Парта-конторка для ребенка? Это не так безумно, как кажется


Занятия за конторкой могут снизить ИМТ ребенка без каких-либо иных перемен в их жизни. Об этом и других преимуществах столов для работы стоя

Обновлено 2020-09-18
_______

 

Вред от обучения за сидячими партами

Фото: National Cancer Institute

 

Столы для работы и учебы стоя приобретают все большую популярность. Несмотря на это, вердикт о том, стоять или сидеть, вряд-ли будет вынесен в ближайшем будущем: большинство людей крепко уцепились за свои мягкие стулья и альтернативные варианты их не интересуют. Одни утверждают, что преимущества конторок могут быть преувеличены. Другие же говорят о необходимости небольшого комплекса еженедельных упражнений для получения тех же преимуществ.

 

Дебаты дебатами, но дети продолжают набирать вес и накапливать ортопедические проблемы, сидя за столом по восемь часов в день сначала в школе, а после уроков дома.

 

По мнению Моники Вендель, доцента в университете Луисвилла (штат Кентукки), обучение в движении в начальной школе должно быть «нормой». Это подтверждается в её исследовании. Команда Моники провела два года, изучая ИМТ 193 учеников в трех начальных школах Техаса. Некоторые занимались в классах со стандартными партами. Часть учеников - за партами-конторками. Оставшаяся треть обучалась год за нормальными и год за партами для работы стоя.

 

Исследователи обнаружили, что после поправки на класс, расу, этническую принадлежность и пол у детей, которые использовали стоячие парты, процентный индекс ИМТ снизился на 5,24% по сравнению с детьми, которые сидели. Кроме того, у детей, которые простояли всего один год, показатели были примерно такими же. А ведь кроме смены столов больше ничего в учебной жизни учащихся не изменилось!✌

 

Конечно, идея приобрести парту-конторку некоторым родителям покажется странной и мрачной. Но факт в том, что интерьер школьных классов типичной школы мешает ребенку проявлять естественную для него активность.

 

 

«Оставаться неподвижным весь день - неестественное поведение для детей».

 

Если вы понаблюдаете за детьми с самого раннего возраста, то увидите, что они постоянно находятся в движении. Сидеть и оставаться неподвижным весь день - неестественное поведение для детей. - считает Вендель. Мы учим детей "сидеть смирно" с раннего возраста, и с этой установкой они вступают во взрослую жизнь. Но если учащимся предоставить возможность выбора, они не обзаводятся привычкой садиться при первом же удобном случае.

 

 

Почему стол для занятий стоя предпочтительнее

 

Купить стол для работы стоя

Фото: Столярная мастерская в Донецке

 

  • Слишком долгое сидение вызывает болезни и ортопедическую дисфункцию, а также снижает способность детей учиться.
  •  

  • Дети, стоящие за партами, сжигают на 15-25% больше калорий в течение учебного дня, чем те, кто оставался сидеть. У тучных ребят этот показатель даже выше - 25–35%. Связано это с тем, что даже небольшие движения, например, ерзание, сильно влияют на расход калорий.
  •  

  • Дети за конторками более заняты, а учителю управлять классом проще, ведь при активном обучении улучшается поведение в классе.
  •  

  • Возможность занятий в движении приводит к повышению сосредоточенности, улучшению качества обучения и творческих способностей.
  •  

  • Дети чувствуют себя счастливее, когда они могут больше двигаться и не ограничиваются стулом.
  •  

  • Стояние не разрушает физиологию ребенка так, как сидение, потому что препятствует адаптации тканей тела к статическому положению.
  •  

  • Стояние поддерживает целостность всех сложных моторных навыков, необходимых для оптимального физического функционирования человека.
  •  

  • Сокращение ежедневного малоподвижного образа жизни буквально снижает старение клеток, а это означает, что наши дети будут жить дольше.
  •  

 

 

Итак, мы выяснили, что использование парт для работы стоя в школах и дома дает значительные преимущества. Технологический прогресс и изменение социальных норм максимально упростили нашу жизнь, тем самым увеличив риски для здоровья. Хотя сидение несёт потенциальную опасность для всех возрастных групп, под наибольшим ударом находятся дети. Использование парт-конторок на раннем этапе развития способно минимизировать риски для здоровья. Правильная обстановка места для занятий ребенка не только поможет справиться с последствиями длительного сидения, но также будет благотворно влиять на учебный процесс.

 

Вы всё ещё сомневаетесь, что парта-конторка нужна вашему ребенку? Тогда возможно на ваше решение сможет повлиять книга доктора Б. Левина медицинских наук Джеймса А. Левина с говорящим названием "ВСТАВАЙ! Почему стул убивает вас, и что вы можете с этим поделать".



Дата публикации: 2020-09-09


Вас могут заинтересовать




Еще статьи из рубрики
Красота и здоровье

Для поиска по сайту перейдите
по ссылке


                       

На главную

Читатели выбирают



Топ-12 интересных фактов о визитках

Интересные факты о визитных карточках из истории и современности, правила делового этикета

Топ-6 советов начинающему дизайнеру

Простые рекомендации по освоению дизайна для новичков

25 интересных фактов о Кубе

Куба: традиции, особенности, язык и другие интересные факты об Острове Свободы

Топ-10 знаменитостей, которые начинали свой творческий путь с самых невероятных профессий

Рейтинг знаменитостей, которые начинали свой путь с самых необычных профессий

Каким будет секс будущего? Топ-5 уже сейчас прогнозируемых фактов

Несколько членов и грудь, увеличивающаяся до гигантских размеров - фантазируется на тему секса предостаточно. Что наш ждет дальше?

5 основных причин роста спроса на объекты недвижимости

Повышение уровня жизни, урбанизация... Что еще способно повлиять на рост спроса на объекты недвижимости?

Как создать позитивный настрой на жизнь: 13 рекомендаций

Если вы хотите научиться настраивать себя на хорошие мысли и стать позитивным человеком, данные советы вам очень пригодятся

Топ-5 сериалов, которые ЛУЧШЕ, чем фильмы

Несколько действительно качественных добротных сериалов

Топ-8 фактов о зомби

Кто это такие - зомби, рейтинг интересных фактов о зомби, зомбировании и реальных случаев превращения человека в зомби

Топ-5 киллеров из фильмов и их оружие

Список наемных убийц из фильмов, а также их оружие

Топ-15 лучших в мире исполнителей штрафных ударов в футболе


Топ-10 правил и особенностей употребления водки

Памятка с правилами и особенностями употребления водки, самого согревающего напитка современности