на корню стафилококки, стрептококки и тифозные палочки.

 

 

6. "Живой" йогурт (индийский "дахи") хранится в холодильнике 4-5 суток. Он имеет мало общего со стерилизованным продуктом в пластиковых баночках, к которому мы привыкли. Хотя приготовление йогурта в домашних условиях - довольно муторное занятие, пользы от него гораздо больше, чем от покупного.



Источники фотографий:
http://pixabay.com


Дата публикации: 2015-04-15


Вас могут заинтересовать




Еще статьи из рубрики
Питание

Для поиска по сайту перейдите
по ссылке


                       

На главную

Читатели выбирают



Лучшие места для наблюдения за цветением деревьев сакуры в Японии

Парк Уэно, Сад Shinjuku Gyoen, Парк мира в Хиросиме и другие прекрасные места

Двухуровневая квартира в новостройке

Покупка в новостройке двухуровневых квартир может быть хорошей инвестицией, при условии приобретения квартиры от застройщика

Топ-5 самых известных символов-талисманов Олимпиады

Самые известные символы и талисманы Олимпиады и Параолимпиады в истории с фото

Топ-10 звезд-плагиаторов в музыке

Рейтинг звезд-музыкантов, которых уличали в плагиате

Топ-13 ошибок, которые регулярно совершают 85% россиян


Топ-5 мифов о правильном завтраке


Топ-10 вещей, которые нужно сделать в Петербурге


Скачать покер в 2023 году на компьютер легко и просто!

Загрузка и установка клиента рума, как выбрать место для игры, как играть на симуляторах и в чем их особенности

Топ-16 фактов о скандалах


Топ-5 признаков плохого зрения у ребенка

Как распознать, что ребёнок плохо видит

5 лучших дизайн-решений от студии Holmax

Самые яркие и запоминающиеся проекты дизайн-студии Holmax

Топ-17 популярных русских и зарубежных мультсериалов

Рейтинг популярных детских мультсериалов в России и мире, а также альтернативный список по популярности