Дети

Топ-5 обстоятельств, когда нельзя отдавать ребенка в детский сад


Когда отдавать в детский сад ребенка решают родители, но есть несколько ЕСЛИ...
02 Февраль 2015   1227


когда отдавать в детский сад

Поступление в детский сад – первый шаг от семьи к обществу, резко меняющий привычный ритм жизни ребенка. Как сделать это наиболее безболезненно, чтобы дальнейшие шаги были радостными и твердыми? Прежде чем вести малыша в детский садик, задумайтесь – почему вы это делаете. Есть ли в этом насущная потребность для вашей семьи или вы просто наслушались советов друзей, наметилась компания? Решение вы должны принять только сами и после тщательного обдумывания. Итак, ребенка нельзя отдавать в детский сад, если…

 

Вы уверены, что чем раньше отдать, тем лучше малыш привыкнет

Действительно, полуторагодовалые дети легче адаптируются, но природой заложено, что малыш должен находиться возле мамы. Если ребенка очень рано отдают в ясли, глубокая эмоциональная связь с матерью, способность привязываться и любить, доверие к родителям могут быть у него еще не сложившимися.

 

Вы налаживаете режим малыша, учите его общаться и слушаться

Детский садик – это одна из стрессовых ситуаций, которая лишь усугубляет проблему вместо ее решения. В общем, до поступления в садик необходимо научить ребенка общаться, верить в то, что мама обязательно придет, кушать самостоятельно, ходить на горшок.

 

когда отдавать в детский сад

Рождается следующий ребенок

При ожидании пополнения, желательно отдать ребенка в детский садик хотя бы за полгода до этого события. Малышу необходимо время для привыкания. Если старший ребенок начинает посещать садик и это совпадает с вашими активными заботами о новорожденном, малыш может почувствовать себя покинутым. Уделяйте ему столько внимания, сколько это в ваших силах, дарите слова любви и похвалы.

 

Опасное время – кризис трехлетнего возраста

Переходный этап в жизни малыша – не самое удачное время для посещения садика по мнению психологов. То есть начать посещать это заведение желательно либо до, либо после: в два или в четыре года. В три года ребенок чувствует себя как личность и ему нужно отстаивать свои права. Этому обычно сопутствует агрессивность, повышенная плаксивость. Малышу тяжело и он нуждается в вашем понимании. Кризис может затянуться, если его сочетать с посещением садика, где дети «живут по стройке смирно».

 

Если вы не уверены, что нужно вести малыша в детский сад именно сейчас, боитесь за него

Дети все понимают, что бы там кто ни говорил. Только ваш позитивный настрой и оптимизм внушат уверенность малышу, что он хочет ходить в садик, следовательно, адаптация пройдет успешно.



Источники фотографий:
https://unsplash.com/



Все, что нельзя пропустить




Читайте также






Всего комментариев: 0
avatar


Все разделы




Читатели выбирают


Топ-10 неприятных для человека вещей
О том, что непритяно или вообще вызывает у людей отвращение

Американская мечта – это «Боинг»! Топ-15 удивительных фактов о крылатом чуде США
Самые интересные факты из истории корпорации «Boeing», рекоррды и популярные модели «Боингов»

Топ-15 фактов о легендарном автомобиле Фольксваген Жук
Интересные факты о легендарном ретро-автомобиле Фольксваген Жук

Топ-16 фактов о боди-арте

Топ-10 лучших фильмов про самураев или представителей самурайского кино
Самурайское кино: лучшие представители жанра



Мы в соцсетях