Красота и здоровье

Топ-5 составляющих программы похудения в домашних условиях


Главные секреты стройности француженок, японок и научных работников
12 Июль 2015   2312


секреты стройности француженок

Ученые давно зафиксировали в мозге у людей под влиянием вкуса, вида и запаха еды те же изменения, которые происходят у наркоманов. Это тяжелая форма зависимости, виновата в которой наша эволюция. Условия, в которых мы живем сейчас в XXI веке, совсем не те, как тогда, когда человек формировался как вид. В древние времена с едой были большие проблемы: приходилось побегать, чтобы ее добыть; к тому же случались периоды голода, когда выживали только те, кто смог накопить жировую прослойку. Именно поэтому мы так легко набираем вес сейчас. Гены говорят нашему телу: «Делай большие запасы».

 

 

Почему же при схожем рационе одни люди толстеют, а другие нет? Это обусловлено генетически: просто у худых людей более активна амилаза, фермент, расщепляющий углеводы. Но многие, к сожалению, не знают, что иногда причина набора веса – это гормоны. Например, у женщин после 50 во время наступления климакса. В таком случае необходимо принимать специально подобранные гормональные таблетки. Во всех остальных случаях обычно помогает адекватная комплексная программа похудения в домашних условиях. Просто не нужно лениться, а запастись терпением и силой воли, так как снижение веса «под ключ» - это длительный мучительный процесс перестройки не только питания, но и всего образа жизни человека. Далее рассмотрим основные составляющие такой «домашней» программы снижения веса.

 

 

 

1. Пересмотрите свое питание

 

программа похудения в домашних условиях

Запомните, что увлечение диетами – это как игра в русскую рулетку: повезет, не повезет; получит человек печальные последствия или же результатом будет снижение веса. К примеру, популярные белковая и кето-диета увеличивают риск возникновения у человека рака и проблем с печенью соответственно. Стоит отметить, что диеты в краткосрочной перспективе могут быть эффективны. Причем особой разницы в результатах различных диет нет: все, что снижает жиры, снижает и вес. Но диеты не способны помочь контролировать ситуацию в дальнейшем. Как же жить постоянно, чтобы вовсе не толстеть?

 

 

Французы и японцы знают секрет, как есть все и оставаться стройными. Это самые стройные нации и главные рецепты их стройности поразительно похожи при том, что кухни совершенно разные. Главное, это принципы, которым могут следовать люди в разных странах и не толстеть без отказа от любимых блюд.

 

 

Японцы пробуют до 100 разных видов еды в неделю, американцы только 30, а европейцы 45. Но при этом разнообразии жители Страны восходящего солнца потребляют на 25% калорий меньше. Японский секрет № 1 – они умеют насыщаться маленькими порциями вкусно приготовленной разнообразной еды. Из каждой тарелки съедается всего по паре столовых ложек. Японцы по нашим меркам только пробуют, при этом едят с очень маленьких тарелок. Это не просто культура, но еще и особый подход к пище.

 

 

Французы считают, что лучше остаться голодным, чем есть на ходу, как, например, люди в нью-йоркском метро, жующие сэндвичи с кофе. Есть нужно за столом, а никак иначе. Также утром нужно обязательно «заправлять свой мотор» завтраком. Энергозапас мозга сильно истощился за ночь и ему нужна еда.

 

 

Старайтесь есть в одно и то же время. Чаще готовьте сами, так как от домашней еды Вы получите больше удовольствия. Ведите пищевой дневник, занося туда все, что съедено. Так удастся самому понять, какие блюда «тянут Вас ко дну».

 

 

А знаете ли Вы, что… среди ученых крайне мало толстых. Что и как они едят, чтобы не полнеть? Зафиксировано научно: сам факт наличия любого высшего образования на 37 % снижает риск набрать лишний вес. Видимо люди с высшим образованием умеют лучше просчитывать последствия того, что они едят. Они чаще читают этикетки и задумываются о том, как питание отразится на их здоровье через несколько лет.

 

 

 

2. Примените психологические приемы

 


Мы переедаем, потому что нас когда-то убедили родители, что надо есть много. На самом деле насыщение наступает не сразу. Желудок с большим опозданием сообщает в мозг, что голода уже нет. В итоге люди съедают не столько, сколько нужно для насыщения, а столько, сколько они отмеряли себе глазами. Сытость мы определяем зрением, а не желудком.

 

 

Что делает цвет тарелки? Если он совпадает с цветом еды, та как бы маскируется, становится не так заметна, и Вы бессознательно накладываете ее больше, в среднем на 18 %. Поэтому совет: накладывайте еду темного цвета на белые тарелки, а светлого – на яркие. Так Вы будете съедать меньше. С размером то же самое: чем меньше посуда, тем лучше.

 

 

Проведенные исследования показали, что меньше съедают люди, которые кушают дома в кругу семьи, не отвлекаясь, например, на телевизор. Кстати, включив за ужином боевик, можно, не заметив для себя, съесть куда больше.

 

 

Дома и в офисе на виду должна лежать полезная пища, а никак не конфеты.

 

 

 

3. Соблюдайте спокойствие

 

Серьезные стрессы нарушают пищевое поведение. Чаще люди «заедают» свою беду, нарушается гормональный фон. Стресс не только «толкает» нас искать радости в еде - его гормоны еще нарушают обмен, заставляя жир откладываться быстрее. Вот почему удовольствие от жизни – самая трудная обязательная составляющая программы похудения в домашних условиях.

 

 

 

4. Пейте воду

 

Французские женщины умеют обманывать свой голод. Когда в неурочное время возникает это чувство, они выпивают стакан воды и ждут 20 минут, читают книгу, что-нибудь делают. Затем, если голод не проходит, повторяют эту процедуру. И только, если не помогло, идут кушать. Американские ученые выяснили, что чем больше человек пьет воды, тем меньше у него риск потолстеть. В день нужно выпивать 13 стаканов чистой воды, чтобы поддерживать хорошее здоровье.

 

 

 

5. Не забывайте о физических нагрузках

 

Хотя если не перестать есть лишнее, никакие нагрузки не помогут. Ведь, чтобы сжечь 3 тыс. калорий, например, бегать нужно 6 часов подряд. К тому же не все так просто: слишком интенсивные нагрузки приведут к тому, что сгорать будут мышцы, а не жир. Для снижения веса необходимы длительные физические нагрузки, но небольшой интенсивности. Совершенно необязательно ходить в тренажерный зал и изнурять себя – достаточно ежедневно бодро гулять по 20 минут. 70 % успеха в потере веса – это питание, и только 30 % - спорт. Питание является ключевой составляющей программы похудения в домашних условиях. На поверку оказывается, что правильно питаться гораздо сложнее, чем ходить в спортзал.

 

 

 

Сделаем выводы

 

Мы психологически так сделаны: ничего не делать и получить все и сразу. В этом плане рынок «похудения» предоставляет нам огромное поле для выбора: ягоды, крупы, препараты, напитки, трусы от космических скафандров. Выпей и похудей, прими ванну и похудей, скушай ягоду и похудей. Похудение, а после поддержание достигнутых результатов – это долгий путь стараний и самоограничений. Тот, кто решится пойти этой "дорогой" обязательно в скором времени прочувствуют на себе волшебную силу оздоровления.

 

Сделаем выводы. Так, что же делать, чтобы не набирать лишний вес: не пропускать завтрак; выпивать около 2-3 литров воды в день; уменьшать порции еды, повышая ее качество и полезность; не нервничать; больше двигаться.



Источники фотографий:
pixabay.com



Все, что нельзя пропустить




Читайте также






Всего комментариев: 0
avatar


Все разделы




Читатели выбирают


Топ-5 сериалов, которые ЛУЧШЕ, чем фильмы
Несколько действительно качественных добротных сериалов

Как защитить имущество, товары или деньги от кражи: 5 самых известных способов
Узнайте о самых популярных методах защиты от кражи и позаботьтесь о безопасности своего имущества

Топ-7 секретов женской красоты

Топ-5 жизненных правил Монтсеррат Кабалье

Что Вам будет интересно узнать о кикере - настольном мини-футболе: 10 фактов
Кикер или настольный мини-футбол: интересные факты, особенности и преимущества



Мы в соцсетях