Топ-6 фактов о йогурте


Интересные и самые обычные факты о йогурте

Обновлено 2015-11-19
_______

факты о йогурте

1. Бактерии для йогурта предпочитают жить и размножаться при 45°и в полной неподвижности. Кушая молочный сахар, они плодятся в горячей белой жидкости, пока чья-то "добрая" рука не поместит их в холодильник. Имя им - Lactobacillus bulgaris, основное занятие - превращение молока в йогурт.

 

 

2. В Советском Союзе знать не знали распространенного на Западе йогуртового рецепта, а большинство наших сограждан вообще с трудом могли сформулировать, что же это такое. Варианты ответов могли быть самые разные: от "майонеза с фруктами" до "подобия растаявшего мороженого". Очевидно, что они были очень далеки от истины, ибо ценность йогурта как раз и заключается в том, что это уникальный, не имеющий аналогов продукт.

 

 

3. Точное место рождения йогурта трудноопределимо. Одновременно он появился (и до сих пор наиболее популярен) в Индии, странах Балканского полуострова и на Кавказе, за пределами бывшего СССР. Все эти регионы славятся своими долгожителями, на что как раз и влияют молочные ферменты из йогурта, способствующие также лучшему пищеварению и росту подрастающего поколения.

 

 

4. Влияние бактерий йогурта на здоровье и долголетие обнаружил более 100 лет назад И.Мечников, который доказал, что именно эти молочнокислые "животные" вытесняют бактерии гниения в кишечнике, очищая таким образом организм и тем замедляя его старение.

 

йогурт факты

 

5. В йогурте очень много белков, разных минеральных солей (преимущественно кальция) и витаминов, даже таких редких, как D (витамин счастья) и В3. Он дает кишечным бактериям их любимую лактозу, поэтому после употребления антибиотиков необходимо пить йогурт, чтобы нормализовать загубленную ими микрофлору. В свою очередь, сам йогурт является природным антибиотиком, уничтожающим на корню стафилококки, стрептококки и тифозные палочки.

 

 

6. "Живой" йогурт (индийский "дахи") хранится в холодильнике 4-5 суток. Он имеет мало общего со стерилизованным продуктом в пластиковых баночках, к которому мы привыкли. Хотя приготовление йогурта в домашних условиях - довольно муторное занятие, пользы от него гораздо больше, чем от покупного.



Источники фотографий:
http://pixabay.com


Дата публикации: 2015-04-15


Вас могут заинтересовать




Еще статьи из рубрики
Питание

Для поиска по сайту перейдите
по ссылке


                       

На главную

Читатели выбирают



Топ-5 самых известных появлений автомобиля Жигули в кино

Этот автомобиль снимали даже в Голливуде

Как сделать кожу лица матовой: 4 хитрости

Добиться матовой кожи лица в домашних условиях реально: очищайте, увлажняйте, тонизируйте и освежайте

Покупка недвижимости на Коста-Брава: советы и рекомендации

Вопросы и ответы о покупке недвижимости в одном из самых восхитительных мест на испанском побережье – Коста-Брава

Как купить квартиру-студию в Москве и хорошо заработать на аренде

Как заработать на аренде квартиры-студии в Москве: советы по выбору и приобретению доходной жилой недвижимости

Ребенок не хочет одеваться на улицу: 5 советов родителям

Почему ребенок не хочет одеваться на улицу, капризничает, истерит и что делать родителям с этими истериками

Как заниматься в дошкольных учреждениях с детьми с РАС

Занятия в дошкольных учреждениях, виды развивающего и коррекционного оборудования

Топ-10 правил безопасного отдыха в экзотических странах мира

Безопасный отдых в экзотических странах мира: что нужно знать

Как обходиться без мужчины дома: краткая инструкция для женщин

Незаменимых мужчин не бывает! Кратко о том, как обходиться без мужчины в хозяйстве

Топ-10 самых пьющих стран мира и одна, где за пьянство вас казнят

Представляем вашему вниманию топ самых пьющих стран мира и одну, где за выписку полагается смертная казнь

Топ-5 фактов о детской памяти

Немного важной информации о том, как запоминают дети

Цирк: топ-13 интересных фактов об этом загадочном перевернутом мире

В многовековой истории цирка интересных фактов предостаточно

Топ-5 полезных каш