Дети

Топ-5 безопасных мест для временного убежища младенца, или как защитить от падения неугомонное чадо


Способы обезопасить младенца, пока мамы нет рядом, или куда же деть неугомонного
12 Апрель 2014   1998


Младенец - это существо вездесущее. Даже еще не научившись переворачиваться, младенец способен оказываться в самый неподходящий момент в самых неподходящих местах. И именно тогда, когда мамы нет рядом. Например, мама бежит на кухню включить электрочайник, оставив невинно спящего младенца на кровати. Естественно, сразу после того, как нажата кнопка, жуткий плач доносится с комнаты. Не чувствуя ног, под стук пытающегося вырваться из груди сердца, мама мчится к малышу, который уже лежит на полу и громко плачет от испуга. Если только от испуга, то это повезло.

Предлагаю 5 способов на время обезопасить младенца, защитить его от падения, и тем самым, отгородить себя и его от неприятностей.

5-е место. Манеж. Неоригинально и первое, что приходит на ум. Поэтому на последнем месте.

Возрастные ограничения: не подходит для младенца, который только научился стоять у опоры: он обязательно попытается встать, обязательно упадет и обязательно неудачно. Вполне возможно, что только вы дойдете до туалета, то уже услышите обиженный плач младенца.

4-е место. Пол. Неоригинально, но очень просто. Вокруг младенца, чтобы его заинтересовать, можно расставить необычные предметы. Перед младенцем, лежащим на животе, также можно положить кота (если кот не против).

Возрастные ограничения: младенца и кота лучше одних не оставлять, потому что если младенец уже умеет дотягиваться до кота, неизвестно, что он с ним сделает.

3-е место. Коляска. В коляску можно положить закутанного и обездвиженного младенца. Желательно после этого покачать коляску. В таком положении он вряд ли сможет сопротивляться и ему ничего не останется делать, как уснуть. Сколько младенец проспит в коляске и этим даст фору маме зависит от того как быстро мама сможет заметить первые признаки пробуждения младенца и снова покачать его.

Возрастные ограничения: до тех пор, пока младенец будет помещаться в коляске.

2-е место. Младенца можно никуда не девать, а просто накрыть простынкой, полотенцем, пледом. В общем, всем тем, что попадется под руку и при этом не раздавит младенца. Пока младенец будет искать выход из сложившейся ситуации, можно, например, успеть дать пинка коту, который сбросил цветок с подоконника в соседней комнате. Минус - это ненадолго.

Возрастные ограничения: подходит для ползунка, который уже от этого не испугается, но еще не способен самостоятельно снять с себя то, чем его накрыли.

1-е место. На первое место поставлю обычную ванну, которая почти всегда имеется в каждом доме. Даже самому непоседливому младенцу должно понравится лежа в теплой луже, болтать ногами по воде и получать при этом новые ощущения.

Возрастные ограничения: наиболее предприимчивые младенцы перевернутся на живот и станут пить воду, в которой лежат.

 

А у вас есть какие-нибудь идеи, куда деть неугомонное чадо на время, пока мамы нет рядом?

 




Все, что нельзя пропустить




Читайте также






Всего комментариев: 0
avatar


Все разделы




Читатели выбирают


Топ-16 фактов о ПОПАХ
Интересные истории и факты, связанные с пятой точкой опоры!

Топ-20 ключевых фигур в истории Хард-рока
Рейтинг исполнителей в стиле "хард-рок" и немного истории этого жанра

Топ-8 интересных фактов об алкоголе
Несколько интересные фактов об алкоголе

Отдых или изучение английского? Топ-5 причин побывать на Мальте
Чем привлекает туристов Мальта

Топ-20 вещей, которые никогда не должен делать мужчина
Что никогда не должен делать мужчина? Почитайте и узнаете



Мы в соцсетях