Кирилловка: жилье и развлечения


Как добраться до курорта, о развлечениях, жилье, плюсах и минусах

Обновлено 2020-11-11
_______

Кирилловка: где расположена

Фото: Wikimedia Commons

 

Курортный городок Кирилловка находится на полуострове, образованном двумя лиманами: Утлюкским и Молочным. Их отделяют от моря две косы: Федотова и Пересыпь, а курортная зона растянулась на 15 км вдоль Азовского моря. При населении 3,5 тыс. жителей каждый год здесь отдыхает порядка полтора миллиона человек. Это самый большой курорт на Азовском море.

 

Чтобы добраться до Кирилловки, можно купить билет на поезд до Мелитополя и там пересесть на один из автобусов, которые отправляются прямо с ЖД вокзала. Или можно доехать с Днепра, Харькова, Запорожья, других городов на автобусе. К примеру, в 2020 году цена на маршрут "Харьков - Кирилловка" была 400 грн. А если вы путешествуете на машине со стороны Киева, лучше выбирать дорогу по левому берегу Днепра. Здесь 300 км отличной трассы и только после Решетиловки начинается самый плохой участок дороги. Далее идет бетонка, старая, но подлатанная дорога до Днепра, хорошая трасса Днепр-Запорожье, и снова старая, но подлатанная. Уплотненное движение начинается уже от Мелитополя. Машин становится намного больше и на заправках появляются очереди.

 

Дорога до Кирилловки с Киева

Фото: youtube.com

 

Прямо перед Кирилловкой, в Лиманском, можно купить сушенную, вяленую рыбу. Здесь просто огромное количество точек и разных видов рыб.

 

Поскольку курорт растянулся длинной полоской вдоль моря, у него есть огромное преимущество: баз отдыха и отелей на первой линии здесь множество и на любой вкус. Но есть в этом и минус: вы можете поселиться так, что до основных развлечений придется идти 10 километров.

 

Из развлечений в Кирилловке можно отметить, в первую очередь, огромный аквапарк на самом въезде на Федотову косу. Здесь около 30 аттракционов, кафе, пиццерия и масса других развлечений на целый день. Сюда можно доехать на маршрутке из центра Кирилловки.

 

Прямо напротив аквапарка находится дельфинарий. Обычно здесь проходит по три представления в день. А еще с дельфинами можно поплавать и пофотографироваться.

 

В Кирилловке есть школа кайтсерфинга и виндсерфинга. Она находятся на Федотовой косе со стороны Утлюкского лимана.

 

Интересно будет, особенно родителям с детьми, провести время в огромном кирилловском аквариуме. Здесь живет около 100 тыс. рыб.

 

Из плюсов отдыха на турбазах следует отметить, что сюда каждые утро и вечер приезжают бусики или машины с прицепом и продают овощи, фрукты, выпечку и готовые домашние обеды. Они стоят примерно 20-30 минут. Так покупать и удобнее, и выгоднее, чем ходить на рынок. А еще в Кирилловке периодически встречаются маленькие магазинчики, в которых продается самое необходимое: еда, средства от комаров и, конечно же, рыба. Даже можно в некоторых местах расплатиться карточкой.

 

Из недостатков курорта можно выделить комаров, которые частенько заставляют отдыхающих прятаться по домикам, пляж из мелкой ракушки не подходит для любителей ходить босиком, техническая (соленая) вода в кранах в некоторых местах.

 

Выбирайте с умом и отдыхайте в удовольствие!



Дата публикации: 2020-11-11


Вас могут заинтересовать




Еще статьи из рубрики
Путешествия

Для поиска по сайту перейдите
по ссылке


                       

На главную

Читатели выбирают



Топ-15 интересных фактов о настоящих японских самурайских мечах катана

Самурайский меч Катана: интересные факты о настоящих японских мечах и их изготовлении

Топ-9 сновидений в науке и искусстве

Не только Менделеев видел во сне свои гениальные открытия. Об известных людях и их значимых сновидениях читайте в данном материале

5 главных правил пользования газовой плитой

Что нужно знать об эксплуатации и безопасности использования газовой плиты

Топ-6 судьбоносных сновидений в истории человечества


Что делать, чтобы достичь успеха: топ-5 советов молодым и юным

Что делать, чтобы достичь успеха: советы молодым и юным

Оформление санитарной книжки: что нужно знать

Порядок и правила оформления санитарных медицинских книжек для работы в РФ

Акулы: топ-5 мифов и реальность

Составлено по телепередаче «Разрушители легенд» на канале Discovery Channel

Топ-9 знаменитых режиссеров без образования

Отсутствие диплома - вовсе не помеха для творчества

Топ-15 правил безопасного поведения в экстремальных опасных ситуациях в жизни человека

Эти правила безопасного поведения спасут вам жизнь в экстремальной опасной ситуации, которая потенциально может случиться с каждым

5 основных причин роста спроса на объекты недвижимости

Повышение уровня жизни, урбанизация... Что еще способно повлиять на рост спроса на объекты недвижимости?

Как избавиться от обиды: топ-5 простых советов

О том, как отпустить и не держать обиду на человека

Как подготовить автомобиль к продаже: топ-5 советов

О том, как правильно подготовить б/у автомобиль, чтобы выручить за него больше денег