Как купить квартиру-студию в Москве и хорошо заработать на аренде


Как заработать на аренде квартиры-студии в Москве: советы по выбору и приобретению доходной жилой недвижимости

Обновлено 2020-02-24
_______

Аренда квартиры-студии в Москве

Фото: pixabay, unsplash

 

Начнем с цитаты известного человека: Никогда не попадайте в зависимость от единственного источника дохода. Инвестируйте, чтобы создать второй источник (Уоррен Баффет). В данной статье будут подробно рассмотрены инвестиции в аренду недвижимости, а именно на что нужно обращать внимание при покупке студий в Москве для последующей сдачи в аренду.

 

 

Содержание

Что лучше сдавать студию или однокомнатную квартиру?

Сравнительная характеристика студий и однокомнатных квартир

Важность локации при покупке

Транспортная доступность

Бюджет

Инфраструктура

Отделка, метраж и прочее

 

 

 

Что лучше сдавать студию или однокомнатную квартиру?

 

Купить и сдавать студию получается значительно доходнее, чем классическую квартиру. Тот факт, что квартиры-студии идеально подходят для арендного бизнеса, подтверждает и то, что инвесторы для своих вложений зачастую выбирают именно этот вид жилой недвижимости. Давайте разбираться, почему.

 

Особенность квартир-студий состоит в том, что здесь не предусмотрено четкого разграничения стенами, а двери всего две: входная и в санузел. Благодаря этому здесь всегда много света и пространства. Данный тип жилья появился в 20-х годах прошлого века в Соединенных Штатах Америки. Такую квартиру можно считать бюджетным вариантом, поскольку ее площадь, обычно, составляет 30-40 метров квадратных. Выделение зон в квартире-студии можно сделать с помощью перегородок в виде полок, цвета стен или пола, а также ступеней, которые визуально разделят комнату. Обычная студия вмещает в себе спальню, кухню и гостиную. С помощью дизайнерских решений можно удачно отделить эти зоны.

 

Реклама

 

Такой тип жилища пользуется большой популярностью особенно среди самостоятельных, независимых людей и молодых пар. Такие квартиры рассчитаны для проживания одного или двух человек.

 

 

Так что же лучше квартира или студия? Для наглядности посмотрим на таблицу ниже.

 


Сравнительная характеристика студий и однокомнатных квартир

Достоинства студий Достоинства однокомнатных квартир
Небольшой метраж помещения, и соответственно, невысокая стоимость. Существенная экономия на коммунальных платежах. Легче хранить вещи благодаря большей площади помещения
Эффективное использование площади. В квартирах-студиях функционально задействован каждый квадратный метр, таким образом, квартира кажется просторнее. А отсутствие стен и перегородок визуально увеличивает площадь. Уборка квартиры-студии не займет много времени Больше личного пространства благодаря все тем же стенам и перегородкам. Например, если в квартире-студии будет проживать двое или трое людей, то может возникнуть дефицит личного пространства.

Квартиру-студию можно выполнить в любом дизайнерском стиле.

На заметку! Большой популярностью сейчас пользуется скандинавский стиль, лофт и эко-стиль.

Кухня не объединена со спальней. Нет риска, что запахи от приготовления пищи проникнут в другие комнаты, вещи, мебель. И нет острой необходимости в установке мощной вытяжки.
Хорошая акустика. Именно поэтому такие квартиры часто выбирают музыканты, певцы и творческие личности. Однако следует обратить внимание на хорошую звукоизоляцию помещения. Перепланировку осуществить значительно проще.

 

Главное правило! Когда вы покупаете квартиру для последующего получения пассивного дохода с аренды, помните, что приобретаете вы ее не для души, а для бизнеса.

 

Далее о том, как выбрать оптимальную студию в Москве для последующей ее сдачи в аренду.

 

  1. Важность локации при покупке

  2.  

    Квартира в Москве всегда востребована и пользуется большим спросом. Заметим, что даже кризис, наступивший в финансово-экономическом секторе не смог изменить ситуацию кардинально. Студии снимают в основном люди приезжие, студенты и все стараются поселиться ближе к центру. Даже если у такой студии метраж чуть меньше, чем у однушки, которая находится на периферии, с большей вероятностью выберут именно первый вариант. Квартиры в центре столицы являются самыми престижными и дорогими на всей территории РФ. А значит, продажа студий именно в центре Москвы всегда очень прибыльна для риелторских фирм. Также приобретение недвижимости в центре Москвы является лучшим способом инвестиционных вложений.

     

    Как заработать на аренде квартиры-студии в Москве

    Фото: pixabay

     

    В центре столицы находятся старинные дома 19-го века, весьма востребованные среди многих покупателей. Среди других привлекательных объектов: сталинские постройки, номенклатурные дома, современные новостройки и элитные комплексы.

     

     

  3. Транспортная доступность

  4.  

    Для многих арендаторов транспортная доступность - это один из основных критериев при выборе квартиры после, конечно же, цены. Очень важно, чтобы ваша студия находилась недалеко от метро (5-10 минут ходьбы пешком). Квадратный метр такой квартиры, конечно же, будет дороже. Также немаловажно, чтобы путь от метро домой был приятным: по хорошему бульвару, а не через переходы, тревожные дворы или пересечения больших проспектов. Альтернативой метро может быть остановка общественного транспорта.

     

     

  5. Бюджет

  6.  

    Цены на квартиры в центре Москвы специфичны, если сравнивать другие округа. Если в спальных районах уровень стоимости за квадратный метр будет определяться, в первую очередь, состоянием рассматриваемых помещений, берется во внимание близость к метро и другим узлам транспорта, учитывается инфраструктурный уровень. В районе Садового Кольца уровень цен на жилплощадь будет зависеть от других параметров.

     

    Сегодня в продаже в Москве на первичном рынке имеется 30-40 комплексов, где можно купить малогабаритные квартиры. Конечно, не все студии ликвидны - нужно выбирать. Но с бюджетом в 3-5 млн можно подобрать неплохой вариант. Следует помнить, что квартиры-студии в основном арендуют люди со средним доходом, поэтому не стоит переплачивать за:

    - микрорайон и его престижность;

    - достопримечательности (памятники архитектуры, исторические места);

    - оконный вид на город.

     

     

  7. Инфраструктура

  8.  

    Бывает так, что дом находится в принципе в хорошем районе, но в таком месте, где нет поблизости ни магазинов, ни аптек, ни поликлиник, ни прогулочных зон. Обращайте внимание не только на состояние дома и квартиры, но и на:

    - наличие отгороженной территории;

    - наличие мест для парковок автомобилей;

    - наличие магазинов (в идеале на первом этаже этого же дома), аптек и т.д.

    - расположение дома недалеко от парков и скверов, возле набережных, где неплохая экологическая обстановка.

     

     

  9. Отделка, метраж и прочее

  10.  

    Лучшем вариантом будет приобретение квартиры-студии уже с отделкой от застройщика. Это вам обойдется дешевле, чем самим делать ремонт.

     

    По поводу метража: по сути арендатору-одиночке нужна площадь достаточная, чтобы приехать переодеться, переночевать и поехать на работу. Оптимальным вариантом будет метраж около 20 кв. м. Не покупайте лишние квадратные метры, делайте ваши инвестиции максимально эффективными!

     

    Также обращайте внимание на тип постройки дома. Монолитно-каркасная технология предпочтительнее, ведь в квартире-студии, расположенном в таком доме, без проблем можно осуществить перепланировку.

     

    Немаловажным является и состояние мусоропроводов, лифтов (в Москве, особенно в центре, множество домов — старинные).

     

    Приятным бонусом станет наличие в комплексе комнаты для хранения велосипедов, детских колясок и спортивного инвентаря. Ведь это означает, что крупногабаритные вещи жильцам не придется хранить в квартире.

 

Напоследок отметим, что на сегодня покупка студии для сдачи в аренду - достаточно неплохая инвестиция. Если подобрать интересную квартиру с оптимальным расположением и грамотно управлять арендным бизнесом, то вполне реально получить достойный доход.



Дата публикации: 2020-02-23


Вас могут заинтересовать




Еще статьи из рубрики
Строительство и архитектура

Для поиска по сайту перейдите
по ссылке


                       

На главную

Читатели выбирают



Новый сервис для поиска и покупки авиабилетов

Ищите билеты напрямую у авиакомпаний и получайте самые выгодные предложения

Кредит по паспорту в банке

Заполните заявку на кредит и узнайте решение онлайн

Топ-5 мюзиклов всех времен и народов

Топ лучших киномюзиклов, которые во все времена будут радовать зрителей своими незабываемыми песнями

Топ-8 советов опытных мам: как все успевать с детьми

Опытные мамы делятся секретами тайм-менеджента: как все успевать с детьми

Как разряжать эмоции: топ-6 эффективных способов

Разрядить эмоции на самом деле несложно - есть несколько действенных способов

Топ-5 причин не вступать в секту сатанистов

Вы хотите вступить в секту сатанистов или просто узнать как стать сатанистом в реальной жизни? Мы попытаемся отговорить вас от этого.

Топ-6 марок классических мужских наручных часов

Краткий обзор марок классических мужских наручных часов

Топ-11 самых необычных вещей, которые можно найти в Интернете

Что же нам может предложить Всемирная паутина или глобальная мусорка человечества?

5 преимуществ удобной услуги подсчета ипотечного кредита

Предлагаемая статья рассказывает об удобной услуги Банк Тинькофф для подсчёта выгодного ипотечного кредита. Также описываются плюсы получения кредита.

Топ-10 фактов о самолетах и 1 об ослах


Топ-10 неприятных для человека вещей

О том, что непритяно или вообще вызывает у людей отвращение

Топ-15 интересных фактов о шампанском

Интересно об игристом французском напитке: история, особенности, отличия шампанских вин и другие факты

Как стать счастливой женщиной. Миссия сложна, но выполнима

В статье изложены простые истины о том, как женщине стать счастливой

4 самых известных воплощений Венеры в искусстве

Самые знаменитые и шедевральные изображения богини любви и красоты в живописи и скульптуре