Медицинский туризм: восстанавливаем здоровье в Египте


Что можно лечить в стране фараонов и куда ехать для восстановления здоровья: ответы в статье

Обновлено 2021-12-14
_______

Организм человека подобен сложному механизму, в котором «детали» со временем изнашиваются и требуют «ремонта». Благо, многие заболевания мы можем лечить без помощи таблеток. Сама природа приходит к нам на помощь, потому что любое живое существо на планете является ее неотъемлемой частью. Но нужно знать места, где климат, рельеф и обстановка способствуют избавлению от тех или иных недугов. Неплохой вариант — Египет — одно из самых востребованных туристических направлений у россиян.

 

 

Что можно лечить в стране фараонов?

 

Восстанавливаем здоровье в Египте

 

Многие туристы выбирают отели типа IL MERCATO HOTEL & SPA, чтобы совместить отдых со спа-процедурами. Массаж, турецкий хаммам, обертывания благотворно воздействуют на организм, но для лечения серьезных болезней этого недостаточно. Другое дело — горячие источники, целебные пески и морская вода, с помощью которых можно избавиться от псориаза, бронхита, бронхиальной астмы, болей в суставах, ревматизма, недугов, почек, пищеварительной системы и так далее. В свое время даже Сократ рекомендовал больным людям посещать Египет и отдыхать на морском побережье, считая эту страну идеальной для климатической физиотерапии.

 

 

Куда ехать для восстановления здоровья?

 

Топ курортов с медицинским уклоном

 

В вотчине Тутанхамона хватает курортов, которые подходят для медицинского туризма. К основным можно отнести Хургаду, Синай, Асуан, оазис Фаюм, Сафагу, Шарм-эль-Шейх. Каждый из них имеет свои особенности, облегчающие выбор людям, страдающим недугами.

 

Хургада — туристический центр на побережье Красного моря, где можно отдыхать круглый год. На его территории нет промышленных объектов, поэтому воздух всегда остается чистым. Довольно сухой климат в сочетании с морским бризом способствует лечению астматических и бронхо-легочных заболеваний. А людям с ДЦП, псориазом, недугами опорно-двигательного аппарата рекомендуется почаще купаться в Красном море.

 

Синай больше популярен у религиозных паломников, но имеются здесь и лечебные курорты. Особо выделяются два из них — Ванна фараонов и Оун Мусса. На их территории располагаются горячие серные источники, которые помогают в борьбе с ревматизмом.

 

Сафага — лучшее место для туристов, страдающих от кожных воспалений, хронического артрита. Повышенная соленость воды из-за обилия коралловых рифов, чистый воздух, горы, защищающие от сильных ветров, и песок с радиоактивными элементами — природные факторы, делающие этот курорт уникальным. Гостей, приезжающих в Сафагу полечить суставы, закапывают в песок, оставляя на поверхности только голову и живот. После месячного курса такого лечения многие пациенты чувствуют себя намного лучше и приезжают снова, чтобы повторить.

 

Шарм-эль-Шейх — еще одна египетская здравница, где отдыхает душа и тело. Здесь хватает комфортабельных отелей для временного проживания, забронировать которые можно на сайте onlinetours.ru/oteli/egypt/sharmelsheikh. Большая часть лечебных процедур предлагается в местных оздоровительных центрах, принимающих взрослых и детей.



Дата публикации: 2021-12-14


Вас могут заинтересовать




Еще статьи из рубрики
Путешествия

Для поиска по сайту перейдите
по ссылке


                       

На главную

Читатели выбирают



Что означает красная нить на запястье или топ-5 простых оберегов из подручных материалов

Сделать простой оберег своими руками совсем несложно. Вам понадобятся предметы, которые есть в любом доме

Топ-100 и одна вещь, которые должен сделать каждый мужчина до 30-ти лет

Знали ли вы, что должен сделать каждый уважающий себя мужчина до 30-ти лет? Нет. Тогда вам обязательно необходимо это прочесть.

Топ-7 способов, как сделать фигуру сексуальной


Как обходиться без мужчины дома: краткая инструкция для женщин

Незаменимых мужчин не бывает! Кратко о том, как обходиться без мужчины в хозяйстве

Топ-6 самых ярких новорожденных в кино


Топ-6 мобильных приложений для питомцев

Самое важное о догситтинге, собачьих социальных сетях и не только

5 основных причин роста спроса на объекты недвижимости

Повышение уровня жизни, урбанизация... Что еще способно повлиять на рост спроса на объекты недвижимости?

Топ-8 интересных фактов об алкоголе

Несколько интересные фактов об алкоголе

Топ-10 песен о дураках

Самые лучшие песни о дураках, придурках, глупцах, шутах, идиотах и блаженных

Топ-7 фактов в цифрах о сексе в Дании

Интересные факты про секс в Дании, которые вы не знали

Парта-конторка для ребенка? Это не так безумно, как кажется

Занятия за конторкой могут снизить ИМТ ребенка без каких-либо иных перемен в их жизни. Об этом и других преимуществах столов для работы стоя

Топ-6 сельскохозяйственных животных, дающих молоко

Молоко сельскохозяйственных животных издавна используется человеком в пищу. Какие же животные, дающие молоко, наиболее востребованы?