Топ-6 фактов о йогурте


Интересные и самые обычные факты о йогурте

Обновлено 2015-11-19
_______

факты о йогурте

1. Бактерии для йогурта предпочитают жить и размножаться при 45°и в полной неподвижности. Кушая молочный сахар, они плодятся в горячей белой жидкости, пока чья-то "добрая" рука не поместит их в холодильник. Имя им - Lactobacillus bulgaris, основное занятие - превращение молока в йогурт.

 

 

2. В Советском Союзе знать не знали распространенного на Западе йогуртового рецепта, а большинство наших сограждан вообще с трудом могли сформулировать, что же это такое. Варианты ответов могли быть самые разные: от "майонеза с фруктами" до "подобия растаявшего мороженого". Очевидно, что они были очень далеки от истины, ибо ценность йогурта как раз и заключается в том, что это уникальный, не имеющий аналогов продукт.

 

 

3. Точное место рождения йогурта трудноопределимо. Одновременно он появился (и до сих пор наиболее популярен) в Индии, странах Балканского полуострова и на Кавказе, за пределами бывшего СССР. Все эти регионы славятся своими долгожителями, на что как раз и влияют молочные ферменты из йогурта, способствующие также лучшему пищеварению и росту подрастающего поколения.

 

 

4. Влияние бактерий йогурта на здоровье и долголетие обнаружил более 100 лет назад И.Мечников, который доказал, что именно эти молочнокислые "животные" вытесняют бактерии гниения в кишечнике, очищая таким образом организм и тем замедляя его старение.

 

йогурт факты

 

5. В йогурте очень много белков, разных минеральных солей (преимущественно кальция) и витаминов, даже таких редких, как D (витамин счастья) и В3. Он дает кишечным бактериям их любимую лактозу, поэтому после употребления антибиотиков необходимо пить йогурт, чтобы нормализовать загубленную ими микрофлору. В свою очередь, сам йогурт является природным антибиотиком, уничтожающим на корню стафилококки, стрептококки и тифозные палочки.

 

 

6. "Живой" йогурт (индийский "дахи") хранится в холодильнике 4-5 суток. Он имеет мало общего со стерилизованным продуктом в пластиковых баночках, к которому мы привыкли. Хотя приготовление йогурта в домашних условиях - довольно муторное занятие, пользы от него гораздо больше, чем от покупного.



Источники фотографий:
http://pixabay.com


Дата публикации: 2015-04-15


Вас могут заинтересовать




Еще статьи из рубрики
Питание

Для поиска по сайту перейдите
по ссылке


                       

На главную

Читатели выбирают



Топ-5 секретов алкогольного соблазнения девушек

Каждому парню не помешает знать, как напоить девушку

Ох уж эти президенты! Топ-10 песен про мировых лидеров

Такой себе реестр мировых лидеров, о которых музыканты слагали и слагают свои песни

Как подготовить автомобиль к продаже: топ-5 советов

О том, как правильно подготовить б/у автомобиль, чтобы выручить за него больше денег

Топ-5 обстоятельств, когда нельзя отдавать ребенка в детский сад

Когда отдавать в детский сад ребенка решают родители, но есть несколько ЕСЛИ...

Топ-7 фактов о появлении речи у ребенка


Топ-30 музыкантов-преступников (убийства, воровство, наркотики и другие преступления)

Рейтинг знаменитостей из музыки, которые попадались за различные преступления начиная с наркотиков и заканчивая убийствами

Топ-5 стран для гурманов (где можно попробовать всякую гадость)


Топ-10 лучших байопиков

Лучшие байопики, фильмы-биографии в истории мирового кинематографа

Топ-16 фактов о скандалах


Топ-5 мифов и интересных фактов о мебели из натурального дерева

Правда и вымысел о натуральной мебели

Онлайн казино Bounty: ключевые преимущества игровой площадки

Безупречная репутация и легитимность, впечатляющее разнообразие развлечений и щедрая бонусная программа

Топ-5 необычных способностей в обычных людях