Что влияет на стоимость грузовых железнодорожных перевозок: 8 факторов | Энциклопедия ТОП-информации


Средства передвижения

Топ-8 факторов, влияющих на стоимость грузовых железнодорожных перевозок


О преимуществах железнодорожного транспорта, какими бывают составы, что влияет на стоимость грузовых железнодорожных перевозок
05 Марта 2019   160


 

Комплекс транспортно-экспедиционных услуг, включающий в себя грузовые железнодорожные перевозки, гарантирует быстроту, удобство, качество доставки при больших объёмах. Перемещение осуществляется несколькими типами вагонов в зависимости от потребностей, характеристик, возможных сроков хранения продукции.

 

Железнодорожный транспорт по сравнению с другими видами наземного транспортирования наиболее приемлем и выгоден при международном и внутригосударственном сообщении для оптовых заказчиков.

 

Формирование поезда только для грузовых железнодорожных перевозок зависит от:

  • специфики транспортируемых объектов;
  • максимально допустимой скорости в пути;
  • нормативов длины и веса целого состава на отдельных участках дорог;
  • мощности и манёвренности локомотива;
  • состояния приёмно-отправочных путей на узловых станциях.

 

Расчёт тарифов на грузовые железнодорожные перевозки проводится по схеме отдельно для каждого заказа. На стоимость влияет:

  1. Ценность и количество объектов перевозки

  2. Наличие срочности

  3. Например, заказ на перевозку скоропортящихся товаров должен быть выполнен без задержек в кратчайшие сроки, иначе к пункту назначения может доехать груда испорченных продуктов. В таком случае понадобятся вагоны со специальным оснащением: функциями отопления или охлаждения, расширенной площадью, укреплёнными бортами, контейнеры, цистерны или другие особые приспособления.

  4. Расстояние между точками отправки и прибытия

  5. Нужно тщательно разрабатывать маршруты. Нельзя не учитывать и более мелкие факторы, влияющие на сохранность груза при передвижении. Любая непродуманность в плане маршрута может привести к аварийным ситуациям, непредсказуемым последствиям. Соответственно стоимость грузоперевозки прямо пропорциональна длительности маршрута.

  6. Документация и перевозка через границы

  7. Международные перевозки потребуют подписания документов, согласованных с иностранными законами. Важно: при пересечении границ таможенные службы могут потребовать дополнительные разрешения на ввоз отдельных видов товаров.

  8. Виды вагонов

  9.  

    Обслуживающие компании располагают парком вагонов открытого, закрытого и полуоткрытого типа (открытые платформы, полувагоны, крытые конструкции). По рельсам двигаются хопперы, большие цистерны, огромные термосы, специализированные контейнерные боксы. Клиенты могут выбирать необходимый вид подвижного состава с необходимыми комбинациями, способными участвовать в мультимодальных перевозках.

     

    Состав формируется по надобности из пассажирских вагонов, к которым прикрепляется небольшое количество грузовых товарных единиц. Они используются для перевозки почты, предметов и веществ, не требующих особых условий и безопасных для жизни людей.

  10. Запреты и ограничения при перевозке грузов, особые требования к ёмкостям для жидкостей или упаковке

  11. По железнодорожному полотну в пределах одного государства разрешается перевозка грузов любого размера и веса. Существуют ограничения для негабаритов (предметов нестандартных форм) и опасных средств (ядов, химикатов, горючих смесей).

     

    Перемещая подобные грузы, следует учитывать высоту надземных мостов, ширину тоннелей, расположенных на протяжении маршрута.

     

    Обязательно предварительно согласовать время прохождения станций, чтобы на соседних путях не двигались поезда, и оградить людей от опасности контактов с возможными утечками, вредоносными испарениями.

  12. Необходимость задействования погрузчиков, разгрузочной техники и другого транспорта во время маршрута

  13. Использование передовых технологий

  14. Новейшие технологии, задействованные в грузовых железнодорожных перевозках, снижают конечную стоимость в несколько раз.



Источники фотографий:
pixabay.com

Все, что нельзя пропустить



Читайте также






Всего комментариев: 0
avatar


Все разделы




Читатели выбирают


Топ-15 интересных фактов о биатлоне
Когда у человека отпала необходимость рысачить с ружьем по заснеженному лесу или уматывать от медведя-шатуна, он придумал биатлон

Беттинг: развлечение или реальный способ зарабатывать?
Базовые принципы ставок на спорт, основные понятия и стратегии

Топ-15 странностей в характере Путина
Самые необычные и странные качества характера президента Российской Федерации В.В. Путина

Топ-20 вещей, которые никогда не должен делать мужчина
Что никогда не должен делать мужчина? Почитайте и узнаете

Какой бывает массаж от морщин: топ-5 разновидностей
Классический, пластический, точечный... Остальные техники найдете в статье



Мы в соцсетях