Добро и зло

Топ-5 способов сделать добро людям и обществу


Задаетесь вопросом как сделать добро людям? Предлагаем вам 5 простых способов.
10 Май 2014   1708


Способы как сделать добро людям

Участие в благотворительных акциях необязательно предполагает материальные вложения. Есть и другие возможности как сделать добро людям и обществу, а заодно – вырасти в собственных глазах.

 

1. Примените силу

Важная часть работы благотворительного фонда - доставка грузов и их распределение; посещение, транспортировка больных и так далее почти до бесконечности. Короче, еще одна пара рук или колес никогда не бывает здесь лишней, так что вы можете внести свою лепту помощи обществу, согласившись разгрузить памперсы для детского дома или отвезти инвалида на процедуру. Именно так работают волонтеры московского фонда «Справедливая помощь» и фонда помощи хосписам «Вера».

 

2. Займитесь ходьбой

Ежегодно в России пропадает около 50 000 человек, и ваши услуги в качестве волонтера-поисковика не помешают. К примеру, число участников добровольного поискового отряда «Лиза Алерт», сформированного в 2010-м, уже достигло нескольких тысяч.

 

Сделать добро

3. Проявите внимание

Зачастую оно является самой ценной помощью, и особенно в нем нуждаются пожилые одинокие люди. Об этом хорошо знают волонтеры сообщества «Старость в радость», которые стараются скрасить будни обитателям домов престарелых. Самое малое добро, которое может сделать потенциальный волонтер, это вступить с пожилым человеком в переписку, став его «дистанционным внуком».

 

4. Дайте консультацию

Если вы знаете юриспруденцию, умеете верстать потрясающие макеты или можете пропатчить KDE2 под FreeBSD, поделитесь знаниями с теми, кто в них нуждается, предложив им бесплатную профессиональную помощь. Как раз по такой схеме работает фонд «Настоящее будущее», занимающийся языковым переводом для благотворительных организаций.

 

Общество добро

5. Донесите информацию

Сообщения типа «Срочно, нид хэлп!», которые вы, не проверив, переслали по цепочке, - это никакое не добро и не помощь людям, а сетевой терроризм в чистом виде. Проблема в том, что многие из них (по некоторым данным, почти 80%) оказываются фальшивкой. Хотите сделать добро по-настоящему? Благотворительным фондам очень нужны люди с телефоном, которые будут искать необходимую информацию, часами дозваниваться до госструктур и переругиваться с чиновниками. Все это в конечном итоге может быть намного сложнее, чем кажется – и уж точно весомее, чем лайк в соцсети.

 

 

По материалам журнала "FHM", 12/2013




Все, что нельзя пропустить




Читайте также






Всего комментариев: 0
avatar


Все разделы




Читатели выбирают


Топ-15 странностей в характере Путина
Самые необычные и странные качества характера президента Российской Федерации В.В. Путина

Американская мечта – это «Боинг»! Топ-15 удивительных фактов о крылатом чуде США
Самые интересные факты из истории корпорации «Boeing», рекоррды и популярные модели «Боингов»

Топ-5 самых маленьких независимых государств мира
В данном маленьком обзоре представлены самые маленькие независимые государства мира

Топ-5 мифов и интересных фактов о мебели из натурального дерева
Правда и вымысел о натуральной мебели

Топ-3 определений готической музыки с уст корифеев
Что думают о готической музыке и музыкальной готике пионеры этого направления



Мы в соцсетях