Самые популярные виды и стили пиццы | Энциклопедия ТОП-информации


Питание

Самые популярные виды и стили пиццы


Об истории уникального блюда, самых популярных видах и стилях пиццы
25 Октября 2019   63


Самые популярные виды пиццы

 

История уникального блюда насчитывает не одно столетие. Оно прошло непростой путь от получения статуса уличной еды, пищи бедняков до кулинарной позиции, востребованной практически в каждой стране мира. При наличии свободного времени, минимальных кулинарных навыков его аналог можно приготовить самостоятельно, но воссоздать оригинальный вкус, точно придерживаться технологии получается только у профессионала. Доставка еды на дом позволит сэкономить немало времени и сил, использовать их более рационально. По отзывам, отличное соотношение цены, вкуса и качества предлагает компания ORAN-G (увидеть ассортимент можно по ссылке https://oran-g.ru).

 

 

 

История легендарного блюда

 

 

Итальянская кулинария покорила почти весь мир. Пицца – одно из блюд, которое завоевало популярность среди миллионов людей разной национальности благодаря простоте приготовления, уникальному вкусу и сытности. Его родиной считают юг Италии. Неаполитанцы связывают время создания с периодом начала потребления пшеничной муки. Похожие лепешки есть в кулинарной истории всех народов Средиземноморья. Базовые ингредиенты очень похожи – мука, вода, соль, щепотка дрожжей, но итальянский вариант отличается начинкой и технологией приготовления открытой выпечки.

 

 

Современную форму пицца приобрела на территории Неаполя в XVIII веке. Первой неаполитанской пиццерии, открытие которой состоялось в 1717 году и подтверждено документально, считается заведение Zi Ciccio. Ранние рецепты включают яйца, сахар, миндаль, пряности, и такая выпечка, в отличие от пресных лепешек, была доступна только богатым людям. Национальное блюдо обрело большую популярность после создания в 1889 году нового вида с начинкой, повторяющей цвета флага – красные томаты, белый сыр «Моцарелла», зеленый базилик. Ее придумал и назвал в честь королевы кулинар Рафаэле Эспозито.

 

 

Всемирный интерес к блюду возник после массовой иммиграции итальянцев в Америку – в 1950-х годах. Их потомки придали национальной выпечке статус продукта промышленного производства. Он гармонично соединил верность традициям и американские ценности, стандарты: высокие требования к санитарным нормам, простота приготовления, возможность есть на ходу.

 

 

 

Самые популярные виды легендарной выпечки

 

 

Традиционно пицца готовится из пресного теста, до 1830 года для ее выпекания использовали исключительно открытый огонь. Для получения настоящего деликатеса необходимо брать качественные продукты – муку, томаты, сыр, оливковое масло. Тесто должно быть эластичным, мягким, хорошо принимать форму, создавать румяную корочку. Для начинки используют много видов ингредиентов:

  1. мясные (пепперони, ветчина, бекон);
  2. грибные (как правило, в адаптированных рецептах покупают шампиньоны);
  3. овощные (помидоры, баклажан, перец, спаржа);
  4. рыбные (семга, лосось);
  5. морепродукты (каперсы, кальмары, креветки);
  6. фруктовые (киви, банан, ананас, апельсин).

Для приготовления каждый позиции обязательно нужен сыр и соус (сливочный, чесночный и т. д.). От качества основы зависит вкус и внешний вид готового блюда.

 

 

 

Стили пиццы

 

Пиццы в Ульяновске
  1. неаполитанская (хрустящая основа с пышным бортиком, имеет мягкую текстуру в центре, тесто и начинка имеют одинаковую консистенцию);
  2. римская круглая или PIZZA ROMANA (известна ультратонкой корочкой, плотной базой, напоминающей крекер, выбирают нетяжелые начинки, например, анчоусы, томаты, сушеное орегано, «Моцарелла»);
  3. в нью-йоркском стиле (диаметр стандартной выпечки составляет 45 см, рекомендуется использовать муку с повышенным содержанием клейковины, тесто должно быть немного крытым, с небольшим содержанием воды);
  4. на противне (основа не такая толстая, как у неаполитанского варианта, используют много соуса, сыра, имеет хрустящую основу и насыщенный вкус);
  5. бар-пицца (отличается круглой формой на очень тонком тесте с большим количеством начинки, края основы обладают золотистым или коричневым цветом);
  6. римская AL TAGLIO (продают, как правило, на развес в виде прямоугольных кусочков, обернутых бумагой, ее очень удобно есть на ходу).

Для выпечки вкусной традиционной пиццы требуется не только придерживаться стиля, рецептуры, но и обладать определенными навыками, опытом, свободным временем. Доставка известного итальянского блюда на дом профессиональной компанией позволит сэкономить массу ресурсов, насладиться уникальным вкусом без лишних хлопот.



Источники фотографий:
pixabay.com



Читайте также






Всего комментариев: 0
avatar


Все разделы




Читатели выбирают


Топ-7 курьезов на церемониях вручения «Оскара»

Топ-5 простых правил генеральной уборки дома или как очистить квартиру от хлама
Небольшая памятка из простых правил генеральной уборки дома

Топ-8 типичных ошибок новичков в онлайн-казино
Самые распространенные оплошности неопытных азартных игроков

Топ-18 жизненных правил Pussy Riot
Pussy Riot - руководство к действию

Топ-12 интересных фактов о визитках
Интересные факты о визитных карточках из истории и современности, правила делового этикета



Мы в соцсетях