Топ-6 фактов о йогурте


Интересные и самые обычные факты о йогурте

Обновлено 2015-11-19
_______

факты о йогурте

1. Бактерии для йогурта предпочитают жить и размножаться при 45°и в полной неподвижности. Кушая молочный сахар, они плодятся в горячей белой жидкости, пока чья-то "добрая" рука не поместит их в холодильник. Имя им - Lactobacillus bulgaris, основное занятие - превращение молока в йогурт.

 

 

2. В Советском Союзе знать не знали распространенного на Западе йогуртового рецепта, а большинство наших сограждан вообще с трудом могли сформулировать, что же это такое. Варианты ответов могли быть самые разные: от "майонеза с фруктами" до "подобия растаявшего мороженого". Очевидно, что они были очень далеки от истины, ибо ценность йогурта как раз и заключается в том, что это уникальный, не имеющий аналогов продукт.

 

 

3. Точное место рождения йогурта трудноопределимо. Одновременно он появился (и до сих пор наиболее популярен) в Индии, странах Балканского полуострова и на Кавказе, за пределами бывшего СССР. Все эти регионы славятся своими долгожителями, на что как раз и влияют молочные ферменты из йогурта, способствующие также лучшему пищеварению и росту подрастающего поколения.

 

 

4. Влияние бактерий йогурта на здоровье и долголетие обнаружил более 100 лет назад И.Мечников, который доказал, что именно эти молочнокислые "животные" вытесняют бактерии гниения в кишечнике, очищая таким образом организм и тем замедляя его старение.

 

йогурт факты

 

5. В йогурте очень много белков, разных минеральных солей (преимущественно кальция) и витаминов, даже таких редких, как D (витамин счастья) и В3. Он дает кишечным бактериям их любимую лактозу, поэтому после употребления антибиотиков необходимо пить йогурт, чтобы нормализовать загубленную ими микрофлору. В свою очередь, сам йогурт является природным антибиотиком, уничтожающим на корню стафилококки, стрептококки и тифозные палочки.

 

 

6. "Живой" йогурт (индийский "дахи") хранится в холодильнике 4-5 суток. Он имеет мало общего со стерилизованным продуктом в пластиковых баночках, к которому мы привыкли. Хотя приготовление йогурта в домашних условиях - довольно муторное занятие, пользы от него гораздо больше, чем от покупного.



Источники фотографий:
http://pixabay.com


Дата публикации: 2015-04-15


Вас могут заинтересовать




Еще статьи из рубрики
Питание

Для поиска по сайту перейдите
по ссылке


                       

На главную

Читатели выбирают



Онлайн игра в Bounty Casino: краткий обзор развлекательной площадки

Разнообразие развлечений, мобильная версия, процедура регистрации и подтверждения личности на официальном сайте Bounty Casino

Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин

Типажи женщин, отпугивающие мужчин, по мнению самих мужчин

Топ-7 идей, как выглядеть моложе на 7 лет

Выглядеть моложе своих лет вполне по силам любой женщине. Достаточно знать всего несколько секретов

Топ-15 событий 1 января, изменивших мир

История знает массу случаев, когда события 1 января изменили мир

Топ-7 фактов о появлении речи у ребенка


Топ-3 версий возникновения Библии


Как защитить имущество, товары или деньги от кражи: 5 самых известных способов

Узнайте о самых популярных методах защиты от кражи и позаботьтесь о безопасности своего имущества

7 фактов о пользе бега для позвоночника

Бег и позвоночник: вред, польза и о том, как правильно бегать

Топ-5 мифов о мыле для интимной гигиены

Мифы и реальность о средствах для интимной гигиены

Топ-5 способов сделать добро людям и обществу

Задаетесь вопросом как сделать добро людям? Предлагаем вам 5 простых способов.

Топ-5 самых известных кинокритиков


Для чего нужен вальцовый станок в мельничном комплексе

Как устроена машина, где приобрести промышленную вальцовую мельницу для зерна