Топ-6 фактов о йогурте


Интересные и самые обычные факты о йогурте

Обновлено 2015-11-19
_______

факты о йогурте

1. Бактерии для йогурта предпочитают жить и размножаться при 45°и в полной неподвижности. Кушая молочный сахар, они плодятся в горячей белой жидкости, пока чья-то "добрая" рука не поместит их в холодильник. Имя им - Lactobacillus bulgaris, основное занятие - превращение молока в йогурт.

 

 

2. В Советском Союзе знать не знали распространенного на Западе йогуртового рецепта, а большинство наших сограждан вообще с трудом могли сформулировать, что же это такое. Варианты ответов могли быть самые разные: от "майонеза с фруктами" до "подобия растаявшего мороженого". Очевидно, что они были очень далеки от истины, ибо ценность йогурта как раз и заключается в том, что это уникальный, не имеющий аналогов продукт.

 

 

3. Точное место рождения йогурта трудноопределимо. Одновременно он появился (и до сих пор наиболее популярен) в Индии, странах Балканского полуострова и на Кавказе, за пределами бывшего СССР. Все эти регионы славятся своими долгожителями, на что как раз и влияют молочные ферменты из йогурта, способствующие также лучшему пищеварению и росту подрастающего поколения.

 

 

4. Влияние бактерий йогурта на здоровье и долголетие обнаружил более 100 лет назад И.Мечников, который доказал, что именно эти молочнокислые "животные" вытесняют бактерии гниения в кишечнике, очищая таким образом организм и тем замедляя его старение.

 

йогурт факты

 

5. В йогурте очень много белков, разных минеральных солей (преимущественно кальция) и витаминов, даже таких редких, как D (витамин счастья) и В3. Он дает кишечным бактериям их любимую лактозу, поэтому после употребления антибиотиков необходимо пить йогурт, чтобы нормализовать загубленную ими микрофлору. В свою очередь, сам йогурт является природным антибиотиком, уничтожающим на корню стафилококки, стрептококки и тифозные палочки.

 

 

6. "Живой" йогурт (индийский "дахи") хранится в холодильнике 4-5 суток. Он имеет мало общего со стерилизованным продуктом в пластиковых баночках, к которому мы привыкли. Хотя приготовление йогурта в домашних условиях - довольно муторное занятие, пользы от него гораздо больше, чем от покупного.



Источники фотографий:
http://pixabay.com


Дата публикации: 2015-04-15


Вас могут заинтересовать




Еще статьи из рубрики
Питание

Для поиска по сайту перейдите
по ссылке


                       

На главную

Читатели выбирают



Топ-10 категорий медицинских приложений

О функциях и возможностях медицинских приложений для диагностики и лечения пациентов

Топ-12 продуктов, которые лучше не есть после того, как их сняли в рекламе


Топ-10 неприятных для человека вещей

О том, что непритяно или вообще вызывает у людей отвращение

Топ-5 фактов о детской памяти

Немного важной информации о том, как запоминают дети

Топ-20 музыкантов, связанных со спецслужбами (стукачи и жертвы)

В статье описываются случаи сотрудничества звезд музыки со спецслужбами, а также рассказывается о жертвах репрессий

Об охоте с юмором: топ-7 нестандартных способов убийства

Забавное описание различных способов охоты

Топ-10 вещей, которые стоит узнать о женщинах

Что стоит узнать о женщинах по мнению актрисы Екатерины Редниковой

Самые необычные бары, кафе и рестораны мира: топ-15 бизнес-идей

Лучшие бизнес-идеи для открытия своего необычного ресторана, кафе или бара, собранные со всего мира

Космецевтика – больше, чем косметика

Сегодня от косметики все мы ждем настоящих чудес. А как же иначе - ведь в эпоху космецевтики нет ничего невозможного!

Топ-10 самых известных тропических циклонов 20-го и 21-го века: смерч, ураган, тайфун, торнадо, шторм

Самые известные и рекордные зафиксированные тропические циклоны 20-го и 21-го века: смерч, ураган, тайфун, торнадо, шторм

Топ-6 типажей свекров: как вести себя снохе

Какие бывают свекры и как снохе построить с ними отношения

Топ-13 авто, удостоившихся похвалы от конкурентов