Алкоголь

Топ-8 лучших способов провести свободное время для любителя выпить


Уважаемые любители выпить, предлагаем вам 8 лучших способов провести свободное время
26 Апрель 2014   2444


Любитель выпить

Планы можно строить разные. Мы будем строить спиртосодержащие. Как же можно необычно провести время поклоннику алкоголя? Что же нужно сделать, чтобы погрузить свое сознание в состоянии перманентного счастливого забытья? Уважаемые любители выпить, предлагаем вам 8 лучших способов провести свободное время.

 

 

Дать обед по всем правилам

 

Можно ужин. С крахмальными салфетками, бараньей корейкой с клюквенным соусом, аперитивом, дижестивом, сигарами, декольтированными дамами и правильным вином в правильных бокалах к каждой перемене блюд. Все это проще всего сделать, наняв хорошо обученного лакея, он же официант. Но если бюджет пока не позволяет закатывать банкеты в стиле «Аббатства Даунтон», можно справиться и самостоятельно. Главное - заранее разлить по стаканам приветственный коктейль, дать вину подышать, вместо бумажной скатерти постелить белую и сообщить гостям, что галстук обязателен. Об этом обеде будут говорить куда дольше и куда охотнее, нежели о безумной пьянке с блэкджеком и легкодоступными девицами.

 

 

Заблудиться в винном подвале

 

Лучше всего выбрать Шампань - окрестности Реймса изобилуют километровыми лабиринтами подвалов, прорытых в меловой почве. Все они забиты бочками и бутылками, из которых пока нельзя пить. Там особое эхо, тусклое освещение, крайне редко попадается человек в синем фартуке. Да, сопровождающие экскурсантов сотрудники бдят, и любителю выпить будет нелегко оторваться. Заблуждаться по-настоящему совершенно необязательно, так что можно прихватить что-нибудь, чтобы ставить отметки (только не белый мел). Но если вам и правда повезет хоть немного провести время в хорошем винном подвале в одиночестве и тишине, вы уже больше никогда не станете относиться к производству вина с пренебрежением.

 

 

Создать свой домашний бар

 

Считается, что человек переходит из стадии туманной юности в пору разумной зрелости, когда может держать в доме десяток бутылок дорогого спиртного без опасения, что все это закончится безудержной и малосодержательной пьянкой. Если вы полагаете, что пора бы уже остепениться, можно проверить, действительно ли вы и ваше окружение готовы к этому. Наличие бара будет весьма кстати, если вы затеете соблазнение девушки и пригласите ее домой. Для секса на одну ночь желательно держать в домашнем баре ром, трехлетний виски, коньяк, пару-тройку сиропов, по бутылке вина того и этого, водку, настойки разные, ликеры и совершенно необходимую в хозяйстве ангостуру. Льда в пакетах наморозить, иметь в холодильнике бутыль тоника и апельсины для сока. Ну и проверить, сколько все это богатство у вас продержится. Если больше трех месяцев, то вы взрослый любитель выпить с разумным подходом к потреблению алкоголя. Если же до первых выходных - смиритесь, вы и ваши друзья - малолетние хулиганы, которые проводят свободное время в разгульных вечеринках.

 

 

Устроить забег по пабам

 

Лучший способ провести свободное время

Ну или по барам, но по пабам все-таки аутентичнее. Один из лучших способов это, конечно, делать, например, в Англии или Дании, где по-настоящему бурная ночная жизнь и этих пабов высокая концентрация. Под конец это будет иметь большое значение, потому что переходы на большие расстояния станут вам не по силам. Ну а чтобы совместить приятное времяпрепровождение с культурным развитием, можно построить маршрут литературный: по следам Холмса, Гарри Поттера или Дживса-Вустера. Или выпивать с видом на все главные музеи. Главное правило - не более одного дринка в одном заведении, как бы вам ни нравилось место.

 

Попасть на праздник молодого вина

 

Билеты на "опасный тур" лучше брать заранее. Куда поехать - во Францию, Италию или Испанию, решать вам. Выбор есть, вино везде недорогое, приятное, прекрасное, веселое и ловко сбивающее с ног. Но такой интересный факт: пить его категорически рекомендуется на свежем воздухе, чтоб вокруг были румяные селянки, пахло всякими местными травами и молодой барашек с ужасом смотрел на жаровню в некотором отдалении. В общем, молодое вино требует атмосферы. А вообще с алкоголем так: главное - запланировать побольше прекрасных активностей. И тогда тупо тянуть пиво после работы не захочется. Какой смысл, если в перспективе «просто праздник какой-то»?

 

 

Коктейли

 

Есть такие напитки, которым новогодние коктейли с шампанским и в подметки не годятся - они сами по себе лучший способ провести свободное время и приобрести неоценимый опыт алкоголепотребления, после которого вы уже никогда не будете прежним. А вот в хорошем смысле или в плохом - это как повезет.

 

 

Мочи козла

 

Наверняка вы смотрели фильм, где Джулиана Мур с Пирсом Броснаном проводят время, выпивая Huevos de Chivo, коктейль с красивым названием «Козлиное яйцо». По словам адвоката, на Кубе его пьют противники перед боем. По словам барменов, ни один козел в процессе не пострадал. Для коктейля, который выглядит как нечто мутное, вам потребуется: 75-градусный ром, серебряная текила и миндальный ликер, все по 15 мл, то есть 1:1:1. Ну и мараскиновая вишня, изображающая козлиное яйцо.

 

Итить твою налево

 

Лучший способ провести свободное время для любителя выпить

Этот коктейль вряд ли попробует обычный любитель выпить, если у него с головой все в порядке, а на счетах не десятки миллионов. Но история создания самого дорогого коктейля в мире – феерическая. В состав входит коньяк 1788 года, ликер кюммель 1770, оранжевый кюрасао 1860 (почти свежак) и ангостура начала прошлого века. Так вот, в процессе подготовки к рекорду стоимости бутылку двухсот-с-лишним-летнего коньяка разбили. Можно только представить, какой стоял мат. Однако ж добыли новую, и теперь порция коктейля Salvatore's Legacy стоит 5,5 тыс. фунтов.

 

 

Автор жжот

 

Спирт, бензин и немного гудрона – это рецептура необычного коктейля, приготовленного финнами и известного теперь по имени их злейшего врага, Молотова. Знаменитая смесь, пить которую не рекомендуется, если вы, конечно, не любитель пробовать на вкус все привычные вещи. Лучше выбрать один из питьевых аналогов. К сожалению, так называют тучу совершенно разных коктейлей – все хотят присвоить громкое имя. Самый правдоподобный вариант: на ленточку лаймовой кожуры в коктейльном стакане вылить стопку водки и немного крепкого рома, поджечь, потушить, выпить.

 




Все, что нельзя пропустить




Читайте также






Всего комментариев: 0
avatar


Все разделы




Читатели выбирают


Топ-16 фактов о ПОПАХ
Интересные истории и факты, связанные с пятой точкой опоры!

Топ-20 невероятных изобретений, внедренных на обыкновенных серийных машинах

Топ-9 сновидений в науке и искусстве

Как снизить расходы на содержание автомобиля в год: топ-8 рекомендаций
Простые советы по снижению затрат на вашего железного коня

Долой обыденность или как устроить «Праздник любви»: топ-6 ценных советов
О старинном тантрийском ритуале: подготовка и проведение



Мы в соцсетях