Топ-6 фактов о йогурте


Интересные и самые обычные факты о йогурте

Обновлено 2015-11-19
_______

факты о йогурте

1. Бактерии для йогурта предпочитают жить и размножаться при 45°и в полной неподвижности. Кушая молочный сахар, они плодятся в горячей белой жидкости, пока чья-то "добрая" рука не поместит их в холодильник. Имя им - Lactobacillus bulgaris, основное занятие - превращение молока в йогурт.

 

 

2. В Советском Союзе знать не знали распространенного на Западе йогуртового рецепта, а большинство наших сограждан вообще с трудом могли сформулировать, что же это такое. Варианты ответов могли быть самые разные: от "майонеза с фруктами" до "подобия растаявшего мороженого". Очевидно, что они были очень далеки от истины, ибо ценность йогурта как раз и заключается в том, что это уникальный, не имеющий аналогов продукт.

 

 

3. Точное место рождения йогурта трудноопределимо. Одновременно он появился (и до сих пор наиболее популярен) в Индии, странах Балканского полуострова и на Кавказе, за пределами бывшего СССР. Все эти регионы славятся своими долгожителями, на что как раз и влияют молочные ферменты из йогурта, способствующие также лучшему пищеварению и росту подрастающего поколения.

 

 

4. Влияние бактерий йогурта на здоровье и долголетие обнаружил более 100 лет назад И.Мечников, который доказал, что именно эти молочнокислые "животные" вытесняют бактерии гниения в кишечнике, очищая таким образом организм и тем замедляя его старение.

 

йогурт факты

 

5. В йогурте очень много белков, разных минеральных солей (преимущественно кальция) и витаминов, даже таких редких, как D (витамин счастья) и В3. Он дает кишечным бактериям их любимую лактозу, поэтому после употребления антибиотиков необходимо пить йогурт, чтобы нормализовать загубленную ими микрофлору. В свою очередь, сам йогурт является природным антибиотиком, уничтожающим на корню стафилококки, стрептококки и тифозные палочки.

 

 

6. "Живой" йогурт (индийский "дахи") хранится в холодильнике 4-5 суток. Он имеет мало общего со стерилизованным продуктом в пластиковых баночках, к которому мы привыкли. Хотя приготовление йогурта в домашних условиях - довольно муторное занятие, пользы от него гораздо больше, чем от покупного.



Источники фотографий:
http://pixabay.com


Дата публикации: 2015-04-15


Вас могут заинтересовать




Еще статьи из рубрики
Питание

Для поиска по сайту перейдите
по ссылке


                       

На главную

Читатели выбирают



Топ-5 лучших любовников Голливуда

Топ самых известных любовников из голливудской тусовки

9 сказочных мест Венгрии

Самые лучшие, знаменитые и интересные места сказочной Венгрии: БудаПешт, Силвашварад, Эгер и другие

Топ-100 самых красивых автомобилей всех времен


Топ-15 интересных фактов о настоящих японских самурайских мечах катана

Самурайский меч Катана: интересные факты о настоящих японских мечах и их изготовлении

Перенаселение планеты как глобальная проблема: топ-10 важных фактов

Грозит ли перенаселение планете Земля? Факты это подтверждают

Топ-5 причин плохого настроения у мужчин или почему злится муж

Главные причины плохого настроения у мужчин специально для жен, которые не знают, почему злится муж

Топ-10 вертолетов мира, побивших все рекорды

Самые лучшие, быстрые и легендарные вертолеты мира

Топ-5 отличий между Джоном Ленноном и Полом Маккартни


Топ-7 правил успешных аффирмаций на деньги

В статье рассказано о том, как правильно и неправильно формулировать аффирмации на деньги (краткие фразы-установки)

Топ-5 лучших спа-курортов мира

Лучшие спа-курорты мира - это салоны красоты, только не на несколько часов, а на несколько недель

Топ-3 сериалов про кулинарию

Интересные и смешные ситкомы о кухне, поварах, кулинарии

Топ-5 лучших фильмов про президентов США (список)

Список лучших фильмов о президентах США, о выборах и закулисных интригах