6 причин, почему муж не хочет заниматься сексом | Энциклопедия ТОП-информации


Секс

Почему муж не хочет секса? Топ-6 причин


Иногда в списке желаний мужа отсутствует одно - секс. Что же делать в этом случае?
07 Марта 2019   174


Почему муж не хочет секса

 

Классическое мамино утверждение: «Им только одного надо!» мы долго принимали на веру. Но с годами наши представления о мужских нуждах меняются. Список велик: борщ, телевизор, пиво с друзьями, выигрыш любимой команды...

 

 

И вот немало замужних женщин приходят к психологам с жалобами на разлад в сексуальной сфере. Несмотря на то, что они произносят примерно одинаковый текст: «Мой муж больше не проявляет ко мне интереса», причин может быть несколько. И для того, чтобы решить проблему, ее нужно искать в процессе работы с обоими партнерами.

 

  1. Беремся за все на свете

  2.  

    К сожалению, немало российских семей сталкивается с такой проблемой: жена не то чтобы не против любви, она очень даже «за», а вот муж, увы, каждый вечер бормочет дежурную отговорку про усталость и поворачивается лицом к стенке. Бедная женщина мечется, расстраивается, терзается сомнениями в собственной привлекательности. И, конечно же, пытается понять причины холодности любимого мужчины. Почему же муж не хочет заниматься сексом?

     

     

    Социологи утверждают, что процентов десять пар сталкиваются в жизни с такой ситуацией. А по данным сексологов и психологов, этот процент намного выше. До 40 % пар длительный период времени вообще обходятся без секса. У 70 % людей секс в жизни отсутствует в течение месяца или двух. И для России это очень характерная проблема. В чем же дело?

     

     

    Помните незабвенный образ русской женщины у Некрасова? Эта красавица буквально держит на своих плечах весь семейный мир. А что же мужчина? Мужчина в основном решает философскую проблему «Кому на Руси жить хорошо». Так было когда-то - и ситуация не слишком изменилась за последние несколько столетий. Мы по-прежнему способны крутиться белками круглые сутки, успевая и на работе, и по хозяйству, и с детьми, и на супружеский секс у нас вполне хватает сил. Мы самостоятельно принимаем решения - за себя и за своего мужа, - распределяем бюджет, выбираем одежду и мебель. Мы становимся мамами своим мужчинам - в России это практически традиция. Русский мужчина привык к такому положению вещей, но он все-таки мужчина, а значит, в глубине души вряд ли им доволен. А если он недоволен - положение можно изменить!

     

     

  3. Жертвуем собой

  4. Быть привлекательной

     

    Конечно, начинать нужно, как водится, с себя. Вспомните, когда вы в последний раз уделяли себе больше внимания, чем это необходимо, чтобы выглядеть просто прилично? Когда посвящали день себе, любимой, а не мужу, детям, родственникам и хозяйственным проблемам? Когда отдыхали и расслаблялись? Нам постоянно кажется, что личные нужды могут потерпеть до лучших времен, беда лишь в том, что эти времена отодвигаются на все более неопределенный срок.

     

     

    Встаньте перед зеркалом и твердым голосом сообщите себе: «Я имею право на личную жизнь!» Начать будет трудно - всегда трудно поворачивать привычный ход событий. Поэтому - сперва символические мелочи. Вспомните: что вам давно хотелось сделать или приобрести лично для себя, но вы все откладывали и откладывали? Порадуйте себя - и немедленно! Нет, не стоит тут же отправиться в магазин за ворохом эротического белья, мешком ароматических свечей и подборкой романтической музыки. Не впадайте в крайность - не ставьте собственные нужды прежде всех потребностей других членов семьи. Просто вы равны! Вы имеете такое же право тратить на себя деньги, время и силы. Более того, вы имеете право на заботу о себе со стороны мужа и детей - ведь вы заботитесь о них, и это никого не удивляет!

     

     

  5. Не позволяем заботиться о себе

  6. Позволять заботиться о себе

     

    Это бывает очень сложно - прекратить жертвовать собой. Но гораздо сложнее сделать следующий шаг - позволить мужу позаботиться о себе. Как часто вы даете ему «руководящие указания»? Как часто говорите «я справлюсь, я сильная» вместо «мы справимся» или даже «ты сильный, ты сможешь». Он взрослый человек, способный на свершения.

     

     

    Хвалите его - но не так, как хвалят дитя. Делайте ему комплименты, поощряйте, демонстрируйте свою веру в него. А иной раз не грех показать свою беспомощность - он мужчина, он сильнее, он логичнее. Пусть это не так, пусть вы в это не особенно верите - надо поверить, и тогда поверит он.

     

     

    Просите его об одолжениях, о помощи, о поддержке. Просите его о знаках внимания - ведь он может и не знать, чего вам хочется. Пусть он узнает, как много от него зависит, как важно для вас его сильное плечо. Пусть ваш муж примет на себя мужскую роль - роль хозяина своей жизни, человека, принимающего решения самостоятельно, борца и защитника. Удивитесь ему, в конце концов, как раньше, в самом начале ваших отношений.

     

     

    А как же с сексом? - спросите вы. Увы, не стоит думать, что ситуация немедленно изменится в лучшую сторону. Ваши отношения наладятся только тогда, когда вы из замученной бытом семейной пары снова превратитесь в равноправных партнеров, где женщина с любовью и интересом играет свою женскую роль, где мужчина верит в себя и свои способности и знает, что ему обеспечена моральная поддержка - но не более. Вы равны, вы свободны, вы вместе потому, что вам хорошо вместе, а не по обязанности. Пусть ваш мужчина знает - эта интересная женщина, которая сама строит свою жизнь, живет с ним по собственной воле, а не в силу привычки или «ради детей».

     

     

  7. Привычка мужчины к отношениям без обязательств

  8. Секс без обязательств

     

    «Мы прожили в браке всего два года, но последние несколько месяцев у нас не было близости. Я чувствую, что любит - однако сексуального интереса не проявляет. Сперва я пыталась выступать инициатором, но после нескольких отказов не пристаю», - типичная жалоба неудовлетворенной супруги.

     

     

    Обычно в такой ситуации выясняется, что до того, как пара начала жить вместе, у мужчины не было ни одного романа, который продлился бы дольше полугода. Он был склонен к отношениям без обязательств. Роман с будущей женой изменил его жизнь, но не изменил отношение к сексу. Он способен либо относиться к женщине как к другу - и чувствовать себя эмоционально близким ей, - либо как к любовнице, когда интимности в отношениях быть не может. При таком раскладе необходима индивидуальная работа со специалистом - необходимо выявить причину подобного комплекса. Но терапия возможна только в случае готовности человека работать. Если же партнер не готов к встречам с психологом, женщине рекомендуют несколько изменить свое отношение к мужу - увеличить расстояние между ними, проводить больше времени по отдельности, завести увлечение, не требующее его участия. Но жизнь с таким мужчиной - жизнь на пороховой бочке, и она требует постоянных усилий со стороны женщины.

     

     

  9. Кардинальная смена ролей в семье

  10.  

    «Мой муж - бывший военный, и мы немало лет провели в дальних гарнизонах. Все у нас было прекрасно, пока он не уволился из армии и мы не осели на одном месте. Я работаю в банке и зарабатываю прилично. Но он постоянно недоволен и практически не прикасается ко мне».

     

    В данной ситуации муж привык быть главным, командиром, хозяином. Когда ситуация изменилась, он не смог приспособиться к новой жизни достаточно быстро - и жена взяла на себя ведущую роль. Ошибка женщины состоит в том, что она перенесла свои рабочие отношения на семью. Она, в сущности, «надела брюки», а ее очень мужественный партнер перестал воспринимать ее как женщину, он чувствует себя угнетенным, его мужская самооценка упала. Жена же не понимает его поведения, чувствует себя обиженной и нелюбимой. В этом случае может помочь постепенное мягкое перестраивание отношений в семье. К примеру, предоставить мужу возможность самому заняться строительством дома: подготовить проект и руководить везде, где только возможно (и необходимо). Жене требуется только поддерживать мужчину, но не вмешиваться.

     

     

  11. Мужчина - хороший отец

  12. Брак, секс и дети

     

    «Мы с мужем очень хотели завести ребенка, но у нас не получалось в течение двух лет. Наконец свершилось - у нас родился сыночек. Первое время, конечно, очень уставали, да и у меня после родов не было желания заниматься любовью. Но теперь сын подрос, а муж... Он отличный отец, но, увы, перестал быть любовником».

     

     

    В этой ситуации можно было сделать только одно - постараться вернуть прежнюю сексуальность в отношения, а для этого, естественно, на время отказаться от родительской позиции. Можно подключить бабушек-дедушек.

     

     

    Иногда для решения проблемы требуется длительная терапия. Иногда бывает достаточно одного честного разговора. Но очень важно - не оставлять все как есть. Да, брак - это не только секс. Но важность этой стороны жизни недооценивать не стоит.

     



    Источники фотографий:
    pixabay.com

Все, что нельзя пропустить



Читайте также






Всего комментариев: 0
avatar


Все разделы




Читатели выбирают


Топ-5 стран для гурманов (где можно попробовать всякую гадость)

Топ-16 интересных фактов о мамонтах и 4 о палеодизайне
В статье описываются самые интересные факты о мамонтах, вымерших "мохнатых слонах", и о палеодизайне

Что ждут мужчины от отношений: топ-5 ожиданий
Развенчание самого распространенного мифа, а также о том, что нужно парням от отношений на самом деле

5 преимуществ удобной услуги подсчета ипотечного кредита
Предлагаемая статья рассказывает об удобной услуги Банк Тинькофф для подсчёта выгодного ипотечного кредита. Также описываются плюсы получения кредита.

Как защитить имущество, товары или деньги от кражи: 5 самых известных способов
Узнайте о самых популярных методах защиты от кражи и позаботьтесь о безопасности своего имущества



Мы в соцсетях