Топ-10 правил безопасного отдыха в экзотических странах мира


Безопасный отдых в экзотических странах мира: что нужно знать

Обновлено 2017-06-09
_______

правила безопасного отдыха

Отдых в Европе наиболее комфортабелен и безопасен, а многие наши соотечественники предпочтут родной Сочи. Тем не менее, обязательно найдутся и такие туристы, которые с энтузиазмом ринутся осваивать экзотические страны. Прежде чем заказать тур на курорты, обязательно запомните следующие правила безопасного отдыха в экзотических странах мира.

 

 

1. Важно! Людям с ослабленным здоровьем, особенно пожилым, маленьким детям медики не рекомендуют резкую смену климата и часового пояса. Особенно стоит прислушаться к этому совету, если планируется дальняя, но непродолжительная (менее 3 недель) поездка. Едва организм приспособится к изменившимся условиям окружающей среды, как снова придется перенастраиваться. На такой двойной стресс он ответит обострением хронических заболеваний, ухудшением самочувствия. Вот такая получится экстремальная ситуация вместо планируемого отдыха.

 

 

2. Перед поездкой в дальние страны, особенно пострадавшие от цунами, ознакомьтесь подробно с текущей эпидемиологической обстановкой в месте будущего пребывания. Желательно посетить врача и сделать профилактические прививки. Возможно, также в больнице Вам назначат прием специальных препаратов до и во время поездки.

 

 

безопасный отдых в экзотических странах мира

 

3. Оказавшись в краю экзотики, возьмите за правило не покупать еду местной кухни и разливные напитки на улицах, если не хотите заработать кишечную инфекцию.

 

 

4. Для питья, а также мытья фруктов следует использовать кипяченую или бутилированную воду, купленную в магазинах. В некоторых странах ею же придется умываться и чистить зубы. В ресторане обратите внимание на кусочки льда, подаваемого в прохладительных напитках. Четкие грани кубиков значат, что заморожена фильтрованная, а не водопроводная вода.

 

 

5. Не следует лежать на пляже без подстилки и ходить босиком по траве, так легче избежать укуса ядовитых насекомых и змей. От укусов насекомых также Вас защитят плотно закрытые окна (при работающих кондиционерах), репелленты.

 

 

6. Купаться лучше в бассейнах или специально определенных водоемах.

 

 

7. Загорать можно со второго дня после приезда, желательно через два часа после еды, а купаться лучше не ранее третьего дня, при условии, что температура воды не ниже 20°С.

 

 

8. В тропическом климате в связи с сильной солнечной активностью даже в облачную погоду необходимо пользоваться солнцезащитными средствами.

 

 

9. Также к главным правилам безопасности во время экзотического отдыха следует отнести наличие при себе минимальной аптечки, в которую желательно включить:

 

  • Активированный уголь, бифидумбактерин, фталазол, сульфадиметоксин - смена воды и кухни непредсказуема для желудка.
  • Супрастин или тавегил - антиаллергенные препараты. Стерильные бинты и антисептики: марганцовку, йод или зеленку, перекись водорода, бактерицидный пластырь. Аспирин, панадол или эффералган - жаропонижающие и противопростудные.
  • Нашатырный спирт (раствор аммиака) поможет привести в чувство при потере сознания, пригодится при укусах ос и пчел (после удаления жала намочить ватку и приложить к укусу).
  • Нитроглицерин и валидол (или корвалол) - духота, утомление могут спровоцировать боль в сердце даже у тех, кто никогда на здоровье не жаловался.
  • Запас тампонов и прокладок.

 

 

10. По возвращении из путешествия при появлении таких симптомов, как повышение температуры, тошнота, рвота, жидкий стул, кашель, сыпь и др., следует немедленно обратиться к врачу, поставив его в известность о пребывании на эпидемиологически опасной территории.

 

 

Если все вышеперечисленное повергло Вас в шок, не печальтесь и поезжайте на наши родные, известные и однозначно более безопасные российские курорты. К примеру, место для комфортного отдыха можно подобрать себе здесь: https://edem-v-gosti.ru/rus/otdykh-v-sochi/

безопасный отдых в экзотических странах

 

И в качестве послесловия. Знайте, что в некоторых странах, в частности в Египте, действует система государственного страхования всех приезжающих туристов. Однако в случае обращения к врачу придется платить за все самому, и лишь дома деньги будут возвращены через турагентство.

 



Источники фотографий:
pixabay.com


Дата публикации: 2015-06-04


Вас могут заинтересовать




Еще статьи из рубрики
Путешествия

Для поиска по сайту перейдите
по ссылке


                       

На главную

Читатели выбирают



Топ-6 фильмов по книгам Филиппа Дика

Филипп Дик – один из самых популярных в Голливуде фантастов. К вашему вниманию список самых известных фильмов по мотивам его произведений

Топ-10 вещей, которые нужно сделать в Петербурге


Топ-5 самых известных символов-талисманов Олимпиады

Самые известные символы и талисманы Олимпиады и Параолимпиады в истории с фото

Как защитить имущество, товары или деньги от кражи: 5 самых известных способов

Узнайте о самых популярных методах защиты от кражи и позаботьтесь о безопасности своего имущества

Топ-10 фактов о подростковой музыке

То, что следует знать о "подростковой музыке", "фабриках звезд" и современной талантливой молодежи

Как избавиться от женщин в мужской праздник 23 февраля: топ-10 вредных советов

Как избавиться от назойливого женского внимания в мужской праздник: даем несколько важных вредных советов

Топ-5 лучших шпионских кинофильмов всех времен и народов

Рейтинг лучших шпионских фильмов в истории мирового кинематографа

Как правильно падать или внимание - гололед

Учимся правильно падать на льду - маленькая памятка

Самые популярные виды и стили пиццы

Об истории уникального блюда, самых популярных видах и стилях пиццы

Топ-8 типичных ошибок новичков в онлайн-казино

Самые распространенные оплошности неопытных азартных игроков

Топ-16 интересных фактов о сне человека

Самые интересные факты о сне человека, о которых вы не знали раньше

Как инвестировать в жилую недвижимость Нижнего Новгорода

Что выбрать: квартиры в новостройках Нижнего Новгорода от застройщика или на вторичке, о ликвидности квартир и сроках инвестирования