Топ-6 фактов о йогурте


Интересные и самые обычные факты о йогурте

Обновлено 2015-11-19
_______

факты о йогурте

1. Бактерии для йогурта предпочитают жить и размножаться при 45°и в полной неподвижности. Кушая молочный сахар, они плодятся в горячей белой жидкости, пока чья-то "добрая" рука не поместит их в холодильник. Имя им - Lactobacillus bulgaris, основное занятие - превращение молока в йогурт.

 

 

2. В Советском Союзе знать не знали распространенного на Западе йогуртового рецепта, а большинство наших сограждан вообще с трудом могли сформулировать, что же это такое. Варианты ответов могли быть самые разные: от "майонеза с фруктами" до "подобия растаявшего мороженого". Очевидно, что они были очень далеки от истины, ибо ценность йогурта как раз и заключается в том, что это уникальный, не имеющий аналогов продукт.

 

 

3. Точное место рождения йогурта трудноопределимо. Одновременно он появился (и до сих пор наиболее популярен) в Индии, странах Балканского полуострова и на Кавказе, за пределами бывшего СССР. Все эти регионы славятся своими долгожителями, на что как раз и влияют молочные ферменты из йогурта, способствующие также лучшему пищеварению и росту подрастающего поколения.

 

 

4. Влияние бактерий йогурта на здоровье и долголетие обнаружил более 100 лет назад И.Мечников, который доказал, что именно эти молочнокислые "животные" вытесняют бактерии гниения в кишечнике, очищая таким образом организм и тем замедляя его старение.

 

йогурт факты

 

5. В йогурте очень много белков, разных минеральных солей (преимущественно кальция) и витаминов, даже таких редких, как D (витамин счастья) и В3. Он дает кишечным бактериям их любимую лактозу, поэтому после употребления антибиотиков необходимо пить йогурт, чтобы нормализовать загубленную ими микрофлору. В свою очередь, сам йогурт является природным антибиотиком, уничтожающим на корню стафилококки, стрептококки и тифозные палочки.

 

 

6. "Живой" йогурт (индийский "дахи") хранится в холодильнике 4-5 суток. Он имеет мало общего со стерилизованным продуктом в пластиковых баночках, к которому мы привыкли. Хотя приготовление йогурта в домашних условиях - довольно муторное занятие, пользы от него гораздо больше, чем от покупного.



Источники фотографий:
http://pixabay.com


Дата публикации: 2015-04-15


Вас могут заинтересовать




Еще статьи из рубрики
Питание

Для поиска по сайту перейдите
по ссылке


                       

На главную

Читатели выбирают



Топ-6 фильмов по книгам Филиппа Дика

Филипп Дик – один из самых популярных в Голливуде фантастов. К вашему вниманию список самых известных фильмов по мотивам его произведений

Немного об остеопорозе: 3 мифа и правда

О болях при остеопорозе, насколько «виноват» кальций, что делать и как бороться

Где появились первые бани: топ-9 оплотов гигиены со всего света

Где появились первые бани, интересные факты о банях

Топ-8 фактов об ядерном оружии

Несколько интересных фактов об ядерном оружии

Долой обыденность или как устроить «Праздник любви»: топ-6 ценных советов

О старинном тантрийском ритуале: подготовка и проведение

5 основных причин роста спроса на объекты недвижимости

Повышение уровня жизни, урбанизация... Что еще способно повлиять на рост спроса на объекты недвижимости?

Топ-10 катаклизмов природы, предвестников глобальной катастрофы Земли

Статья о самых разрушительных катаклизмах природы. Глобальная катастрофа Земли уже очень скоро!

Обувные тренды 2022 года: коллекция весна-лето

Что мы будем носить в предстоящем сезоне. Обзаведитесь оригинальными обувными новинками!

Топ-5 фактов о влиянии мёда на сердечно-сосудистую систему человека

О мёде, натуральном лекарстве от сердечно-сосудистых заболеваний. Самые полезные сорта

Топ-8 факторов, влияющих на стоимость грузовых железнодорожных перевозок

О преимуществах железнодорожного транспорта, какими бывают составы, что влияет на стоимость грузовых железнодорожных перевозок

Топ-10 самых уродливых телефонов


Топ-6 названий для "собаки"