Топ-6 фактов о йогурте


Интересные и самые обычные факты о йогурте

Обновлено 2015-11-19
_______

факты о йогурте

1. Бактерии для йогурта предпочитают жить и размножаться при 45°и в полной неподвижности. Кушая молочный сахар, они плодятся в горячей белой жидкости, пока чья-то "добрая" рука не поместит их в холодильник. Имя им - Lactobacillus bulgaris, основное занятие - превращение молока в йогурт.

 

 

2. В Советском Союзе знать не знали распространенного на Западе йогуртового рецепта, а большинство наших сограждан вообще с трудом могли сформулировать, что же это такое. Варианты ответов могли быть самые разные: от "майонеза с фруктами" до "подобия растаявшего мороженого". Очевидно, что они были очень далеки от истины, ибо ценность йогурта как раз и заключается в том, что это уникальный, не имеющий аналогов продукт.

 

 

3. Точное место рождения йогурта трудноопределимо. Одновременно он появился (и до сих пор наиболее популярен) в Индии, странах Балканского полуострова и на Кавказе, за пределами бывшего СССР. Все эти регионы славятся своими долгожителями, на что как раз и влияют молочные ферменты из йогурта, способствующие также лучшему пищеварению и росту подрастающего поколения.

 

 

4. Влияние бактерий йогурта на здоровье и долголетие обнаружил более 100 лет назад И.Мечников, который доказал, что именно эти молочнокислые "животные" вытесняют бактерии гниения в кишечнике, очищая таким образом организм и тем замедляя его старение.

 

йогурт факты

 

5. В йогурте очень много белков, разных минеральных солей (преимущественно кальция) и витаминов, даже таких редких, как D (витамин счастья) и В3. Он дает кишечным бактериям их любимую лактозу, поэтому после употребления антибиотиков необходимо пить йогурт, чтобы нормализовать загубленную ими микрофлору. В свою очередь, сам йогурт является природным антибиотиком, уничтожающим на корню стафилококки, стрептококки и тифозные палочки.

 

 

6. "Живой" йогурт (индийский "дахи") хранится в холодильнике 4-5 суток. Он имеет мало общего со стерилизованным продуктом в пластиковых баночках, к которому мы привыкли. Хотя приготовление йогурта в домашних условиях - довольно муторное занятие, пользы от него гораздо больше, чем от покупного.



Источники фотографий:
http://pixabay.com


Дата публикации: 2015-04-15


Вас могут заинтересовать




Еще статьи из рубрики
Питание

Для поиска по сайту перейдите
по ссылке


                       

На главную

Читатели выбирают



Ключевые преимущества специализированного сайта MFO-RATING для заемщиков

Чем полезен специализированный сайт по выбору микрофинансовых организаций и преимущества его использования

Топ-16 фактов о елочных украшениях

Интересные факты о елочных игрушках, история празднования Нового года и Рождества

Топ-10 самых известных детей - номинантов на "Оскар"


Как правильно падать или внимание - гололед

Учимся правильно падать на льду - маленькая памятка

Как справиться с желанием изменить своей второй половине: топ-5 советов

Предотвратить измену легче, чем потом рахлебывать ее последствия

Топ-5 гипотез, дающих научное объяснение телепатии


Топ-8 фактов об ядерном оружии

Несколько интересных фактов об ядерном оружии

Топ-8 советов женам как побороть свой эгоизм и справиться с ревностью к увлечениям мужа

Ревнуете к увлечениям мужа? Побороть свой эгоизм вам помогут наши советы

Слишком много берете на себя? Пора остановиться и… выбросить хлам

Из статьи вы узнаете, как изменить вашу скучную и суетливую жизнь. Для этого необходимо лишь не переоценивать свои возможности

Топ-10 альбомов всех времен и народов, продаваемых в Великобритании

Самые продаваемые музыкальные альбомы в Англии во все времена

Как скрыть измену: топ-10 рекомендаций мужчинам и женщинам

Советы женщинам и мужчинам, которые хотят скрыть измену

Топ-15 странностей в характере Путина

Самые необычные и странные качества характера президента Российской Федерации В.В. Путина