Как девушке избежать насилия и что делать при нападении: топ-10 советов | Энциклопедия ТОП-информации


Добро и зло

Как избежать и что делать при нападении: 10 советов девушкам на заметку


Как девушке избежать насилия: самые опасные места, меры предосторожности и простые приемы самообороны
03 Июня 2019   143


Меры предосторожности для девушек

 

Вам наверняка твердили, что хорошие девочки не разговаривают на улице с подозрительными незнакомцами, не болтаются за полночь по темным подворотням, не раздают кому попало номер своего телефона и вообще ведут себя аккуратно. С той поры утекло немало молока и диетической колы, но эти нотации все еще в силе. Потому что очень многие неприятности девочки находят на свою голову сами (когда феминистки говорят «Женщина не виновата в том, что стала жертвой насилия», - они правы, но все равно постарайтесь по возможности исключить из своей жизни вероятность того, что это случится). Элементарные меры предосторожности и знание простых приемов самообороны вам уж точно не повредят.

 

 

 

Районы. Кварталы. Жилые массивы

 

 

Идете по улице (одна или с подругой) в юбке размером с носовой платок и микроскопическом топике (да еще при этом от души накрасились). Не обижайтесь, что окружающие парни (и даже безнадежно взрослые мужчины) реагируют на вас совершенно определенным образом. Причем наверняка более активно, чем вы рассчитывали.

 

 

Так распорядилась не только мораль, но и биология. Раз вы щедро и добровольно демонстрируете парням все, что у Вас есть, значит, рассчитываете на то, что они должны на это клюнуть. Нет, это не вы, конечно, так думаете. Так думают парни. Потому что приличные девушки, по их разумению, не ходят по улицам полуголыми, а вот неприличные - еще как. А с неприличными девушками особо церемониться не нужно.

 

 

Ждите в ответ призывный свист, нахальные приглашения прокатиться на тачке и прогуляться до ближайшего лесопарка, попытки затащить вас в машину или подъезд... Так недалеко до настоящей беды! В криминалистике есть отдельное направление - «виктимология» (от слова victim - «жертва»), оно изучает поведение людей, с которыми случаются разнообразные серьезные неприятности. Так вот, если верить виктимологии, большинство изнасилований действительно спровоцировали сами жертвы. (По поводу слова «спровоцировали» феминистки отчаянно воюют с криминалистами, но факт остается фактом. А «вольно» или «невольно» - вопрос философский.

 

  1. Как избежать нападения на улице?

  2. Как избежать насилия

     

    Не провоцировать прохожих ни видом, ни поведением. Если вечеринка, на которую вы отправляетесь, требует строгого дресс-кода - sexy-sexy R&B, - ведите себя как королева R&B (что многие, кстати, расшифровывают как Rich & Beautiful). Вы ведь Rich - поезжайте на вечеринку на белом «лимузине», а если серьезно, то на заказанном к подъезду такси. И заранее позаботьтесь, чтобы домой вас отвезло тоже такси (а не пойманная в ночи попутка) или близкий знакомый, в чьей порядочности вы не сомневаетесь.

     

  3. Что делать при нападении?

  4.  

    Вас пытаются затащить куда-нибудь против воли. Как избежать насилия? Вырывайтесь изо всех сил и бегите. Не жалейте подонков - деритесь быстро, отчаянно, используя зубы, ногти, каблуки, ключи. Все, что угодно, лишь бы хватка на миг разжалась и Вы смогли улизнуть. Орите изо всех сил, но не «Помогите!», а, например: «Горим!» или «Бомба!» Наши сердобольные сограждане куда охотнее беспокоятся о себе, а не о других, поэтому угроза пожара или взрыва несомненно привлечет их внимание. Если граждан поблизости нет, постарайтесь вести себя неадекватно: стройте гримасы, вызовите рвоту, изображайте ненормальную. Даже настоящие маньяки сторонятся сумасшедших, поэтому у Вас появится реальный шанс на спасение. Постарайтесь быть действительно нетипичной. От Вас ждут слез, мольбы, отчаяния? Сделайте все по-другому! Напугайте маньяка.

     

     

    Есть совершенно правдивая история о барышне, которая поздно вечером возвращалась домой через парк и угодила в лапы к насильнику, который поволок ее в кусты. Бедняжка с перепугу истошно завопила: «Ура!» - мерзавец мгновенно бросил странную жертву и смылся в неизвестном направлении.

     

     

    И еще один совет: не смотрите нападающему в глаза, потому что тогда есть шанс, что он потеряет к Вам интерес.

     

     

    Ну а если на вас напали на улице, чтобы отобрать сумочку, - не пытайтесь сражаться, как львица, за нажитое непосильным трудом добро. Телефон и помаду вы себе еще купите, а вот здоровье - нет. Бросьте злодеям то, что они хотят, и бегите со всех ног - желательно туда, где свет, и другие люди.

     

     

     

    В подъезде парочки

     

    что делать при нападении

     

    Регулярно возвращаетесь домой поздно и в полном одиночестве или просто живете в не слишком благополучном район? И привыкли с облегчением выдыхать, добравшись до двери подъезда, потому что это уже почти что родная квартира? Не обращаете внимания, кто норовит проскользнуть в подъезд вместе с вами? Ждите в ответ приглашения расстаться с имуществом или развлечься в компании малосимпатичных субъектов. Замкнутое пространство идеально для неожиданного нападения.

     

  5. Как избежать насилия?

  6.  

    Пока вы на улице, где есть прохожие, позвоните по мобильному и попросите домашних спуститься и встретить вас. Если позвонить некому - дождитесь соседей или женщин, которые вызывают у вас несомненное доверие, и идите вместе с ними. Таких нет? На улице темно и Вам очень не по себе? Загляните в ближайший магазин и пожалуйтесь охране, что в вашем подъезде крутятся подозрительные типы и вы очень просите вызвать участкового. Конечно, так домой вы попадете не очень скоро, но зато в безопасности. Да, и позаботьтесь о том, чтобы в подъезде всегда горел свет.

     

  7. Что делать при нападении?

  8.  

    Теснота, страх, неожиданность - кажется, все работает против вас. Тем не менее, постарайтесь не поддаться панике. Ваша задача, как и на улице, - вырваться любой ценой: царапаясь, кусаясь, громко вопя. Лучше всего на улицу. Если дверь заблокирована, мчитесь вверх по лестнице, колотя ногами и руками во все двери и нажимая подряд все дверные звонки. Кричите про пожар, наводнение, войну и цунами. Кто-нибудь да откроет, чтобы узнать, по какому поводу так скоро объявили конец света. Как правило, этого бывает достаточно для того, чтобы хулиганы испарились. Еще одна хорошая привычка - подходя к подъезду, достать ключи и держать их наготове. Они могут очень неплохо помочь вам справиться с нападающим.

     

     

     

    Нападение в лифте

     

    Как избежать нападения

     

    Думая о чем-то своем и потеряв бдительность, вошли в лифт с незнакомым мужчиной, к тому же в обеих руках у вас вещи. Эта встреча может оказаться ошибкой. Статистика неумолима: больше трети ограблений и изнасилований происходит именно в лифтах. Почему? Потому что в тесной коробке, зависшей между этажами, вы совершенно беззащитны. Бежать некуда, а сопротивляться очень трудно.

     

  9. Как избежать насилия?

  10.  

    Сказать незнакомцу (даже если он с виду нестрашный), чтобы он ехал и вас не ждал, - для убедительности достаньте из кармана ключ от почтового ящика. И в любом случае, если едете в лифте с кем-нибудь еще, занимайте позицию около кнопок - чтобы успеть нажать на «Вызов» или «Открытие дверей» и выскочить на волю. В разных лифтах кнопки работают по-разному, так что потренируйтесь на досуге.

     

  11. Что делать при нападении в лифте?

  12.  

    Не паникуйте. Попробуйте понять, чего от вас хотят. Ваши вещи? Отдайте без разговоров. Будьте спокойны, разговаривайте вежливо, смотрите в сторону - не век же вы будете кататься между этажами. Преступник в такой ситуации нервничает не меньше вашего и так же, как и вы, мечтает поскорее удрать. Если же негодяй преградил вам дорогу, нажал на кнопку «Стоп» и настроен крайне агрессивно – прорывайтесь к панели управления. С боем, криком, визгом - лишь бы разблокировать лифт и заставить его открыть двери. Идеально, если вы сможете нажать кнопку вызова диспетчера, совсем праздник - если диспетчер отзовется.

     

  13. Если случилось непоправимое

  14.  

    Не пытайтесь сами справиться со случившимся. Потому что никто не справляется с этим самостоятельно. Поделитесь бедой с мамой и близкой подругой. Позвоните по телефону доверия кризисного центра или центра психологической помощи, который есть в вашем городе, - профессиональные психологи, юристы, врачи бесплатно окажут вам помощь, которая так необходима. Вы же не хотите, чтобы травма (а насилие – это прежде всего тяжелая психическая травма) сказалась на вашей будущей жизни?

     

     

     

    Еще несколько простых советов и мер предосторожности

  15. Отбиваясь, не бойтесь и не жалейте. Самые уязвимые места нападающего – глаза и пах. Деритесь без пощады – он ведь вас не собирался жалеть.
  16. Носите с собой в кармане связку тяжелых ключей или баллончик с дезодорантом (хваленый нервно-паралитический газ совершенно не действует на наркоманов и пьяных). Не помешает и небольшая карманная сирена, которая, стоит нажать на кнопку, начинает орать так, что мало не покажется паре ближайших кварталов.
  17. Слушайте свой внутренний голос: если ситуация, место или человек кажутся вам подозрительными, не проверяйте на прочность собственную интуицию. Не стоит спорить с внутренним голосом, который предупреждает вас: «Не ходи туда!» Кстати, этот совет дают даже те из психологов, кто, будучи убежденными материалистами, не верят ни в какие «голоса».


Источники фотографий:
pixabay.com, flickr.com, pexels.com

Все, что нельзя пропустить



Читайте также






Всего комментариев: 0
avatar


Все разделы




Читатели выбирают


Топ-10 музыкальных альбомов дебютантов, которые стали сенсацией

Топ-8 звезд кино, игравших звезд рока

Топ-16 фактов о туалетах
Необычный рейтинг о туалетах

Как обходиться без мужчины дома: краткая инструкция для женщин
Незаменимых мужчин не бывает! Кратко о том, как обходиться без мужчины в хозяйстве

Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин
Типажи женщин, отпугивающие мужчин, по мнению самих мужчин



Мы в соцсетях