Топ-5 необычных рецептов шашлыка




Обновлено 2014-05-07
_______

Ни одна трапеза на пленере не обходится без «шашлычных битв»: мужчины насмерть стоят за право готовить мясо без женских рук, любители аутентичной кухни воюют против майонеза и уксуса в маринаде. Особенно много споров вызывает правила маринования и хитрости выбора мяса, ведь у каждого повара есть свой проверенный рецепт.

Маринад для мяса должен состоять из смеси кислоты (уксус, вино, натуральный сок), растительного масла, соли и приправ. Если нравится китайская кухня, рекомендуем попробовать мариновать мясо с добавлением соевого соуса, имбиря и чеснока. Рассчитывать количество жидкости для маринования нужно исходя из количества мяса. На 1 кг понадобится около 300 мл маринада.

Гранатовый сок
В гранатовый сок высыпать специи: черный перец, кориандр, перец чили. Провернуть на мясорубке 3-4 репчатых луковицы и добавить полученную кашицу в сок.
Мариновать: 2 суток.

Фруктовый кефир
В обезжиренный кефир высыпать большое количество любой зелени и мелко нарезанный лук. После того, как мясо простоит ночь, добавить в маринад измельченный ананас или киви. Чтобы имеющиеся в этих плодах ферменты не разрушили мясо, его нужно добавлять не более чем на два часа.
Мариновать: ночь + 2 часа.

Сладкий винный
В красный портвейн добавить черный перец, гвоздику, измельченный лук и чернослив. В процессе маринования мясо лучше несколько раз перемешать.
Мариновать: ночь.

Горячий маринад
В кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15-20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.
Мариновать: 2 часа.

Маринад по-австралийски
Баранину замочить в крепкой заварке чая, после каждый кусок мяса проткнуть несколько раз вилкой и засыпать измельченным луком.
Мариновать: 5 часов.



www.aif.ua/food/products/965291



Дата публикации: 2014-03-06


Вас могут заинтересовать




Еще статьи из рубрики
Питание

Для поиска по сайту перейдите
по ссылке


                       

На главную

Читатели выбирают



Топ-10 самых трудных вопросов современности


Как скрыть измену: топ-10 рекомендаций мужчинам и женщинам

Советы женщинам и мужчинам, которые хотят скрыть измену

Топ-10 альбомов всех времен и народов, продаваемых в Великобритании

Самые продаваемые музыкальные альбомы в Англии во все времена

О выборе обручальных колец: топ-5 устаревших стереотипов

Свадьба – волнительное событие, и часто оно сопряжено с огромным количеством устаревших традиций. Попробуем разобраться в их актуальности

Топ-5 лучших спа-курортов мира

Лучшие спа-курорты мира - это салоны красоты, только не на несколько часов, а на несколько недель

Космецевтика – больше, чем косметика

Сегодня от косметики все мы ждем настоящих чудес. А как же иначе - ведь в эпоху космецевтики нет ничего невозможного!

Топ-16 фактов о туалетах

Необычный рейтинг о туалетах

Топ-5 самых безумных научных теорий о Вселенной


Топ-100 самых красивых автомобилей всех времен


Топ-10 фактов об Атлантическом океане

Кратко об Атлантическом океане: особенности и самые интересные факты

Как сделать кожу лица матовой: 4 хитрости

Добиться матовой кожи лица в домашних условиях реально: очищайте, увлажняйте, тонизируйте и освежайте

Топ-5 советов на каждый день для тех, кто хочет научиться получать удовольствие от жизни

Вы хотите научиться получать удовольствие от жизни? Все очень просто!