Топ-6 фактов о йогурте


Интересные и самые обычные факты о йогурте

Обновлено 2015-11-19
_______

факты о йогурте

1. Бактерии для йогурта предпочитают жить и размножаться при 45°и в полной неподвижности. Кушая молочный сахар, они плодятся в горячей белой жидкости, пока чья-то "добрая" рука не поместит их в холодильник. Имя им - Lactobacillus bulgaris, основное занятие - превращение молока в йогурт.

 

 

2. В Советском Союзе знать не знали распространенного на Западе йогуртового рецепта, а большинство наших сограждан вообще с трудом могли сформулировать, что же это такое. Варианты ответов могли быть самые разные: от "майонеза с фруктами" до "подобия растаявшего мороженого". Очевидно, что они были очень далеки от истины, ибо ценность йогурта как раз и заключается в том, что это уникальный, не имеющий аналогов продукт.

 

 

3. Точное место рождения йогурта трудноопределимо. Одновременно он появился (и до сих пор наиболее популярен) в Индии, странах Балканского полуострова и на Кавказе, за пределами бывшего СССР. Все эти регионы славятся своими долгожителями, на что как раз и влияют молочные ферменты из йогурта, способствующие также лучшему пищеварению и росту подрастающего поколения.

 

 

4. Влияние бактерий йогурта на здоровье и долголетие обнаружил более 100 лет назад И.Мечников, который доказал, что именно эти молочнокислые "животные" вытесняют бактерии гниения в кишечнике, очищая таким образом организм и тем замедляя его старение.

 

йогурт факты

 

5. В йогурте очень много белков, разных минеральных солей (преимущественно кальция) и витаминов, даже таких редких, как D (витамин счастья) и В3. Он дает кишечным бактериям их любимую лактозу, поэтому после употребления антибиотиков необходимо пить йогурт, чтобы нормализовать загубленную ими микрофлору. В свою очередь, сам йогурт является природным антибиотиком, уничтожающим на корню стафилококки, стрептококки и тифозные палочки.

 

 

6. "Живой" йогурт (индийский "дахи") хранится в холодильнике 4-5 суток. Он имеет мало общего со стерилизованным продуктом в пластиковых баночках, к которому мы привыкли. Хотя приготовление йогурта в домашних условиях - довольно муторное занятие, пользы от него гораздо больше, чем от покупного.



Источники фотографий:
http://pixabay.com


Дата публикации: 2015-04-15


Вас могут заинтересовать




Еще статьи из рубрики
Питание

Для поиска по сайту перейдите
по ссылке


                       

На главную

Читатели выбирают



Топ-30 правил секса на одну ночь: советы парням

Правила секса на одну ночь для мужчин, парней и мальчиков

Топ-6 распространенных ошибок в теории эволюции

Ученые тоже совершают ошибки. Данная статья рассказывает про ошибки эволюции и эволюционной теории

Открытие караоке-бара: топ-10 фактов

Что нужно знать о караоке-баре и его открытии: главная информация

Топ-7 лучших стран для секс-туризма

Лучшие страны для секс-туризма: политинформация, места, девушки, нравы

Топ-12 фактов о странах, снимающих фильмы

Сколько страны снимают фильмов в год и другие интересные факты

Топ-5 фактов о музыкантах, на чье творчество повлияли Льюис Кэрролл и его сказка «Алиса в Стране чудес»

Интересные факты о творчестве музыкантов и сказке Льюиса Кэрролла

Топ-12 продуктов, которые лучше не есть после того, как их сняли в рекламе


Топ-5 правил выбора вина в магазине

Предлагаем вам небольшую памятку из главных правил выбора вина в магазине

Топ-3 самых интересных мест для романтического путешествия в Северную Америку

Задумали романтическое путешествие? Предлагаем вам для этого самые интересные места Северной Америки

Топ-10 дебютных синглов, которые возглавили хит-парады


Южная Осетия на карте мира: топ-12 интересных фактов

Только самые интересные факты о прекрасном горном крае - Южной Осетии

Топ-5 самых коротких литературных шедевров