Красота и здоровье

Что входит в набор мужской косметики для тела: топ-5 средств


Персональный "джентльменский набор" мужской косметики для тела должен иметь любой уважающий себя мужчина
04 Апрель 2015   1350


набор мужской косметики для тела

Принципиальных отличий между женской и мужской косметикой и уходом за кожей не существует, но мужчине изысканному все же стоит эту разницу не игнорировать. Естественно, женщина может носить мужскую рубашку и мужские ботинки, но одевать их она будет только к месту, а не на великосветский прием или на работу в солидном учреждении. Так же и мужчина, несомненно, может пользоваться содержимым баночек с полки своей жены. Но насколько респектабельней во всех отношениях выглядит холеный сноб, имеющий свой персональный "джентльменский набор" мужской косметики для тела.

 

 

Гели для душа

Ничто так не приводит организм в кондицию, как утренний душ, который на весь день придаст бодрость духу и свежесть телу. Это происходит за счет того, что разбивающаяся на множественные капельки струя создает вокруг себя зону повышенной ионизации. Каждая клеточка вашей кожи впитает в себя йоту этой живительной силы, к тому же влажный теплый воздух подготовит лицо к последующему бритью, размягчит щетину.

Принимая душ, лучше всего пользоваться специальными гелями, которые не сушат кожу, как мыло, более деликатны и приятны в употреблении. К тому же очень правильно, когда вся ваша косметика подобрана в определенной гамме, доминантной составляющей которой является парфюм (туалетная вода, одеколон, афтершейв). Так вот и гель для душа должен иметь тот же запах, чтобы подчеркивать аромат парфюма, а не диссонировать с ним. Поэтому лучше пользоваться одноименными косметическими средствами, а не случайно собранным “винегретом”.

Гель наносится на влажную мочалку, взбивается на коже в пену, а затем смывается водой. Для утреннего душа также хорошо использовать гель-скраб, который очистит поверхность вашего тела от отмерших клеток эпителия. Правда, это было придумано для женщин.

 

 

набор мужской косметики для тела

Пена для ванн

Пена также одинаково благотворно действует как на душу, так и на тело. Она одновременно очищает, расслабляет и питает вашу кожу, успокаивает или, наоборот, бодрит.

Ванну нужно принимать сидя или полулежа, чтобы вода доходила только до сосков. Температура воды не должна превышать 32-36 градусов, чтобы не перегружать сердце. Ванна чуть теплее 35 градусов, принятая на ночь, поможет вам быстрее уснуть; желательно еще, если она будет пенная или ароматическая. А хвойная ванна невысокой температуры поможет вам восстановить силы, справиться с утомлением (ее действие сравнимо с действием кофе).

 

 

Увлажнители для тела

После водной процедуры кожа, даже сдобренная мягким моющим средством, нуждается в дополнительном уходе. Женщины, например, прекрасно знают, что тело требует такого же внимания к себе, как лицо. Увлажнение - один из трех китов, на которых держится уход за кожей лица. То же самое относится и к телу.

Увлажнители для тела называются по-разному: лосьон (body lotion, lotion pour le corps), молочко (body milk) или просто увлажнитель (moisturizer, hydratante). Их выпускает каждая уважающая себя фирма. Наносятся на слегка подсушенное полотенцем тело и втираются легкими массирующими движениями.

 

 

набор мужской косметики для тела

Лосьоны для автозагара

Стоят особняком и вероятно известны большему числу мужчин. Являющиеся так же отличными увлажнителями, они дают возможность круглый год иметь прекрасный ровный “загар” без солнца. Их действие основано не на декорировании кожи (как крем-пудра), а на проявлении ее естественного пигмента. Средства для автозагара относительно недороги и “бисексуальны”, то есть пользоваться ими можете не только вы, но и ваша прекрасная половина.

 

 

Дезодоранты

Многие мужчины считают их чисто женской парфюмерией. Дезодоранты, на самом деле, являются непременной частью “джентльменского набора” мужской косметики для тела. Они служат не только дополнением (или у некоторых - заменой) парфюма, но и своеобразным лекарственным препаратом, уничтожающим запах пота “на корню” и сводящим его со временем к минимуму не за счет заглушения другим запахом, а за счет разложения.

Дезодоранты бывают аэрозольные (spray), твердые (stick), шариковые (roll-on), и др. В любом магазине их наберется целая куча.

 

 

Также в набор мужской косметики для тела по желанию можно включить тальки, кремы, крема-дезодоранты и другие средства, регулярно появляющиеся в продаже в бесчисленных количествах.




Все, что нельзя пропустить




Читайте также






Всего комментариев: 0
avatar


Все разделы




Читатели выбирают


Топ-9 сновидений в науке и искусстве

Топ-10 песен, звучавших в фильмах о Джеймсе Бонде
Рейтинг саундтреков, звучавших в кинофильмах об агенте 007 Джеймсе Бонде

Телевизор в жизни человека: топ-10 того, что мы смотрим и как это нас характеризует
Значение телевизора в жизни человека, что можно сказать о человеке в зависимости от того, что он любит смотреть

Топ-13 советов как создать позитивный настрой на жизнь
Если вы хотите создать позитивный настрой на жизнь, данные советы вам очень пригодятся

Топ-10 самых азартных стран мира



Мы в соцсетях