Дом

Комнатные цветы: топ-5 рекомендаций по разведению и уходу


Простые рекомендации для начинающих цветоводов: как разводить и ухаживать за комнатными цветами
02 Декабрь 2014   1273


разведение комнатные цветы

Зайдя к любому человеку в дом, квартиру или любое другое жилище можно найти на подоконнике комнатные цветы. Согласно данным статистики, свыше 96% людей разводят у себя в жилище цветы, и только 9% из них считают, что этим увлекаются, остальные относятся к комнатным цветам, как к неотъемлемому атрибуту своего места проживания и работы. Кроме того, не смотря на распространенное мнение, что разведением цветов увлекаются только женщины, данные статистики говорят о приблизительном равенстве мужчин и женщин увлекающихся разведением комнатных растений. Так вот, некоторое пренебрежительное отношение к выращиванию комнатных растений приводит к тому, что у многих цветы из-за неправильного ухода быстро погибают и не приносят радость, а только огорчение.

Давайте попробуем рассмотреть основные аспекты разведения комнатных растений и сформулировать основные рекомендации.

 

 

Прежде чем приобрести понравившийся цветок в магазине или на рынке, то сначала надо изучить все особенности данного растения, проконсультировавшись у продавца или прочитать информацию о данном растении на сайте о комнатных цветах, коих в сети достаточное количество, и, вообще с появлением и широким внедрением интернета проблема отсутствия информации практически исчезла.

 

 

С точки зрения обывателя, все комнатные цветы можно разделить на неприхотливые и требовательные в уходе. Начинающим цветоводам порекомендуем начать с неприхотливых растений, а затем набравшись опыта можно пробовать вырастить более требовательные к уходу растения.

 

 

пересадка растений почва для растений

Залогом успешного цветоводства являются «хороший» грунт и правильный полив, а также подкормка, освещенность и температура окружающего помещения. Последние три компонента, для не прихотливых растений, не являются столь критичными, в отличии от почвы и полива, так как растение, как правило, адаптируется к освещенности и температуре, а требования к подкормке может быть компенсировано хорошей почвой и своевременной пересадкой.

 

 

Требования к поливу у всех растений, как правило, одинаковые и заключаются в том, что поливать надо только мягкой водой, а если используется вода из водопровода, то необходимо её отстаивать не менее суток. Температура воды для полива должна соответствовать комнатной. При поливе ни когда не надо лить воду на сам цветок. Также, для большинства растений, полив должен осуществляться 1 раз в сутки, критерием для необходимости полива может служить подсохший верхний слой почвы.

 

 

Что касаемо грунта, то он полностью должен соответствовать требованиям растения, начинающие цветоводы могут приобрести грунт в магазине, а вот «продвинутым» любителям цветов мы настоятельно рекомендуем готовить грунт самостоятельно, тем более это не так сложно, как кажется в самом начале. Да, это займет некоторое время, но зато Вы будете уверенными в почве и благополучном росте комнатных цветов.

 

 

Статья подготовлена с использованием материалов сайта Королевство комнатных цветов (www.kingdomflowers.ru)



Источники фотографий:
https://unsplash.com/



Все, что нельзя пропустить




Читайте также






Всего комментариев: 0
avatar


Все разделы




Читатели выбирают


Как защитить имущество, товары или деньги от кражи: 5 самых известных способов
Узнайте о самых популярных методах защиты от кражи и позаботьтесь о безопасности своего имущества

Топ-10 видео-хитов русского YouTube (они подняли планку человеческого идиотизма на недосягаемую высоту)
Настоящий русский идиотизм в видео-хитах YouTube

Топ-10 лучших фильмов про самураев или представителей самурайского кино
Самурайское кино: лучшие представители жанра

Топ-6 распространенных ошибок в теории эволюции
Ученые тоже совершают ошибки. Данная статья рассказывает про ошибки эволюции и эволюционной теории

5 главных правил пользования газовой плитой
Что нужно знать об эксплуатации и безопасности использования газовой плиты



Мы в соцсетях