Топ-10 интересных фактов о живой богине кумари из Непала


Как выбирают кумари, как проходит жизнь маленьких живых богинь из Непала и другие интересные факты

Обновлено 2018-04-02
_______

Как выбирают Кумари

 

Познакомьтесь, это Кумари, единственная в мире живая богиня. Ее родина - Непал, далекая горная азиатская страна. Своей величественной осанкой, ярким одеянием и большой тикой на красном лбу она действительно напоминает небожительницу. Kafetop подготовил для вас несколько интересных фактов о настоящей живой богине.

 

  1. Во время религиозных праздников перед Кумари склоняет голову сам король. С ней совещаются министры правительства, а каждое ее слово скрупулезно изучают местные ученые с дипломами самых престижных университетов.

  2. Живая богиня носит особое украшение - золотую змею с бриллиантовыми глазами, обладающую удивительными свойствами: накануне важных событий змея начинает извиваться.

  3. Выбирает Кумари очень строгая государственная комиссия из многих претенденток, принадлежащих к касте ювелиров. Будущая богиня должна обладать гороскопом, соответствующим гороскопу короля, и еще 32 качествами: красотой, черными глазами, приятным голосом, отважным сердцем...

  4. Она перестает быть живой богиней, как только на ее коже появится кровь, или по достижении половой зрелости. Тогда небожительница возвращается в свою семью и со временем может выйти замуж. Хотя непальцы убеждены, что мужчина, ставший ее мужем, скоро умирает, практически все бывшие Кумари уже вышли замуж.

  5. Народ Непала верит, что в избранной ими маленькой девочке живет богиня Таледжу, которая тот час же покидает тело, как только у Кумари начнутся менструации (или выпадет первый зуб).

  6. После того, как были проведены все ритуалы очищения, Кумари на белых простынях переносят в ее дворец Кумари Гхар, где она постоянно живет, общаясь с ограниченным числом лиц. Покидает свой дворец богиня в строго определенные дни и только в золотом паланкине, так как не имеет права касаться земли за пределами дворца.

  7. Жизнь Кумари

     

  8. Вся жизнь Кумари с момента ее избрания пропитана мистическим смыслом. Действия и поступки богини трактуются ее служащими и просителями на определенный лад. К примеру, если во время аудиенции девочка кричит или плачет, то посетителей, пришедших к ней с просьбой, ждет тяжелая болезнь или смерть. Спокойствие Кумари во время приема убедит просителей в том, что их пожелания будут исполнены.

  9. Желания избранного ребенка исполняются тщательнейшим образом. Никто не в праве указывать девочке, что ей делать, а только направлять и подсказывать.

  10. В 2007 году произошел прелюбопытнейший случай. Кумари Саджари Шакья покинула пределы своего дворца и страны, чтобы посетить презентацию фильма "Живая богиня". Ее должны были лишить титула, так как согласно правилам поездка осквернила телесную чистоту девочки. Однако позже руководители храма просто решили провести над Кумари процедуры очищения, о чем и были оповещены непальцы.

  11. Кумари - девочка-богиня из Непала

     

  12. Традиции, связанные с почитанием живой богини, сформировались относительно недавно, лишь в XVII столетии, хотя ритуалы, связанные с Кумари (пуджи девочек) существовали значительно раньше. В Индии имеются сведения о таких пуджах, относящиеся к периоду более 2600 лет тому назад, а в Непале, скорее всего, этот обряд появился с VI века. Письменные свидетельства о пуджах (ритуалах) с описанием выбора, украшений и ритуала Кумари относятся к XIII веку.



Источники фотографий:
he.wikipedia.org, commons.wikimedia.org, activities.his-j.com


Дата публикации: 2018-04-02


Вас могут заинтересовать




Еще статьи из рубрики
Путешествия

Для поиска по сайту перейдите
по ссылке


                       

На главную

Читатели выбирают



Топ-5 способов сделать добро людям и обществу

Задаетесь вопросом как сделать добро людям? Предлагаем вам 5 простых способов.

Какие секс-куклы лучше: из TPE или силикона (18+)

Реалистичные силиконовые секс-куклы и куклы для любви из TPE: обзор, сравнительные характеристики и процесс изготовления

Топ-6 компаний-грузоперевозчиков России

«Грузовичкофф», «Возовоз», «Энергия», «Деловые линии», «ЛогистикАвто» и «ПЭК»

Искусство быть привлекательной: 5 ключевых советов

Что это за качество такое, как определить и повысить свою привлекательность: советы женщинам

Топ-4 проблем со сном ребенка


Как избавиться от обиды: топ-5 простых советов

О том, как отпустить и не держать обиду на человека

Топ-15 всемирно известных примеров неэтичных вещей

Венера Медичи, ноги Шарон Стоун, Черный квадрат Малевича и многое другое

Топ-12 интересных фактов из статистики занятий сексом со всего мира

Интересные факты о сексе, статистика занятий сексом со всего мира

Секс с иностранцем: топ-5 стереотипов русских женщин

Почему русские женщины предпочитают секс с иностранцем? Всему виной стереотипы

Продвижение канала Youtube: топ-5 рекомендаций

Основные правила в продвижении канала Youtube

10 особенностей кубинской национальной кухни

Кубинская кухня: особенности, основные блюда и прочие интересные факты

Топ-10 самых распространенных суеверий и их истоки