Средства передвижения

Топ-15 фактов о легендарном автомобиле Фольксваген Жук


Интересные факты о легендарном ретро-автомобиле Фольксваген Жук
13 Июнь 2014   3648


автомобиль жук

Это самая массовая легковая машина в истории, но любой Volkswagen Beetle всегда привлекает внимание и радует глаз, в сочетании «народности» и изысканности, видимо, и таится секрет его успеха. Предлагаем вашему вниманию несколько самых интересных фактов о легендарном автомобиле Фольксваген Жук.

 

1. Идею создания недорогой машины, которую может позволить себе обычная немецкая семья, предложил в 1933 году Адольф Гитлер.

 

2. Белый гоночный Volkswagen Beetle с бортовым номером 53 стал героем шести художественных фильмов. В них он живой и зовут его Херби.

 

3. Жук стал родоначальником гоночных багги. Еще в 60-х годах для машин на основе Beetle была организована серия Formula Vее.

 

4. За годы производства Volkswagen модифицировал или заменил 5002 из 5008 элементов Жука. Только форма кузова Beetle оставалась неизменной.

 

5. В рекламном ролике конца 60-х «За что мир любит Германию» Жук попал в компанию Гёте, Лорелеи и кислой капусты с клецками.

 

6. Жук с номером LMW281F изображен на обложке альбома Abbey Road группы The Beatles. После выхода альбома фанаты «битлов» неоднократно похищали с машины табличку с номером.

 

7. Книга рекордов Гиннесса зафиксировала максимальное число пассажиров, которые смогли набиться в Жук, - 36. Этот рекорд побили специально обученные альпинисты - в салоне и на крыше Жука их разместилось 57.

 

8. На Жуках некоторые умудрялись не только ездить, но и плавать, и даже летать. На герметичных машинах, снабженных винтом, некоторые смельчаки преодолевали Мессинский пролив, а на самолете с двигателем от Volkswagen Beetle катали британского принца Филиппа.

 

9. В 1967 году на острове Науру продали сразу три Volkswagen Beetle (в три раза больше, чем годом ранее). Компания не преминула указать в рекламе, что продажи поднялись на 200 %.

 

10. С 1938 по 2003 год было произведено 21 529 464 автомобиля Volkswagen 1200.

 

факты автомобиль Фольксваген Жук

11. Над Жуком в США сначала посмеивались - он был полной противоположностью огромным американским автомобилям.

 

12. В 1948 году Жук принял привычный нам облик и до 2003 года, пока не было прекращено его производство, почти не изменился.

 

13. В Германии продано более 6 млн. автомобилей Фольксваген Жук, в США - чуть менее 5 млн. На третьем месте - Бразилия (более 3 млн.).

 

14. Жук стал первой массовой импортной моделью в США.

 

15. Вокруг Жука ходило множество шуток, он был одним из любимых персонажей на карикатурах и выступал символом бунта против консерватизма.

 

 

По материалам журнала "FHM", 10/2012




Все, что нельзя пропустить




Читайте также






Всего комментариев: 0
avatar


Все разделы




Читатели выбирают


Топ-5 причин приобрести портативный мобильный аккумулятор
Современные внешние аккумуляторы компактны и просты в использовании, с их помощью телефоном можно пользоваться в 5-6 раз дольше

Топ-5 главных советов косметолога по уходу за кожей
Советы косметологов по уходу за кожей для сохранения ее красоты и здоровья

Топ-10 вертолетов мира, побивших все рекорды
Самые лучшие, быстрые и легендарные вертолеты мира

Топ-18 жизненных правил Pussy Riot
Pussy Riot - руководство к действию

5 правил рациональных покупок
Расходуйте семейный бюджет с умом!



Мы в соцсетях