Топ-6 фактов о йогурте


Интересные и самые обычные факты о йогурте

Обновлено 2015-11-19
_______

факты о йогурте

1. Бактерии для йогурта предпочитают жить и размножаться при 45°и в полной неподвижности. Кушая молочный сахар, они плодятся в горячей белой жидкости, пока чья-то "добрая" рука не поместит их в холодильник. Имя им - Lactobacillus bulgaris, основное занятие - превращение молока в йогурт.

 

 

2. В Советском Союзе знать не знали распространенного на Западе йогуртового рецепта, а большинство наших сограждан вообще с трудом могли сформулировать, что же это такое. Варианты ответов могли быть самые разные: от "майонеза с фруктами" до "подобия растаявшего мороженого". Очевидно, что они были очень далеки от истины, ибо ценность йогурта как раз и заключается в том, что это уникальный, не имеющий аналогов продукт.

 

 

3. Точное место рождения йогурта трудноопределимо. Одновременно он появился (и до сих пор наиболее популярен) в Индии, странах Балканского полуострова и на Кавказе, за пределами бывшего СССР. Все эти регионы славятся своими долгожителями, на что как раз и влияют молочные ферменты из йогурта, способствующие также лучшему пищеварению и росту подрастающего поколения.

 

 

4. Влияние бактерий йогурта на здоровье и долголетие обнаружил более 100 лет назад И.Мечников, который доказал, что именно эти молочнокислые "животные" вытесняют бактерии гниения в кишечнике, очищая таким образом организм и тем замедляя его старение.

 

йогурт факты

 

5. В йогурте очень много белков, разных минеральных солей (преимущественно кальция) и витаминов, даже таких редких, как D (витамин счастья) и В3. Он дает кишечным бактериям их любимую лактозу, поэтому после употребления антибиотиков необходимо пить йогурт, чтобы нормализовать загубленную ими микрофлору. В свою очередь, сам йогурт является природным антибиотиком, уничтожающим на корню стафилококки, стрептококки и тифозные палочки.

 

 

6. "Живой" йогурт (индийский "дахи") хранится в холодильнике 4-5 суток. Он имеет мало общего со стерилизованным продуктом в пластиковых баночках, к которому мы привыкли. Хотя приготовление йогурта в домашних условиях - довольно муторное занятие, пользы от него гораздо больше, чем от покупного.



Источники фотографий:
http://pixabay.com


Дата публикации: 2015-04-15


Вас могут заинтересовать




Еще статьи из рубрики
Питание

Для поиска по сайту перейдите
по ссылке


                       

На главную

Читатели выбирают



Топ-5 лучших спа-курортов мира

Лучшие спа-курорты мира - это салоны красоты, только не на несколько часов, а на несколько недель

Топ-16 фактов о глупости

Интересные факты о глупости, афоризмах, людей и событий с ней связанных

Топ-5 знаменитых любителей капюшона

Забыли помыть голову или попали под дождь? Не беда – вы можете взять пример со знаменитых любителей капюшона

Рейтинг онлайн казино на реальные деньги: как найти сайт с настоящими выплатами?

Особенности игры на реальные деньги, как выбрать казино и как играть на деньги

Ставки на спорт: топ-10 правил игры для новичков

Что нужно знать новичку о спортивных ставках

Топ-5 мифов о беременности

Беременность во все времена окружал целый ореол мифов. Реальность же намного проще и безоблачнее

Как справиться с желанием изменить своей второй половине: топ-5 советов

Предотвратить измену легче, чем потом рахлебывать ее последствия

Топ-5 самых маленьких независимых государств мира

В данном маленьком обзоре представлены самые маленькие независимые государства мира

Хруст в суставах: топ-7 фактов, которые вам нужно знать

Настораживает хруст в суставах? Статья расскажет о причинах данного явления, профилактике, о роли питания в профилактике заболеваний суставов

Топ-10 интересных фактов о живой богине кумари из Непала

Как выбирают кумари, как проходит жизнь маленьких живых богинь из Непала и другие интересные факты

Топ-14 интересных фактов о буквах

Самые интересные факты о буквах: истории, курьезы, люди

Что делать, чтобы достичь успеха: топ-5 советов молодым и юным

Что делать, чтобы достичь успеха: советы молодым и юным