Кино

Топ-8 звезд кино, игравших звезд рока



13 Март 2014   723


Настоящий критерий популярности звезды – отнюдь не ее рейтинг в Интернете или бульварном издании: первый может сделать знаменитостью любого, вторые столь же легко свой же рейтинг и обрушат. Нет, слава придет к вам только тогда, когда найдется режиссер, мечтающий снять фильм о вас и вашей великолепной жизни, и актер, который воплотит ваш замечательный образ на экране! И неважно, что вы еще молоды и пока еще живы, и способны сыграть самого себя – найдется актер и краше, и талантливее, и убедительнее вас, чтобы вы навсегда вошли в историю. Вы будете смеяться, но даже Джаред Лето, о чьей карьере в рок-музыке решили снять фильм, показался режиссеру недостаточно фактурным, и вот его будет играть какой-то молодой актер! Совершенно неважно, что Джаред и сам актер (и как сыграл мерзавца Чепмена в картине о последних часах Джона Леннона!), важно другое: он уже настолько знаменит, что его жизнь ему более не принадлежит, а принадлежит великому искусству! Таким вот звездам рока, которые обзавелись экранными дублерами, и посвящен наш хит-парад. Но это хит-парад с двойным дном, потому что в нем фигурируют и весьма популярные звезды кино – иногда не менее знаменитые, чем их персонажи!

1. Элвис Пресли – Курт Расселл
Многие актеры играли Короля рок-н-ролла в кино, но голливудская звезда Курт Расселл словно связан с Элвисом какой-то волшебной нитью! Еще ребенком он снялся в картине «Это случилось на Всемирной ярмарке», 1963, где Пресли играл главную роль, в 1979-м сыграл его в телефильме «Элвис» (и был номинирован на премию «Эмми»), в картине «3000 миль до Грейсленда», 2001, играл его двойника! Мало того, в завоевавшем 6 «Оскаров» фильме «Форрест Гамп», 1994, Расселл был голосом Элвиса!

2. Боб Дилан – Кейт Бланшетт

Занятно, что лучшим экранным Диланом оказалась женщина! Большой Боб заявил, что австралийская актриса Кейт Бланшетт («Елизавета», «Властелин Колец») была самой убедительной в картине «Там меня нет», 2007, где его играли семь разных актеров, включая Ричарда Гира и Хита Леджера.

3. Джим Моррисон – Вэл Килмер
Звезда картин «Топ ган», «Бэтмен» и «Спартанец» Вэл Килмер не только сыграл роль Джима Моррисона В картине Оливера Стоуна «The Doors», 1991, но и спел практически все звучавшие в картине песни The Doors под фонограмму «Дверей» Звезда «Твин Пикс» Кайл Маклаклан играл в картине роль клавишника Рэя Манзарека, а герой «Взвода» Кевин Диллон был гитаристом Робби Кригером.

4. Фредди Меркьюри – Саша Коэн
Кто бы мог подумать, что характерный английский актер Саша Коэн, после фильма «Борат» ставший кошмаром московского ЖКХ (он там сыграл казахского - нет, не дворника, а расиста-гомофоба), потянет на роль Фредди Меркьюри! Никто и не мог, а Роберт Де Ниро додумался, и уже в 2011 году на экраны могла бы выйти картина «Somebody To Love», в которой Коэн не только бы сыграл молодого Фредди, но и спел несколько песен Queen! Но в конце концов, продюсеры решили, что Саша Барон Коэн будет слишком перетягивать внимание зрителей на себя. И выпуск киноленты был отложен.

5. Сид и Нэнси – Гари Олдмен и Хлоя Уэбб
В британской картине «Сид и Нэнси: любовь убивает», 1986, знаменитые актеры Гари Олдмен («Дракула», «Леон», «Гарри Поттер») и Хлоя Уэбб («Охотники за привидениями», «Практическая магия») сыграли «прирожденных убийц» панк-рока - Сида Вишеза из Sex Pistols и его подругу Нэнси Спанджен. Пистолетам фильм не понравился, хотя Джон Лайдон очень высоко оценил как Гари Олдмен исполнил «I Wanna Be Your Dog» и «My Way», назвав его манеру «убойным панком».

6. Джонни Кэш – Хоакин Феникс
Цезарь из фильма «Гладиатор» был единственным кандидатом на роль пионера рока Джонни Кэша в картине «Переступить черту», 2005, потому что режиссер поставил задачу, не только играть, но и петь, а у Феникса отменный голос! Так лауреат трех «Золотых глобусов» и «Оскара» актер Феникс стал после этого фильма и обладателем «Грэмми», которую ему принес саундтрэк, где он сам пел все главные хиты своего великого экранного прототипа - несколько из них с партнершей по фильму актрисой Риз Уизерспун.

7. Тина Тернер - Анжела Бассетт
Американская актриса Анжела Бассетт вообще прославилась ролями в биографических картинах о знаменитых афроамериканках, однако образ Тины Тернер считает своей самой большой удачей. Иначе думает сама Тина, неоднократно заявлявшая, что весьма откровенный фильм «Какое это имеет отношение к любви?», 1993, едва не разрушил ее карьеру! Отказавшиеся от роли Джанет Джексон и Уитни Хьюстон потом кусали локти, потому что Бассетт получила за нее «Золотой глобус».

8. Джон Леннон – Марк Чепмен
Это не опечатка и не дурная шутка: английский актер Марк Линдси Чепмен (а не Марк Дэвид Чепмен) - действительно признан лучшим исполнителем роли Джона Леннона - несмотря на всего полутораминутное появление на экране! В частности, в уже упоминавшейся картине «Глава 27», где Джаред Лето играл роль убийцы Джона. Из-за своего имени Марк Линдси так и не сыграл Джона в картине 1985 года «Джон и Йоко: история любви»: пресса буквально затравила режиссера, который пригласил на роль полного тезку убийцы Леннона!




Все, что нельзя пропустить




Читайте также






Всего комментариев: 0
avatar


Все разделы




Читатели выбирают


Топ-10 лучших фильмов про самураев или представителей самурайского кино
Самурайское кино: лучшие представители жанра

Топ-15 самых тупых американских законов о любви
Глупее не придумаешь! А ведь эти законы на самом деле действуют в Америке!

Топ-20 вещей, которые никогда не должен делать мужчина
Что никогда не должен делать мужчина? Почитайте и узнаете

Топ-5 мифов и интересных фактов о мебели из натурального дерева
Правда и вымысел о натуральной мебели

Топ-10 самых трудных вопросов современности



Мы в соцсетях