Люди и человеческие отношения

Топ-8 советов женам как побороть свой эгоизм и справиться с ревностью к увлечениям мужа


Ревнуете к увлечениям мужа? Побороть свой эгоизм вам помогут наши советы
25 Ноябрь 2014   1585


поборость свой эгоизм

РЕВНОСТЬ — это одна из причин, по которой распадаются семьи. Нет, эта причина не подразумевает физическую измену. РЕВНОСТЬ К ХОББИ супруга — вот что стоит на 4-м месте в списке причин разводов. Причем, судя по цифрам, женщины гораздо более нелояльны к мужским увлечениям, чем наоборот. Казалось бы, что криминального в том, что ваш муж увлекается рыбалкой или обожает смотреть футбол? Но статистика считает по-другому. Оказывается, наши супруги примерно треть своего свободного времени посвящают дому и семье. Остальные часы они с удовольствием тратят на собственный досуг, в котором, как правило, не всегда есть место женщине. Например, часто муж может систематически пропадает в так называемых «мужских компаниях». Это значит, что он и еще пятеро-шестеро его сослуживцев собираются после работы в каком-нибудь баре, заказывают пиво, смотрят стриптиз и играют в дартс. По выходным все в том же составе настоящие мужчины едут играть в волейбол в один из спортивных клубов. А вечер пятницы вообще святое дело — пейнтбол или теннис, как получится.

Психологи считают, что есть две причины «ревности» к увлечениям мужа: женщина видит в них вариант «соперницы», которая отбирает у мужчины часть его возможного внимания к ней; вторая причина — собственный нереализованный потенциал, ищущий, но не находящий выхода.

Что же можно посоветовать женщинам, которые эгоистически желают владеть любимым мужем целиком и без остатка, занимая не только его сердце и мысли, но и все свободное время, и при этом с тоской наблюдают как идеальные отношения первой поры супружества безвозвратно уходят в прошлое?

 

Если вы заняты на работе, от которой не получаете морального удовлетворения, или имеете свободного времени больше, чем в состоянии реально использовать, рано или поздно могут возникнуть семейные неурядицы, но их причину стоит искать не в нелюбви к футболу как к конкретному виду спорта, а в самой себе. Для обретения гармонии с собой хотя бы раз в неделю нужно заниматься тем, что получается лучше всего: рисовать, петь на кухне, печь пироги и прочее. При этом неизменно получая удовлетворительный результат своих действий. Согласитесь, нападать на собственного мужа из-за трансляции футбола или хоккея, когда в душе у вас поют соловьи, уже вряд ли захочется.

 

Попытайтесь более рационально использовать свое свободное время, чтобы те моменты, когда ваш супруг «уходит в себя, выходя из дому», попросту оказывались для вас незамеченными.

 

Не пытайтесь воздействовать на органы обоняния, осязания и слуха собственного мужа в тот момент, когда он погружен в дегустацию пива, просмотр любимой программы или разбор автомобильного двигателя. Выйдет себе дороже. Для получения желаемого выбирайте подходящее время, когда он доволен и расслаблен.

 

Взгляните на «врага» с другой стороны: в конце концов мужское хобби — это повод просто посидеть вместе, пусть даже под непонятное действо, творящееся на экране телевизора. Зато никто не мешает вам уйти в свои мысли, пока ваш болельщик восхищенно кричит: «Ты посмотри на этот номер восемь! Какой он передал пас!»

 

Домино, шашки, подкидной и другие дворовые настольные игры также имеют свои плюсы. Те часы, которые ваш муж проводит под ритмичный стук костяшек, вы можете спокойно посвятить себе, попробовав новую маску для лица или просто поговорив с подругой по телефону. Обычно те же самые манипуляции, но произведенные на его глазах, вызывают бурю возмущений и протестов с его стороны и, как следствие, уже не приносят никакого эстетического удовлетворения. И, говоря откровенно, снижают нашу женскую привлекательность.

 

Дружеские посиделки «настоящих мужчин» превратите в семейные праздники. По крайней мере, приручите к дому пару лучших друзей мужа. Пусть в его голове понятия «дом» и «отдых с друзьями» сосуществуют рядом.

 

В конце концов, мужское увлечение имеет и другую оборотную сторону — оно вполне может заразить своим азартом и вас. А если и эта возможность не прельстила вас пуститься в совместное времяпрепровождение, тогда просто подумайте о том, что человека надо любить со всеми его достоинствами и недостатками.

 

Лучшего места для задушевных откровений, чем форум на одном из «женских» интернет-порталов, просто не найти: там участницы без опаски и с большой охотой делятся всеми аспектами семейной жизни, сохраняя при желании инкогнито и не опасаясь быть смешными или неправильно понятыми. Предложите тему для обсуждения и ее подхватят сразу: отличная возможность поговорить о наболевшем вместо того, чтобы срываться в очередной раз на муже.

 

справиться с ревностью увлечения мужа

Надо сказать, только в 10% из всех случаев хобби супруга действительно представляет реальную угрозу семейной жизни — например, если оно связано с азартными играми и как следствие — с большими тратами, идущими в ущерб семейному бюджету. Но это скорее исключение, чем правило. Поэтому, милые женщины, будьте лояльнее!

 

 

Подготовлено по материалам журнала "Крестьянка" за 2004 год, № 7-8




Все, что нельзя пропустить




Читайте также






Всего комментариев: 0
avatar


Все разделы




Читатели выбирают


Топ-5 сериалов, которые ЛУЧШЕ, чем фильмы
Несколько действительно качественных добротных сериалов

Топ-5 самых лучших стрелков в истории
Самые лучшие стрелки в истории, которые прославились благодаря своей меткости и скорости выстрела

Топ-5 мифов о мыле для интимной гигиены
Мифы и реальность о средствах для интимной гигиены

Топ-12 интересных фактов из статистики занятий сексом со всего мира
Интересные факты о сексе, статистика занятий сексом со всего мира

Топ-6 мест на Земле, где чаще всего исчезают люди
Рейтинг самых таинственных мест на планете



Мы в соцсетях