Топ-6 фактов о йогурте


Интересные и самые обычные факты о йогурте

Обновлено 2015-11-19
_______

факты о йогурте

1. Бактерии для йогурта предпочитают жить и размножаться при 45°и в полной неподвижности. Кушая молочный сахар, они плодятся в горячей белой жидкости, пока чья-то "добрая" рука не поместит их в холодильник. Имя им - Lactobacillus bulgaris, основное занятие - превращение молока в йогурт.

 

 

2. В Советском Союзе знать не знали распространенного на Западе йогуртового рецепта, а большинство наших сограждан вообще с трудом могли сформулировать, что же это такое. Варианты ответов могли быть самые разные: от "майонеза с фруктами" до "подобия растаявшего мороженого". Очевидно, что они были очень далеки от истины, ибо ценность йогурта как раз и заключается в том, что это уникальный, не имеющий аналогов продукт.

 

 

3. Точное место рождения йогурта трудноопределимо. Одновременно он появился (и до сих пор наиболее популярен) в Индии, странах Балканского полуострова и на Кавказе, за пределами бывшего СССР. Все эти регионы славятся своими долгожителями, на что как раз и влияют молочные ферменты из йогурта, способствующие также лучшему пищеварению и росту подрастающего поколения.

 

 

4. Влияние бактерий йогурта на здоровье и долголетие обнаружил более 100 лет назад И.Мечников, который доказал, что именно эти молочнокислые "животные" вытесняют бактерии гниения в кишечнике, очищая таким образом организм и тем замедляя его старение.

 

йогурт факты

 

5. В йогурте очень много белков, разных минеральных солей (преимущественно кальция) и витаминов, даже таких редких, как D (витамин счастья) и В3. Он дает кишечным бактериям их любимую лактозу, поэтому после употребления антибиотиков необходимо пить йогурт, чтобы нормализовать загубленную ими микрофлору. В свою очередь, сам йогурт является природным антибиотиком, уничтожающим на корню стафилококки, стрептококки и тифозные палочки.

 

 

6. "Живой" йогурт (индийский "дахи") хранится в холодильнике 4-5 суток. Он имеет мало общего со стерилизованным продуктом в пластиковых баночках, к которому мы привыкли. Хотя приготовление йогурта в домашних условиях - довольно муторное занятие, пользы от него гораздо больше, чем от покупного.



Источники фотографий:
http://pixabay.com


Дата публикации: 2015-04-15


Вас могут заинтересовать




Еще статьи из рубрики
Питание

Для поиска по сайту перейдите
по ссылке


                       

На главную

Читатели выбирают



10 главных правил языка цветов

Выбирая букет цветов, следует помнить 10 главных правил

Топ-17 популярных русских и зарубежных мультсериалов

Рейтинг популярных детских мультсериалов в России и мире, а также альтернативный список по популярности

10 интересных фактов о сливочной помадке

Происхождение, особенности приготовления сливочной помадки в разных странах и другие интересные факты

Топ-16 фактов о легендарном автомобиле Кадиллак

Интересные факты о ретро-автомобиле Кадиллак

Топ-60 слов, фраз и выражений из словаря ментовского жаргона

Словарный запас сотрудников правоохранительных органов: самые яркие слова, фразы и выражения ментовского жаргона.

Как полюбить себя: 6 советов для женщин

Любите себя, как любят в жизни раз

Топ-14 интересных фактов о губах человека

Губы - очень привлекательная часть человеческого тела. Вам будет интересно узнать несколько фактов о ней

Как подготовить автомобиль к продаже: топ-5 советов

О том, как правильно подготовить б/у автомобиль, чтобы выручить за него больше денег

Топ-8 фактов об ядерном оружии

Несколько интересных фактов об ядерном оружии

Как выбрать детский зимний комбинезон?

Что стоит узнать перед покупкой комбинезона для ребенка на зиму

Виды угловых вытяжек от Faber: топ-3

Об угловых кухонных вытяжках Faber: классическое оформление, стиль хай-тек и кантри

Как простить детские обиды: топ-5 способов

О детских обидах взрослых людей и о том как от них избавиться