Кино

Топ-5 сериалов, которые ЛУЧШЕ, чем фильмы


Несколько действительно качественных добротных сериалов
12 Август 2015   3778


В последнее время появилось множество действительно качественных сериалов. Начинают закрадываться мысли, что в будущем многосерийные фильмы вытеснят стандартные 80-ти минутные или по крайней мере составят им достойную конкуренцию.

 

Перед классическими кинолентами у сериалов есть масса преимуществ: история может постоянно меняться, как и герои фильма; можно проживать целую жизнь вместе с любимыми персонажами; в многосерийном фильме нет острой необходимости вместить все перипетии сюжета, задуманного автором, в необходимые временные рамки, диалоги чаще всего воссоздаются в первозданном виде, в полной мере раскрываются характеры героев. Есть лишь одна оговорка – сериал должен быть сделан «с душой», а не просто слеплен ради денег и рейтингов.

 

Приведем 5 примеров многосерийных фильмов, в качестве которых мало кто может усомниться. Все сериалы можно посмотреть по ссылке. Также ниже Вы можете посмотреть видеоверсию данной статьи.

 

 

 

 

1. Игра престолов

2011-..., рейтинг IMDb: 9.50 (817 173 человек)

 

Игра престолов

Экранизация цикла Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени» о борьбе за власть, человеческих судьбах и магии. Многосерийные фильмы, снятые по мотивам известных признанных литературных произведений, имеют преимущество перед своими собратьями по жанру, сочиняемыми от серии к серии трудягами-сценаристами. Ведь писатель изначально продумывает концепцию своего произведения, выстраивает сюжетные линии, характеры и взаимоотношения персонажей.

 

Киноэпопея «Игра престолов» получилась не в пример жизненной, взрослой и мрачной. Сложная схема, выстроенная Мартином, весьма неплохо передается на экране. Сюжет захватывает, удручает своей жестокостью и шокирует множеством откровенных сцен. «Игра престолов» - добротный, дорогой и красивый сериал в духе средневековья с элементами мистики. Отличает сериал еще и то, что здесь нет четко выраженных «плохих» и «хороших» героев. Их характеры неодномерны, поступки неоднозначны, а актеры играют настолько хорошо, что хочется смотреть и смотреть даже, несмотря на обилие обнаженки и крови в кадре.

 

 

2. Шерлок

2010-…, рейтинг IMDb: 9.30 (395 083 человек)

 

Шерлок

Создатели данного многосерийного шедевра пересмотрели старую историю с иной, непредвзятой стороны. Если Вы забудете про книгу, советскую и американскую экранизации, то сможете получить море удовольствия от просмотра данной английской версии. Сюжеты Артура Конан Дойла мастерски вписаны в рамки нашей современности, главные герои также отлично себя чувствуют в двадцать первом веке. Профессору Мориарти добавили обаяния и загадочности. Актерская игра и музыкальное сопровождение – на высоте и в меру.

 

 

3. Во все тяжкие

2008-2013, рейтинг IMDb: 9.50 (713 615 человек)

 

Во все тяжкие

Интересное сочетание драмы и приключенческой ленты. Начиная с первой серии, когда главный герой узнает о своем смертельном диагнозе, и по заключительную серию пятого сезона, Вам предстоит буквально прожить жизнь в данном сериале. Очень увлекательно наблюдать за тем, как довольно слабый духом человек постоянно оказывается перед сложным выбором, принимает неоднозначные решения и потом за них отвечает, как кардинально меняется его характер под влиянием обстоятельств. Почти все персонажи фильма однозначно отрицательные, поступают плохо, финал сериала закономерен, а у зрителей появляется повод задуматься – на что он может пойти ради того, чтобы прожить жизнь по-настоящему?

 

 

4. Настоящий детектив

2014-…, рейтинг IMDb: 9.30 (258 252 человек)

 

Настоящий детектив

Детективный сериал, в котором мастерские сплетены мистическое и обыденное, подогревает интерес к каждой новой серии не столько безупречно продуманным сюжетом, сколько потрясающей актерской игрой голливудских знаменитостей, задействованных в данном проекте (в первую очередь стоит выделить Мэттью МакКонахи).

 

В первом сезоне эксцентричный Шерлок Холмс-Раст Коул и его верный напарник доктор Ватсон-Марти Харт расследуют убийство девушки. Главные герои абсолютно уникальны и обладают массой интересных качеств. Дух местности, на которой разворачиваются события, превращает сюжет в жизнь, но как будто в другой реальности: от некоторых мест веет вселенским злом, другие переполнены светом. Зло, просто бездна зла, заключена в людях, с которыми приходится столкнуться главным героям по мере расследования.

 

 

5. Светлячок

2002-2003, рейтинг IMDb: 9.20 (161 650 человек)

 

Светлячок

Добротная космическая фантастика – достаточно редкое явление. «Светлячок» - правда, что-то вроде космического вестерна, сериал возможно не идеальный, но, безусловно, обладающей своей атмосферой и огромным количеством поклонников.

 

Главные герои фильма - члены разношерстного экипажа корабля «Серенити», харизматичные личности с хорошо отработанными характерами, постоянно попадающие в разного рода передряги. Под конец становится обидно, что все так быстро закончилось (всего 15 серий), ведь сериал не просто еще не изжил себя, в нем не были раскрыты многие сюжетные линии. Желающим узнать больше стоит посмотреть фильм-продолжение «Миссия «Серенити».




Все, что нельзя пропустить




Читайте также






Всего комментариев: 0
avatar


Все разделы




Читатели выбирают


Топ-16 фактов о ПОПАХ
Интересные истории и факты, связанные с пятой точкой опоры!

Топ-7 лучших стран для секс-туризма
Лучшие страны для секс-туризма: политинформация, места, девушки, нравы

Топ-5 причин плохого настроения у мужчин или почему злится муж
Главные причины плохого настроения у мужчин специально для жен, которые не знают, почему злится муж

Топ-5 сериалов, которые ЛУЧШЕ, чем фильмы
Несколько действительно качественных добротных сериалов

Топ-13 авто, удостоившихся похвалы от конкурентов



Мы в соцсетях