Топ-6 фактов о йогурте


Интересные и самые обычные факты о йогурте

Обновлено 2015-11-19
_______

факты о йогурте

1. Бактерии для йогурта предпочитают жить и размножаться при 45°и в полной неподвижности. Кушая молочный сахар, они плодятся в горячей белой жидкости, пока чья-то "добрая" рука не поместит их в холодильник. Имя им - Lactobacillus bulgaris, основное занятие - превращение молока в йогурт.

 

 

2. В Советском Союзе знать не знали распространенного на Западе йогуртового рецепта, а большинство наших сограждан вообще с трудом могли сформулировать, что же это такое. Варианты ответов могли быть самые разные: от "майонеза с фруктами" до "подобия растаявшего мороженого". Очевидно, что они были очень далеки от истины, ибо ценность йогурта как раз и заключается в том, что это уникальный, не имеющий аналогов продукт.

 

 

3. Точное место рождения йогурта трудноопределимо. Одновременно он появился (и до сих пор наиболее популярен) в Индии, странах Балканского полуострова и на Кавказе, за пределами бывшего СССР. Все эти регионы славятся своими долгожителями, на что как раз и влияют молочные ферменты из йогурта, способствующие также лучшему пищеварению и росту подрастающего поколения.

 

 

4. Влияние бактерий йогурта на здоровье и долголетие обнаружил более 100 лет назад И.Мечников, который доказал, что именно эти молочнокислые "животные" вытесняют бактерии гниения в кишечнике, очищая таким образом организм и тем замедляя его старение.

 

йогурт факты

 

5. В йогурте очень много белков, разных минеральных солей (преимущественно кальция) и витаминов, даже таких редких, как D (витамин счастья) и В3. Он дает кишечным бактериям их любимую лактозу, поэтому после употребления антибиотиков необходимо пить йогурт, чтобы нормализовать загубленную ими микрофлору. В свою очередь, сам йогурт является природным антибиотиком, уничтожающим на корню стафилококки, стрептококки и тифозные палочки.

 

 

6. "Живой" йогурт (индийский "дахи") хранится в холодильнике 4-5 суток. Он имеет мало общего со стерилизованным продуктом в пластиковых баночках, к которому мы привыкли. Хотя приготовление йогурта в домашних условиях - довольно муторное занятие, пользы от него гораздо больше, чем от покупного.



Источники фотографий:
http://pixabay.com


Дата публикации: 2015-04-15


Вас могут заинтересовать




Еще статьи из рубрики
Питание

Для поиска по сайту перейдите
по ссылке


                       

На главную

Читатели выбирают



Топ-10 правил курортного романа: советы романтичным женщинам на отдыхе

Вы романтичная женщина и хотите узнать как завести курортный роман? Тогда эта статья для вас

Как укрепить иммунитет: топ способов

Растения, укрепляющие иммунитет, гимнастика, водные процедуры и другие способы

Самые чувствительные зоны и «горячие точки» на теле мужчины: топ-12

Об этом стоит знать каждой женщине

Что Вам будет интересно узнать о кикере - настольном мини-футболе: 10 фактов

Кикер или настольный мини-футбол: интересные факты, особенности и преимущества

Топ-16 фактов о туалетах

Необычный рейтинг о туалетах

Как нужно правильно качаться: 3 главных постулата

Развенчание мифов, примеры, факты и основные принципы наращивания мускулатуры

Игры с детьми с РАС

РАС - не приговор. Учимся, играя

Немного об остеопорозе: 3 мифа и правда

О болях при остеопорозе, насколько «виноват» кальций, что делать и как бороться

5 правил флирта женатых людей

Говорите комплименты, целуйте, поддерживайте Ваших любимых и всячески выражайте свою любовь

Топ-8 музыкантов-писателей

О книгах и музыкантах их написавших

6 полезных свойств семян чиа, узнав которые, вы их обязательно купите

Польза семян чиа для похудения и здорового образа жизни, противопоказания, как правильно их употреблять и готовить

Особенности выбора кулера и питьевой воды для его заправки

Принципы выбора кулера и качественной жидкости для его заправки, правила ухода