Особенности выбора кулера и питьевой воды для его заправки


Принципы выбора кулера и качественной жидкости для его заправки, правила ухода

Обновлено 2019-01-14
_______

Выбор кулера и воды

 

Качество воды во многих районах не отвечает санитарно-гигиеническим нормам, поэтому пить её опасно для здоровья. Для очистки жидкости можно использовать различные фильтры или приобрести кулер. Диспенсеры устанавливаются в офисах, школах, городских квартирах и других местах, где необходимо обеспечить доступ к чистой питьевой жидкости.

 

Прообраз современного кулера был изобретён мистером Тейлором в США, когда его отец умер от тифа. Он заразился этой тяжёлой болезнью из-за выпитой грязной воды. Изобретение Тейлора носило название «питьевой фонтанчик» и пользовалось популярностью в 19 веке. Со временем аппараты изменялись и совершенствовались и приобрели полезные функции. Новые модели устройств могли не только подавать, но также охлаждать и нагревать воду.

 

 

Принципы выбора диспенсера

 

Современный кулер имеет корпус, 2 крана для разлива жидкости и место для помещения бутыли. На передней панели расположены индикаторы нагревания и охлаждения воды. По способу установки существует 3 типа диспенсеров:

  1. напольный. Ставится на ровном полу и не занимает много места. Загружать напольный кулер можно снизу или сверху. Иногда аппарат дополняется некоторыми функциями (газирование, озонирование, фильтрация и т. п.);
  2. настольный. Для его установки необходимо выделить стол, крепкую полку или тумбу. Такой диспенсер рассчитан на бутылки ёмкостью 18–30 литров;
  3. проточный — подсоединяется к водопроводу на кухне и очищает воду, текущую из крана, по принципу фильтрации. Иногда такие устройства дополняются ультрафиолетовыми лампами.

Для офиса, где работает женский коллектив, подойдёт напольный кулер для воды с нижней загрузкой. Такой аппарат довольно компактный и свободно помещается в углу комнаты.

 

Ультрафиолетовые лампы обеспечивают эффективную борьбу с вредоносными бактериями. Они помещаются в бак и уничтожают микроорганизмы, которые могут размножаться в трубках для подачи воды.

 

 

Правила ухода за кулером

 

Резервуары с жидкостью обычно меняют сотрудники службы доставки в рамках обслуживания. Чистить диспенсер необходимо каждые 4–6 месяцев. В противном случае на внутренних деталях устройства будет накапливаться скользкий налёт.

 

Для заправки кулера стоит использовать только очищенную покупную воду без примесей. Устанавливать бутылку нужно чистыми руками, предварительно продезинфицировав пробку в случае отсутствия термоколпака. Диспенсер не рекомендуется ставить в месте приготовления пищи, так как он может впитывать все кухонные ароматы.

 

 

Выбор качественной жидкости для заправки кулера

 

Употребление правильной питьевой воды поможет очистить организм от шлаков и насытить его микро- и макроэлементами. Существует несколько критериев выбора вкусной и полезной жидкости для ежедневного употребления:

  1. Категория. Вода первого класса считается безопасной для здоровья, однако она не в полной мере наполнена полезными веществами. Продукция высшей категории отвечает всем государственным нормам и стандартам, поэтому насыщает организм необходимыми микроэлементами.
  2. Источник получения воды. Артезианская, родниковая и ледниковая жидкости особенно ценны для человеческого организма. Вода, добытая из озёр, рек и других внешних источников, проходит тщательную очистку и искусственно насыщается полезными минералами.
  3. Состав. Качественная продукция содержит йод, магний, кальций, фтор и другие элементы. Недостаток этих веществ устраняется путём минерализации.

Ещё одним важным критерием выбора природной воды является место её разлива. В идеале оно должно совпадать с точкой добычи жидкости, так как во время перевозки она может потерять некоторые свойства.

 

 

Источник:

vodaplus.ru



Источники фотографий:
pixabay.com


Дата публикации: 2019-01-14


Вас могут заинтересовать




Еще статьи из рубрики
Питание

Для поиска по сайту перейдите
по ссылке


                       

На главную

Читатели выбирают



Топ-5 отличий между Джоном Ленноном и Полом Маккартни


Влияние раствора для инъекций Деринат на организм человека

В чем заключается главное действие препарата Деринат, принцип назначения пациентам

Топ-7 правил успешных аффирмаций на деньги

В статье рассказано о том, как правильно и неправильно формулировать аффирмации на деньги (краткие фразы-установки)

Топ-5 отговорок школьников

Рейтинг самых популярных отговорок школьников

Акулы: топ-5 мифов и реальность

Составлено по телепередаче «Разрушители легенд» на канале Discovery Channel

Топ-9 основных правил поведения на работе

Главные "золотые" правила поведения на работе

Почему женщины рассказывают мужьям о своем сексуальном прошлом: топ-7 причин

Стоит ли мужу накладывать табу на интимные воспоминания своей жены? Иногда знать о ее сексуальном прошлом весьма познавательно

Медицинский туризм: восстанавливаем здоровье в Египте

Что можно лечить в стране фараонов и куда ехать для восстановления здоровья: ответы в статье

Топ-5 знаменитых любителей капюшона

Забыли помыть голову или попали под дождь? Не беда – вы можете взять пример со знаменитых любителей капюшона

Оформление санитарной книжки: что нужно знать

Порядок и правила оформления санитарных медицинских книжек для работы в РФ

Топ-12 самых интересных фактов о Новом Орлеане

Ураган "Катрина", джаз, вуду, карнавал Марди Гра - а с чем у вас ассоциируется удивительный город Новый Орлеан?

Топ-8 звезд кино, игравших звезд рока