Мода и стиль

Топ-8 видов красивых узлов для галстука


В данном топе представлены красивые узлы галстука
19 Июнь 2014   2983


Некоторые мужчины галстуков не носят принципиально и называют их «удавками». Некоторых мужчин действительно хочется удавить их же собственными галстуками. И уж точно никто из мужчин не знает, кто и когда их - в смысле, галстуки, - изобрел. А появились они впервые во времена Тридцатилетней войны (1618 - 1648 гг.) - тогда в армии французского короля Людовика XIII служили хорватские наемники-кавалеристы, они-то и стали первыми повязывать на шею узкие полоски цветного шелка. Вряд ли тепла ради, скорее из пижонства. И, как всякая глупость, была она вскорости подхвачена армейскими массами, откуда перебралась в прочие слои мужского населения. И стала «вещью в себе» - сегодня по галстуку встречают, за него закладывают и при нем же провожают в последний путь. А мужские массы терзаются вопросом - каким узлом повязывать эти самые узкие полоски ткани, чтобы не выглядеть последними идиотами.

 

узлы для галстука

1. Классический виндзорский узел появился во времена английского короля Эдуарда VIII - он родился в 1894 году, умер в 1972 году и знаменит тем, что правил Британией всего 326 дней: он отрекся от престола, чтобы жениться на простой женщине, мало того что американке, так еще и дважды разведенной! После отречения он получил титул герцога Виндзорского. Долгие годы служил образцом элегантности и хорошего вкуса. В том числе и в выборе женщин.

 

красивые узлы для галстука

2. Полувиндзор - узел более удлиненный, чем Виндзор классический. В результате галстук образовывает как бы бантовую складочку.

 

виды узлов галстука

3. «Тощий» Виндзор - это вид узла несколько туговат, но хорош в том случае, если рисунок на галстуке неброский.

 

красивый узел галстука

4. Двойной Виндзор. Зачем надевать один галстук, когда можно носить сразу два? Стильно, красиво и интересно, однако что уж точно не должен делать мужчина, так это выбирать галстуки не подходящие друг к другу по цветовой гамме.

 

красивые узлы для галстука

5. Этот узел (иногда его называют «четыре конца» также был придуман в Англии, но гораздо раньше виндзорского - еще в середине XIX века, когда галстуки современных фасонов стали заменять те, которые были изобретены хорватскими кавалеристами. Сегодня почему-то особо ценимы рок-звездами.

 

красивые узлы для галстука

6. Неоэдвардианский узел хорош для галстуков из тяжелой ткани с выделанной поверхностью. Как правило, он свободноват и подчеркивает вольномыслие обладателя; я, мол, согласился на галстук, но на собственных условиях.

 

красивые узлы для галстука

7. Трапециевидным узлом завязывают светлые галстуки из мягкой ткани - на темных он не смотрится. Такой узел следует носить исключительно худощавым мужчинам.

 

красивые узлы для галстука

8. Плоский узел не рекомендован мужчинам с квадратной челюстью, особенно если галстук с геометрическим узором и из плотной ткани.

 

 

По материалам журнала "Ровесник", 11/2000




Все, что нельзя пропустить




Читайте также






Всего комментариев: 0
avatar


Все разделы




Читатели выбирают


Топ-5 отговорок школьников
Рейтинг самых популярных отговорок школьников

Топ-5 главных советов косметолога по уходу за кожей
Советы косметологов по уходу за кожей для сохранения ее красоты и здоровья

Топ-6 фактов об Атлантическом океане

Топ-8 фактов о зомби
Рейтинг интересных фактов о зомби, зомбировании и реальных случаев превращения человека в зомби

Топ-10 фактов о самолетах и 1 об ослах



Мы в соцсетях