Топ-6 фактов о йогурте


Интересные и самые обычные факты о йогурте

Обновлено 2015-11-19
_______

факты о йогурте

1. Бактерии для йогурта предпочитают жить и размножаться при 45°и в полной неподвижности. Кушая молочный сахар, они плодятся в горячей белой жидкости, пока чья-то "добрая" рука не поместит их в холодильник. Имя им - Lactobacillus bulgaris, основное занятие - превращение молока в йогурт.

 

 

2. В Советском Союзе знать не знали распространенного на Западе йогуртового рецепта, а большинство наших сограждан вообще с трудом могли сформулировать, что же это такое. Варианты ответов могли быть самые разные: от "майонеза с фруктами" до "подобия растаявшего мороженого". Очевидно, что они были очень далеки от истины, ибо ценность йогурта как раз и заключается в том, что это уникальный, не имеющий аналогов продукт.

 

 

3. Точное место рождения йогурта трудноопределимо. Одновременно он появился (и до сих пор наиболее популярен) в Индии, странах Балканского полуострова и на Кавказе, за пределами бывшего СССР. Все эти регионы славятся своими долгожителями, на что как раз и влияют молочные ферменты из йогурта, способствующие также лучшему пищеварению и росту подрастающего поколения.

 

 

4. Влияние бактерий йогурта на здоровье и долголетие обнаружил более 100 лет назад И.Мечников, который доказал, что именно эти молочнокислые "животные" вытесняют бактерии гниения в кишечнике, очищая таким образом организм и тем замедляя его старение.

 

йогурт факты

 

5. В йогурте очень много белков, разных минеральных солей (преимущественно кальция) и витаминов, даже таких редких, как D (витамин счастья) и В3. Он дает кишечным бактериям их любимую лактозу, поэтому после употребления антибиотиков необходимо пить йогурт, чтобы нормализовать загубленную ими микрофлору. В свою очередь, сам йогурт является природным антибиотиком, уничтожающим на корню стафилококки, стрептококки и тифозные палочки.

 

 

6. "Живой" йогурт (индийский "дахи") хранится в холодильнике 4-5 суток. Он имеет мало общего со стерилизованным продуктом в пластиковых баночках, к которому мы привыкли. Хотя приготовление йогурта в домашних условиях - довольно муторное занятие, пользы от него гораздо больше, чем от покупного.



Источники фотографий:
http://pixabay.com


Дата публикации: 2015-04-15


Вас могут заинтересовать




Еще статьи из рубрики
Питание

Для поиска по сайту перейдите
по ссылке


                       

На главную

Читатели выбирают



Топ-8 самых тиражируемых для рекламных целей музыкантов

Как песни оказываются в рекламных роликах, о группах и музыкантах, которые соглашаются на использование своих вещей в рекламе

Топ-6 атрибутов правильного бритья

Несколько обязательных атрибутов правильного бритья, о которых вам следует знать

Как правильно носить носки: топ-5 советов мужчинам

Каждый уважающий себя мужчина должен знать, как правильно носить носки

Топ-13 видов пиратов, морских и речных разбойников со всего света

Из наего рейтинга вы узнаете про основные виды пиратов, морских и речных разбойников, которые наводили ужас во всем мире во все времена.

Топ-30 музыкантов, которых увековечили


Топ-9 знаменитых режиссеров без образования

Отсутствие диплома - вовсе не помеха для творчества

Топ-6 известных вырезанных сцен из фильмов, которые сами по себе заслуживают "Оскара"

Некоторые вырезанные сцены из фильмов - это просто шедевры, которые заслуживают «Оскара», а не место на помойке!

Топ-10 интересных фактов о сурикатах

Кратко о привычках, питании, особенностях этих милых зверьков - сурикатов

Как отличить натуральный шёлк от искусственного

О разновидностях шёлковых тканей и способах проверки качества шёлка

Биологические часы человека: сон и бессонница

Почему человек спит и не спит и из-за чего "ломаются" биологические часы человека

5 правил рациональных покупок

Расходуйте семейный бюджет с умом: при покупки придерживайтесь следующих правил!

Топ-10 вопросов о детских прививках и ответы на них