Топ-6 фактов о йогурте


Интересные и самые обычные факты о йогурте

Обновлено 2015-11-19
_______

факты о йогурте

1. Бактерии для йогурта предпочитают жить и размножаться при 45°и в полной неподвижности. Кушая молочный сахар, они плодятся в горячей белой жидкости, пока чья-то "добрая" рука не поместит их в холодильник. Имя им - Lactobacillus bulgaris, основное занятие - превращение молока в йогурт.

 

 

2. В Советском Союзе знать не знали распространенного на Западе йогуртового рецепта, а большинство наших сограждан вообще с трудом могли сформулировать, что же это такое. Варианты ответов могли быть самые разные: от "майонеза с фруктами" до "подобия растаявшего мороженого". Очевидно, что они были очень далеки от истины, ибо ценность йогурта как раз и заключается в том, что это уникальный, не имеющий аналогов продукт.

 

 

3. Точное место рождения йогурта трудноопределимо. Одновременно он появился (и до сих пор наиболее популярен) в Индии, странах Балканского полуострова и на Кавказе, за пределами бывшего СССР. Все эти регионы славятся своими долгожителями, на что как раз и влияют молочные ферменты из йогурта, способствующие также лучшему пищеварению и росту подрастающего поколения.

 

 

4. Влияние бактерий йогурта на здоровье и долголетие обнаружил более 100 лет назад И.Мечников, который доказал, что именно эти молочнокислые "животные" вытесняют бактерии гниения в кишечнике, очищая таким образом организм и тем замедляя его старение.

 

йогурт факты

 

5. В йогурте очень много белков, разных минеральных солей (преимущественно кальция) и витаминов, даже таких редких, как D (витамин счастья) и В3. Он дает кишечным бактериям их любимую лактозу, поэтому после употребления антибиотиков необходимо пить йогурт, чтобы нормализовать загубленную ими микрофлору. В свою очередь, сам йогурт является природным антибиотиком, уничтожающим на корню стафилококки, стрептококки и тифозные палочки.

 

 

6. "Живой" йогурт (индийский "дахи") хранится в холодильнике 4-5 суток. Он имеет мало общего со стерилизованным продуктом в пластиковых баночках, к которому мы привыкли. Хотя приготовление йогурта в домашних условиях - довольно муторное занятие, пользы от него гораздо больше, чем от покупного.



Источники фотографий:
http://pixabay.com


Дата публикации: 2015-04-15


Вас могут заинтересовать




Еще статьи из рубрики
Питание

Для поиска по сайту перейдите
по ссылке


                       

На главную

Читатели выбирают



Телевизор в жизни человека: топ-10 того, что мы смотрим и как это нас характеризует

Значение телевизора в жизни человека, что можно сказать о человеке в зависимости от того, что он любит смотреть

Топ-10 поп-звезд, которые снимаются в кино

Самые популярные и известные поп-исполнители, которые решили испробовать себя на актерском поприще

Отдых или изучение английского? Топ-5 причин побывать на Мальте

Чем привлекает туристов Мальта

Топ-5 правил выбора вина в магазине

Предлагаем вам небольшую памятку из главных правил выбора вина в магазине

Топ-7 нелепых идей, которые сделали людей миллионерами


Топ-6 судьбоносных сновидений в истории человечества


Топ-15 событий 1 января, изменивших мир

История знает массу случаев, когда события 1 января изменили мир

Топ-10 советов как воспитать из ребенка помощника


Топ-9 основных правил поведения на работе

Главные "золотые" правила поведения на работе

О выборе обручальных колец: топ-5 устаревших стереотипов

Свадьба – волнительное событие, и часто оно сопряжено с огромным количеством устаревших традиций. Попробуем разобраться в их актуальности

Диагностика и лечение цистита

Коротко и ясно о причинах болезни, диагностике и лечении цистита

Как обходиться без мужчины дома: краткая инструкция для женщин

Незаменимых мужчин не бывает! Кратко о том, как обходиться без мужчины в хозяйстве