Топ-5 необычных рецептов шашлыка




Обновлено 2014-05-07
_______

Ни одна трапеза на пленере не обходится без «шашлычных битв»: мужчины насмерть стоят за право готовить мясо без женских рук, любители аутентичной кухни воюют против майонеза и уксуса в маринаде. Особенно много споров вызывает правила маринования и хитрости выбора мяса, ведь у каждого повара есть свой проверенный рецепт.

Маринад для мяса должен состоять из смеси кислоты (уксус, вино, натуральный сок), растительного масла, соли и приправ. Если нравится китайская кухня, рекомендуем попробовать мариновать мясо с добавлением соевого соуса, имбиря и чеснока. Рассчитывать количество жидкости для маринования нужно исходя из количества мяса. На 1 кг понадобится около 300 мл маринада.

Гранатовый сок
В гранатовый сок высыпать специи: черный перец, кориандр, перец чили. Провернуть на мясорубке 3-4 репчатых луковицы и добавить полученную кашицу в сок.
Мариновать: 2 суток.

Фруктовый кефир
В обезжиренный кефир высыпать большое количество любой зелени и мелко нарезанный лук. После того, как мясо простоит ночь, добавить в маринад измельченный ананас или киви. Чтобы имеющиеся в этих плодах ферменты не разрушили мясо, его нужно добавлять не более чем на два часа.
Мариновать: ночь + 2 часа.

Сладкий винный
В красный портвейн добавить черный перец, гвоздику, измельченный лук и чернослив. В процессе маринования мясо лучше несколько раз перемешать.
Мариновать: ночь.

Горячий маринад
В кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15-20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.
Мариновать: 2 часа.

Маринад по-австралийски
Баранину замочить в крепкой заварке чая, после каждый кусок мяса проткнуть несколько раз вилкой и засыпать измельченным луком.
Мариновать: 5 часов.



www.aif.ua/food/products/965291



Дата публикации: 2014-03-06


Вас могут заинтересовать




Еще статьи из рубрики
Питание

Для поиска по сайту перейдите
по ссылке


                       

На главную

Читатели выбирают



Топ-16 интересных фактов о мамонтах и 4 о палеодизайне

В статье описываются самые интересные факты о мамонтах, вымерших "мохнатых слонах", и о палеодизайне

Топ-9 самых редких спорткаров

Обзор самых редких спорткаров в истории машиностроения

Топ-5 самых коротких литературных шедевров


Как одеваться и вести себя в Дагестане

Практические рекомендации туристам о выборе одежды, правилах поведения в общественных местах и этикете посещения религиозных объектов в Дагестане

Актуальные правила расписного покера: как научится играть?

Базовые правила гемблинга

Как вылечить дисбактериоз кишечника: 3 эффективных способа

Что такое дисбактериоз кишечника и эффективные способы его лечения

Топ-10 фактов об Атлантическом океане

Кратко об Атлантическом океане: особенности и самые интересные факты

Топ-18 советов женщинам по правильному уходу за ногами

Советы женщинам по правильному уходу за ногами в домашних условиях и когда стоит обратиться к специалистам

Топ-6 фактов о йогурте

Интересные и самые обычные факты о йогурте

Топ-13 видов пиратов, морских и речных разбойников со всего света

Из наего рейтинга вы узнаете про основные виды пиратов, морских и речных разбойников, которые наводили ужас во всем мире во все времена.

Топ-5 самых известных девственниц

Самые известные девственницы в небольшом обзоре

Самые чувствительные зоны и «горячие точки» на теле мужчины: топ-12

Об этом стоит знать каждой женщине