Известные личности

Топ-5 жизненных правил Монтсеррат Кабалье



08 Март 2014   685



Когда я просыпаюсь, то стараюсь тут же прочувствовать, насколько сегодня прекрасный день.
Потом умываюсь и делаю физическую гимнастику, потому что физическую разминку нужно делать в любом возрасте, завтракаю, планирую свой день. Я не могу без кофе особенно утром. Можете убивать меня, оставлять голодной, но без утреннего кофе я не продержусь и дня. (из интервью телеканалу "Интер")

У меня есть записная книжка для семьи. А семья очень большая. Я вписываю в нее все: куда кто-то поехал, когда вернется. Требуется столько сил и нервов, чтобы собрать всех за одинм столом. Мы пьем, едим, обсуждаем какие-то новости, семейные проблемы. Это мое любимое времяпрепровождение - быть с семьей! (из интервью телеканалу "Интер")

Я люблю подбирать наряды. Переодеваюсь иногда несколько раз в день. Кручусь возле зеркала. А вот со сценическими нарядами гораздо сложнее. Я не могу повторяться! Никогда не выхожу в одном наряде. (из интервью телеканалу "Интер")

Я знаю много чего в жизни, но жизненных секретов у меня нет! Любой человек должен радоваться каждому дню и стремиться удивляться. Я стремлюсь к этому, поверьте! Я просто чувствую что-то и сразу отдаю людям!
(из интервью телеканалу "Интер")

Монтсеррат было шестнадцать, когда ее отец потерял работу. Платить за жилье было нечем, и семья оказалась на улице. Тогда они собрали самые необходимые вещи и отправились на центральную площадь Барселоны - площадь Каталонии. Летняя жара позволяла провести ночь на лавочке. За несколько дней до этого Монтсеррат перестала брать уроки вокала в Барселонской консерватории и устроилась на маленькое предприятие - резала ткань, из которой шили носовые платки. «Если бы мы остались дома, то не увидели бы ни сегодняшнего заката, ни этих звезд на небе...» - произнес отец Монтсеррат, когда ночь была уже позади. «Родители учили нас с братом переживать трудности со спокойным сердцем», - позже поняла их урок Монтсеррат. Поняла, когда в 80-м году попала в автокатастрофу. У нее были сломаны оба колена. Правое починили, левое - не удалось. С тех пор она передвигается, по собственному выражению, «на трех ногах». Кроме того, была серьезная травма мозга, пострадала та его часть, которая отвечает за пищевое поведение, а в общем, за обмен веществ. «Я толстею даже от того, что просто посмотрю на сладкое!» - смеется она теперь. Смеется, потому что не в ее характере закатывать глаза и умирать раньше времени, если она, конечно, не на сцене. Она научилась с этим жить. Со спокойным сердцем. «Теперь питаюсь по специально для меня разработанной системе. Ем только фрукты, овощи, зерновые, пью только воду. И меня это нисколько не угнетает!» (из журнала "Story", июль-август 2008 года)

 

 




Все, что нельзя пропустить




Читайте также






Всего комментариев: 0
avatar


Все разделы




Читатели выбирают


Топ-6 самых известных марок спортивных часов
Стильные, мужские, самые известные марки спортивных часов

Топ-6 фактов о йогурте
Интересные и самые обычные факты о йогурте

Топ-5 самозванцев от лженауки
Самые известные личности-самозванцы, продвигающие лженауку в массы

Топ-12 интересных фактов о Камбодже
Об Ангкор-Вате, плавучих деревнях, разные исторические и другие итересные факты

Топ-7 идей, как выглядеть моложе на 7 лет



Мы в соцсетях