Что покупать на случай ̶к̶о̶р̶о̶н̶а̶в̶и̶р̶у̶с̶а̶, пандемии, эпидемии, карантина


Не скупайте всю туалетную бумагу и медицинские маски во время эпидемии и карантина. Убедитесь, что у вас достаточно еды, воды и развлечений

Обновлено 2020-04-08
_______

Что покупать во время карантина

Человечество и новый вирус ☠

 

Главный совет! Не скупайте всю туалетную бумагу и медицинские маски. Убедитесь, что у вас достаточно еды, воды и развлечений в период карантина.

 

Данная инструкция или мастер-гид по товарам пригодится любому, когда настанет такое время, что страшно даже будет ходить по магазинам. Ведь обязательно понадобятся какие-нибудь мелочи, и знание того, что они у вас есть, добавит вам уверенности и спокойствия в непростое время.

 

 

Общие советы и рекомендации

 

Вы должны четко осознавать, при каких обстоятельствах можете заболеть и вести себя правильно, дабы не подвергать риску себя и окружающих.

 

Симптомы болезней, вызывающих эпидемии и пандемии, понятное дело, в каждом конкретном случае отличаются, но так как возбудители передаются от человека к человека, важнейшим требованием властей в такой период будет избегать скопления людей, держаться на расстоянии от других, или вообще оставаться дома в случае объявления строжайшего карантина.

 

Скорее все вам потребуется обязательно прикрывать рот и нос, при чихе и кашле (делайте это в локоть или используйте салфетку); мыть руки с мылом и водой не менее 20 секунд (много и часто!) Заменой мылу может послужить дезинфицирующее средство для рук с не менее чем 60-процентным содержанием спирта. Возможно потребуется очистка и дезинфекция всего дома.

 

О том, какие бывают механизмы передачи инфекции, очень полезно и познавательно почитать в википедии.

 

 

Еда и припасы, которые вам (возможно) понадобятся

 

Самое необходимое, что нужно иметь на случай эпидемии - это еда, вода и теплое место для сна. Под едой имеются в виду сухие продукты, которые можно долго хранить!

 

Не покупайте скоропортящиеся продукты, которые вы не будете есть, не запасайте и не покупайте больше, чем на 2 недели, если мы, конечно, не говорим о зомби-апокалипсисе. Ведь, скорее всего, даже не будет перебоев с электричества и водоснабжением.

Иэн Маккей, вирусолог, Квинслендский университет

 

 

Считается, что покупать на случай пандемии, следует продукты с длительным сроком хранения: бобы, рис, макароны, гречку, попкорн (это отличная закуска и с ним интереснее наблюдать за происходящим вокруг!) и т.д..

 

Что покупают люди в карантин при эпидемии коронавируса, демонстрирует следующая таблица (данные онлайн-гипермаркета tut-prosto.ru).


Самые популярные товары во время эпидемии коронавируса

Топ-товары Ссылка
Медицинская маска https://tut-prosto.ru/catalog/kosmetika/tovary-medicinskogo-naznacheniya/perchatki-i-maski/maska-medicinskaya-1sht-odnorazovaya-904451
Гель для рук антисептический https://tut-prosto.ru/catalog/kosmetika/sredstva-dlya-uhoda-za-rukami-i-nogami/antiseptiki/gel-dlya-ruk-evropa-antisepticheskiy-50ml-807157
Дезинфицирующее средство https://tut-prosto.ru/catalog/kosmetika/sredstva-dlya-uhoda-za-rukami-i-nogami/antiseptiki/sredstvo-dezinficiruyuschee-kristall-500ml-s-moyuschim-effektom-904516
Антибактериальное жидкое мыло https://tut-prosto.ru/catalog/kosmetika/kupanie-i-ochischenie/jidkoe-mylo/jidkoe-mylo-absolut-500g-antibakterialnoe-aloe-151823
Антибактериальное жидкое мыло 5л https://tut-prosto.ru/catalog/kosmetika/kupanie-i-ochischenie/jidkoe-mylo/jidkoe-mylo-zodiak-5l-antibakterialnoe-aloe-vera-165517
Крупа гречневая https://tut-prosto.ru/catalog/stm/bakaleya/krupy/krupa-grechnevaya-evropa-yadrica-bystrorazvarivayuschayasya-800g-142250
Сахар-песок https://tut-prosto.ru/catalog/stm/bakaleya/sahar-sol/sahar-pesok-evropa-17kg-35175
Туалетная бумага https://tut-prosto.ru/catalog/kosmetika/bumajno-vatnaya-produkciya/tualetnaya-bumaga/tualetnaya-bumaga-zewa-deluxe-belaya-3-sloya-4-rulona-89983

 

Это все паника, конечно. Тем не менее, вот примерный список более подходящих продуктов для формирования мало-мальского запаса на случай эпидемии, а также то, что вы должны в обязательном порядке иметь во время пандемии:

  1. Консервированные продукты как никогда актуальны
  2. Свежие овощи и фрукты при наличии возможности замораживать
  3. Пожалуйста, не покупайте больше, чем на несколько недель. Паническая покупка огромного количества продуктов не избавит от проблемы, но навредит людям. Продуктовые магазины в период эпидемии будут изо всех сил стараться не отставать от спроса на некоторые товары. Не перегружайте систему, находящуюся в и без того шоковом состоянии. Это касается всех продуктов из этого списка.

  4. Крупы - при правильном хранении долго не портятся
  5. Фильтр для очистки воды
  6. Не нужно паниковать и скупать бутилированную воду. Это просто куча ненужного пластика (помним об экологии!) Вряд ли что-то случится с вашим водоснабжением. Самое простое решение - это фильтр для воды. Если вы давно хотели, но все никак, то сейчас точно стоит отправиться за ним в ближайший гипермаркет (помним, что карантин!) онлайн-магазин (☝ по ссылке выбирайте фильтры в известном в России маркетплейсе "Беру").

  7. Аптечка первой помощи: должна быть у каждого
  8. Если нет, стоит как раз купить на случай эпидемии, пандемии. Вот варианты - интернет-магазин "Беру", гипермаркет "Розетка" для Украины, аптечный интернет-сервис "Здравсити" для России.

  9. Пульсоксиметр
  10. Почему важен рассказывает подробно доктор Комаровский. Вот варианты - на "AliExpress", на "Розетке", в маркетплейсе "Беру"

     

  11. Подгузники, зубная паста, шампунь, туалетная бумага (не скупайте всю, иначе кому-то может не достаться!)
  12. Карантин - это отличное время, чтобы убедиться в том, что в вашем телефоне есть все актуальные экстренные контактные телефоны.
  13. ВАЖНО! Составьте план действие в случае критических ситуаций и непредвиденных обстоятельств.

  14. Мыло и дезинфицирующие средства
  15. Все это можно купить онлайн: в интернет-магазине "Беру", гипермаркете "Розетка" для Украины, аптечном онлайн-сервисе "Здравсити" для России.Также вы можете попробовать сделать санитайзер своими руками (ниже видео об этом). Для этого существует даже специальные рекомендации ВОЗ.

     

     

    ВАЖНО! Для эффективной борьбы с микробами концентрация спирта в средствах для обработки рук должна быть выше 80%. Для медицинских учреждений, таких как больницы и клиники, оптимальная концентрация спирта для уничтожения микробов составляет от 70 % до 95 %. (Википедия)

  16. Медицинские маски и респираторы
  17. Ношение маски действительно обеспечивает некоторую защиту, но лучше все же мыть руки, а не скупать их оптом. Не создавайте искусственно нехватку этих масок, ведь ваша покупка означает, что вы забираете их у медицинских работников и реально больных людей. Для поднятия настроения себе и окружающим в такое непростое время присмотритесь также к таким вот прикольным вариантам респираторов.

  18. Настольные игры
  19. Настольные игры, такие как "Монополия", "Твистер" и другие, - отличный способ отвлечь свой ум от тревог. Ознакомьтесь с нашим топом настольных игр для взрослых. Возможно что-нибудь вам придется по душе.

  20. Спортивные товары
  21. Отдохните и потренируйтесь: в период карантина, эпидемии, пандемии времени у вас будет больше, чем всегда. Можно потратить его с пользой для здоровья: выйти на улицу и заняться бегом или велоспортом (в менее населенных районах), "оседлать" дома велосипедный тренажер или коврик для йоги. Выбирайте, что вам по душе: в маркетплейсе "Беру", гипермаркете "Розетка". Ищете вдохновения? Тогда почитайте, как занимаются спортом звезды во время карантина.

  22. Детские игрушки
  23. Если у вас есть маленькие дети, то запастись всевозможными развлечениями для них тоже не помешает. И тут интернет-магазины также придут вам на помощь: большой выбор игрушек от 65 рублей. Также обязательно воспользуйтесь ценным временем наедине с семьей и детьми, плодотворно работая над тем, чтобы сделать из ребенка вашего самого главного помощника. Наши советы вам в этом могут пригодиться.

     

     

     

     

    Полезные ссылки

    Основной источник: оригинальная статья на английском



    Дата публикации: 2020-04-04


Вас могут заинтересовать




Еще статьи из рубрики
Общество

Для поиска по сайту перейдите
по ссылке


                       

На главную

Читатели выбирают



Новый сервис для поиска и покупки авиабилетов

Ищите билеты напрямую у авиакомпаний и получайте самые выгодные предложения

Кредит по паспорту в банке

Заполните заявку на кредит и узнайте решение онлайн

Топ-5 способов сделать добро людям и обществу

Задаетесь вопросом как сделать добро людям? Предлагаем вам 5 простых способов.

Топ-5 самозванцев от лженауки

Самые известные личности-самозванцы, продвигающие лженауку в массы

Обслуживающий персонал в Египте: топ-5 правил туристу на заметку

Сколько оставлять чаевых в Египте и другие сведения туристам на заметку об этой стране

Топ-3 самых интересных мест для романтического путешествия в Северную Америку

Задумали романтическое путешествие? Предлагаем вам для этого самые интересные места Северной Америки

Топ-9 основных способов заработка в интернете для новичков

Основные и самые лучшие способы заработка в интернете для новичка

Топ-14 интересных фактов о буквах

Самые интересные факты о буквах: истории, курьезы, люди

Топ-10 катаклизмов природы, предвестников глобальной катастрофы Земли

Статья о самых разрушительных катаклизмах природы. Глобальная катастрофа Земли уже очень скоро!

Топ-9 советов, как сохранить сердце здоровым (памятка)

Небольшая памятка о том, как сохранить сердце здоровым и смягчить проявления сердечно-сосудистых заболеваний

Долой обыденность или как устроить «Праздник любви»: топ-6 ценных советов

О старинном тантрийском ритуале: подготовка и проведение

Океания — последний рай на Земле: 20 интересных фактов из прошлого и настоящего

Полинезия, Меланезия, Микронезия - "последний рай на Земле", как называли его европейцы. Какой он, этот "последний рай"?

Топ-15 интересных фактов о шампанском

Интересно об игристом французском напитке: история, особенности, отличия шампанских вин и другие факты

Топ-10 вопросов о детских прививках и ответы на них