Топ-6 фактов о йогурте


Интересные и самые обычные факты о йогурте

Обновлено 2015-11-19
_______

факты о йогурте

1. Бактерии для йогурта предпочитают жить и размножаться при 45°и в полной неподвижности. Кушая молочный сахар, они плодятся в горячей белой жидкости, пока чья-то "добрая" рука не поместит их в холодильник. Имя им - Lactobacillus bulgaris, основное занятие - превращение молока в йогурт.

 

 

2. В Советском Союзе знать не знали распространенного на Западе йогуртового рецепта, а большинство наших сограждан вообще с трудом могли сформулировать, что же это такое. Варианты ответов могли быть самые разные: от "майонеза с фруктами" до "подобия растаявшего мороженого". Очевидно, что они были очень далеки от истины, ибо ценность йогурта как раз и заключается в том, что это уникальный, не имеющий аналогов продукт.

 

 

3. Точное место рождения йогурта трудноопределимо. Одновременно он появился (и до сих пор наиболее популярен) в Индии, странах Балканского полуострова и на Кавказе, за пределами бывшего СССР. Все эти регионы славятся своими долгожителями, на что как раз и влияют молочные ферменты из йогурта, способствующие также лучшему пищеварению и росту подрастающего поколения.

 

 

4. Влияние бактерий йогурта на здоровье и долголетие обнаружил более 100 лет назад И.Мечников, который доказал, что именно эти молочнокислые "животные" вытесняют бактерии гниения в кишечнике, очищая таким образом организм и тем замедляя его старение.

 

йогурт факты

 

5. В йогурте очень много белков, разных минеральных солей (преимущественно кальция) и витаминов, даже таких редких, как D (витамин счастья) и В3. Он дает кишечным бактериям их любимую лактозу, поэтому после употребления антибиотиков необходимо пить йогурт, чтобы нормализовать загубленную ими микрофлору. В свою очередь, сам йогурт является природным антибиотиком, уничтожающим на корню стафилококки, стрептококки и тифозные палочки.

 

 

6. "Живой" йогурт (индийский "дахи") хранится в холодильнике 4-5 суток. Он имеет мало общего со стерилизованным продуктом в пластиковых баночках, к которому мы привыкли. Хотя приготовление йогурта в домашних условиях - довольно муторное занятие, пользы от него гораздо больше, чем от покупного.



Источники фотографий:
http://pixabay.com


Дата публикации: 2015-04-15


Вас могут заинтересовать




Еще статьи из рубрики
Питание

Для поиска по сайту перейдите
по ссылке


                       

На главную

Читатели выбирают



Как стать счастливой женщиной. Миссия сложна, но выполнима

В статье изложены простые истины о том, как женщине стать счастливой

Топ-5 мифов и фактов о виски

Виски односолодовый и купажированный: в чем отличие. Мифы и интересные факты о виски

Топ-14 интересных фактов о буквах

Самые интересные факты о буквах: истории, курьезы, люди

Топ-6 названий для "собаки"


Топ-15 правил безопасного поведения в экстремальных опасных ситуациях в жизни человека

Эти правила безопасного поведения спасут вам жизнь в экстремальной опасной ситуации, которая потенциально может случиться с каждым

Остров Мадагаскар: топ-15 интересных фактов

Путешественнику на заметку: что нужно знать о Мадагаскаре

Гормоны для женского здоровья

О гормонах, гинекологии без проблем, женской груди, климаксе, щитовидной железе

Какой бывает массаж от морщин: топ-5 разновидностей

Классический, пластический, точечный... Остальные техники найдете в статье

Что делать, чтобы достичь успеха: топ-5 советов молодым и юным

Что делать, чтобы достичь успеха: советы молодым и юным

Топ-16 фактов о туалетах

Необычный рейтинг о туалетах

Неоднозначное кино про королев: о 8 знаменитых правительницах в исторических фильмах

Яркие истории прихода к власти и правления Анны Болейн, Елизаветы I, Марии-Антуанетты, Марии Стюарт и других знаменитых королев

Топ-12 самых полезных экзотических фруктов

Описание экзотических фруктов: польза, интересные факты, как употреблять