| |
Что нужно есть, чтобы быть счастливыми? Дурное настроение - результат не только внешних факторов, но и неправильного питания, - так считают американские диетологи, разработавшие "диету счастья". В нее входят продукты, содержащие жирные кислоты "омега-3", фолиевую кислоту, а также витамины В12 и D. Хотите быть счастливыми? Будьте, употребляя в пищу следующие продукты:
1. Рыба. Ценнейший и питательный продукт, который хотя бы пару раз в неделю должен присутствовать в нашем рационе.
2. Шпинат. Содержит железо, кальций, магний, витамины А, С, Е, антиоксиданты и фолиевую кислоту.
3. Нежирное молоко. Этот продукт сельского хозяйства содержит все необходимые человеку вещества. Самое ценное в молоке - специальный белок, который усваивается организмом гораздо лучше, чем мясной. Также молоко сельскохозяйственных животных содержит жиры, лактозу (молочный сахар), конечно же кальций и все известные витамины и ферменты. Особенно много в молоке витаминов В1 и B2 витамина группы D. А еще в нем в избытке содержатся калий, фосфор, железо, йод, цинк.
4. Льняное семя благодаря уникальному составу можно считать продуктом оздоровляющим организм человека.
5. Черника. Ценное лекарственное растение. Ягоды черники едят свежими, перерабатывают в пищевой и кондитерской промышленности, из них готовят джемы, варенья, компоты, сиропы, экстракты. Сок используют для приготовления различных напитков и как пищевой краситель. Черника издавна известна как лекарственное растение. Высушенные черничные ягоды и листки используют для лечения разных болезней.
6. Яйца. В состав куриного яичного белка входят: вода (85 %), белки (12,7 %), жир (0,3 %), углеводы (0,7 %), глюкоза, различные ферменты, витамины группы В.
7. Соевые бобы. Соя позволяет создать диету для всех: для больных и здоровых, богатых и бедных. Она может сполна обеспечить человеческий организм легкоусвояемым железом, магнием, калием, цинком. Низкое содержание в ней натрия и высокое калия позволяет добиться усиленного отделения мочи без фармакологических средств.
8. Брюссельская капуста рекомендуется как диетический продукт для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Есть сведения, что употребление брюссельской капусты стимулирует заживление ран. Сок способствует восстановлению функции поджелудочной железы, очень полезная при сахарном диабете.
Ах, от этого списка у вас портится настроение? Тогда начнем сначала: хотите быть счастливыми?
Источники 1. Журнал "Ровесник", № 6, 2007 год 2. Єлін Ю.Я. Рослини наших лісів, 1978 3. Википедия Дата публикации: 2014-04-05 |
Вас могут заинтересовать
Еще статьи из рубрики
ПитаниеДля поиска по сайту перейдите
по ссылкеНа главную