Непознанное

Топ-5 случаев телепатии в истории



09 Март 2014   1216


Термин «телекинез» впервые использовал в 1890 г. русский исследователь паранормальных явлений А. Н. Аксаков. В 1914 г. появился термин «психокинез», объединяющий любые способы воздействия мысли на материю: теле-, пиро- и криокинез, аэро- и гидрокинез, биоцелительство, телепортацию, «мыслеграфию», левитацию и т. д. В чем же заключается явление телекинеза? Разум человека формулирует задачу; сознание мобилизует внутреннюю энергию и посылает во внешний импульс, который и оказывает воздействие на внешние процессы.
Способность человека одной только силой мысли оказывать воздействие на физические объекты известна давно. В мифах и сказках всех народов мы встречаем могучих магов или колдунов, которые взмахом руки или лишь взглядом перемещают предметы, зажигают их или замораживают. Все это примеры дистанционного (мысленного) управления материей.

Легенда о матушке Шиптон

Летом 1488 г. в йоркширской деревушке Кнэйрсборо у вдовы Саутел родилась дочка Урсула. Взглянув на уродливое дитя, мать умерла от ужаса. Урсулу отдали под опеку. В доме опекунши скоро стали происходить странные вещи: двигалась и летала мебель, скрипели лестницы, а иногда прямо на глазах перепуганных гостей с тарелок исчезала еда. Настоящий телекинез! Девочка призналась, что делает это именно она. Так началась история телепата, телекинетика и ясновидящей Урсулы Шиптон (по мужу). Пророчества сыпались из нее, как из рога изобилия. Став взрослой, женщина писала их белым стихом. Например, в 1513 г. матушка Шиптон предсказала, что войска Генриха VIII вторгнутся в Нормандию, предрекла большой лондонский пожар 1666 г., гибель испанского флота, открытие для европейцев табака и картофеля. Сама она умерла в 1561 году в своей постели в возрасте 73 лет задолго до всех этих событий.

Голос во сне
Этот случай произошел в конце Первой мировой войны в Польше. Мерна, невеста солдата Станислава Оменского, получила извещение о том, что жених пропал без вести. Осенью 1918 года ей приснился сон. Она увидела Станислава, пробирающегося во мраке по какому-то длинному коридору. Видение повторялось несколько раз, а через год девушке приснился разрушенный замок на вершине холма. Из-под руин до нее доносился голос Станислава, который звал ее. Все повторялось снова и снова. И тогда Мерна отправилась на поиски замка. Это было путешествие без маршрута. 25 апреля 1920 года девушка добралась до деревни на юге Польши и увидела тот самый замок. Когда руины стали разбирать, услышали человеческий крик. Оказалось, что Станислав находился под грудой камней в подземелье. И прожил там около двух лет, питаясь сыром и вином, в окружении крыс. Так сон помог спасти любимого.

Она видела кончиками пальцев
В начале 60-х ХХ века мир узнал об уникальных способностях простой советской девушки Розы Кулешовой. С закрытыми глазами она могла прочитать текст любой сложности, спрятанный в запечатанном конверте. Ей достаточно было лишь прикоснуться к нему. Роза участвовала в различных экспериментах. Ей завязывали глаза, между книгой и лицом устанавливали непроницаемый щит. Результат был неизменным - Роза считывала тексты, могла различить цвет предметов, определяла значение надписей, сделанных бесконтактно, по тепловому следу. Причем читала Кулешова не только кистями рук, но и обнаженными локтями и ступнями. Роза Кулешова умерла в 38 лет, а ее тайна еще ждет своей разгадки.

Феномен Н. Кулагиной
Одним из самых загадочных феноменов в области экстрасенсорики до сих пор считается Нинель Кулагина. В 70-е годы в Ленинградском институте точной механики и оптики была проведена серия экспериментов с целью подтвердить или опровергнуть наличие у нее способностей к телекинезу. Во время опытов Нинель заставляла гаснуть лазерный луч, двигала предметы и прожигала в них дыры взглядом, засветила фотопленку и вращала стрелку компаса на расстоянии. Приборы зафиксировали исходящее от рук испытуемой
магнитное излучение. Самым знаменитым стал эксперимент, когда Нинель запустила сердце лягушки. В ходе каждого опыта она расходовала колоссальное количество энергии, частота ее пульса повышалась до 240 ударов в минуту и по окончании Нинель часто падала, обессилевшая. Н. С. Кулагина скончалась в 1990 году. Ей посвящена книга под названием «Феномен «К». Способности этой удивительной женщины до сих пор остаются загадкой для ученых и вызывают споры среди скептиков.

Ури Геллер - уникум или фокусник?
Легким прикосновением он гнет и ломает металлические предметы, взглядом стирает магнитные записи, простым приказом заставляет предметы исчезать и появляться вновь, счетчик Гейгера в его руках указывает опасный для жизни уровень радиации, которого нет на самом деле, стрелка прибора для измерения магнитного поля подскакивает по
до значения, лишь вполовину меньшего магнитного поля Земли, и т. д. Ученые до сих пор спорят со скептиками, кто он, Ури Геллер, - феномен или искусный фокусник? В течение ряда лет способности Ури проверялись в различных лабораториях стран мира, и ученые убедились, что это не гипноз, не иллюзия, не эффект внушения, а реальные психофизические явления. Сам экстрасенс убежден, что свои способности получил от высших инопланетных сил, которые продолжают вступать с ним в контакт и не перестают его обучать.


По материалам журнала "Мир тайн и загадок", №1, 2013 год.




Все, что нельзя пропустить




Читайте также






Всего комментариев: 0
avatar


Все разделы




Читатели выбирают


Что Вам будет интересно узнать о кикере - настольном мини-футболе: 10 фактов
Кикер или настольный мини-футбол: интересные факты, особенности и преимущества

Топ-5 лучших любовников Голливуда
Топ самых известных любовников из голливудской тусовки

Топ-5 мифов о мыле для интимной гигиены
Мифы и реальность о средствах для интимной гигиены

Топ-100 самых красивых автомобилей всех времен

Топ-7 советов по разнообразию сексуальной жизни с примерными секс-сценариями
Из данной статьи вы узнаете несколько советов по разнообразию сексуальной жизни и примерные секс-сценарии к ним



Мы в соцсетях