Топ-5 причин повышения спроса на недвижимость | Энциклопедия ТОП-информации


Бизнес

5 основных причин роста спроса на объекты недвижимости


Повышение уровня жизни, урбанизация... Что еще способно повлиять на рост спроса на объекты недвижимости?
11 Июля 2019   38


Рост спроса на недвижимость

 

Ситуация на рынке недвижимости не всегда остается стабильной. Объемы продаж и сдачи жилья в аренду имеют тенденции к взлетам и падениям. Рассмотрим основные причины, влияющие на рост спроса на недвижимость.

 

  1. Повышение уровня жизни населения

  2.  

    Растущая цена на квадратные метры и покупательский спрос тесно взаимосвязаны. А возможность оплаты обозначенной суммы за жилье напрямую зависит от уровня жизни людей, их финансовых возможностей. Если квартиры стали меньше покупать, это вовсе не означает, что население обеспечено жильем в полном объеме. Желающих иметь собственную крышу над  головой найдется немало, вот только, материальные возможности для покупки жилья у них могут отсутствовать.

     

    От падения спроса более всего страдают продавцы и арендодатели коммерческой недвижимости. Вложив большие деньги в новостройки, компания заинтересована вернуть их как можно быстрее. А клиенты не спешат приобретать квадратные метры, ожидая снижения цен. Когда падают объемы продаж квартир в новостройках, снижаются инвестиции в новые проекты. Вынужденные снизить стоимость жилья застройщики не решают проблему на рынке недвижимости. Наблюдая снижение стоимости квартир, покупатели не спешат покупать их, надеясь, что цена упадет еще больше. И в конечном итоге данная ситуация способна привести строительные компании к банкротству.

     

  3. Отсутствие экономического кризиса

  4.  

    Положительно сказывается на состоянии рынка недвижимости отсутствие экономического кризиса и повышение платежеспособности потенциальных покупателей. Когда жилье востребовано, в него выгодно инвестировать средства. В стране, где создается стабильная политическая и экономическая обстановка, повышается спрос на недвижимость, что ведет к активизации темпов строительства и соответственно бурному развитию строительных компаний.

     

    Сектор недвижимости слишком чувствителен к экономическим спадам в стране, а их последствия могут быть непредсказуемые. Оживить этот рынок в случае кризиса проблематично без какой-либо помощи со стороны государственных властей.

     

     

  5. Поддержка со стороны государства

  6.  

    Повлиять на уровень доходов, платежеспособность населения строительным компаниям не под силу. Это, конечно же, лежит в компетенции государства. И без какой-либо достойной государственной программы стабилизации положения на рынке недвижимости в случае кризиса отрасли грозит увядание.

     

    На самом высшем уровне также должно осуществляться регулирование курса валют. Ведь сильные валютные колебания порождают проблемы с ипотекой в иностранной валюте. Сказывается и повышение процентов на предоставляемые ипотечные кредиты, а также ограничение сроков ипотечных программ при поддержке государства.

     

  7. Быстрая урбанизация

  8. Причины повышения спроса на недвижимость

     

    Мир переживает беспрецедентный переход от преимущественно сельской жизни к городской. По оценкам, к 2050 году более чем две трети населения планеты будет жить в городах, по сравнению с 54 процентами на данный момент.

     

    Урбанизация приносит важные выгоды для экономического, культурного и социального развития общества. Хорошо управляемые города обладают высокой экономической эффективностью, что позволяет экономить на масштабах и сетевых эффектах, уменьшая при этом воздействие транспорта на окружающую среду. Таким образом, городская модель делает экономическую деятельность более экологически чистой. Рост спроса на объекты недвижимости в больших городах всегда закономерно сопровождает урбанизацию.

     

     

  9. Максимальная автоматизация процессов аренды и продажи недвижимости

  10.  

    Выступает как причиной, так и следствием роста спроса на рынке недвижимости. Близость и разнообразие людей в крупных городах стимулируют инновации и создают новые рабочие места, поскольку обмен идеями порождает новые идеи. Яркий тому пример - столица Российской Федерации, город Москва. По мнению Александра Дасаева, генерального директора агентства недвижимости Capital Mars, повышенная готовность к восприятию новых технологий в привычных отраслях и повышенный запрос на цифровые инновации является спецификой столичного рынка.

     

    Инвестиции в недвижимость

     

    Инвестиции в предприятия, работающие на рынке недвижимости высокоурбанизированных Москвы и Московской области, отличаются прибыльностью и малорискованностью. Для инвестиционных компаний, таких как "Поляков Финанс", стремящихся максимально увеличить прибыль и нивелировать риски, вкладывая средства в быстрорастущий рынок недвижимости, стратегически важным является наличие инновационного подхода к риэлторскому бизнесу.



Источники фотографий:
pixabay.com

Все, что нельзя пропустить



Читайте также






Всего комментариев: 0
avatar


Все разделы




Читатели выбирают


Топ-5 необычных рецептов шашлыка

Топ-60 слов, фраз и выражений из словаря ментовского жаргона
Словарный запас сотрудников правоохранительных органов: самые яркие слова, фразы и выражения ментовского жаргона.

Топ-11 самых интересных фактов из статистики курения в разных странах мира
Интересные факты о курении и вреде курения из статистики разных стран мира

5 основополагающих истин о психологии воздействия рекламы
В статье рассматривается реклама с точки зрения психологии потребителя

5 преимуществ удобной услуги подсчета ипотечного кредита
Предлагаемая статья рассказывает об удобной услуги Банк Тинькофф для подсчёта выгодного ипотечного кредита. Также описываются плюсы получения кредита.



Мы в соцсетях