Кино

Топ-5 самых титулованных операторов Голливуда



04 Март 2014   2447


"Жизнь предлагает тебе сценку, и ты должен интуитивно понимать, кода щелкнуть камерой. В этот миг фотограф становится творцом", - говорил Анри Картье-Брессон.

В вашему вниманию предлагается рейтинг самых титулованных операторов голливуда.

Януш Камински. "Оператор с сердцем", иммигрировавший в начале 80-х в Штаты. В начале карьеры сотрудничал со Стивеном Спилбергом, а с 1993 они неразлучны. Обладатель двух Оскаров: за "Список Шиндлера" и "Спасти рядового Райана".



Джон Толл. Пришел в большое кино из телевидения и рекламы. За "Легенды осени" (1994) и "Храброе сердце" (1995) получил по золотой статуэтке. работал над тремя последними фильмами Камерона Кроу, а также со Скорсезе и Копполой, снимал фильмы Терренса Малика и Джона Мэддена.



Федон Папамихаэль. Оператор-самоучка. Первую камеру получил от родителей на Рождество. Карьеру начал под присмотром Роджера Кормена, снимал для Вима Вендерса и Джона Тартелтауба. Федон тяготеет к минимализму, измегает штампов и бесится, когда зрители "узнают его почерк".



Вилмош Зигмонд. В мешках с картошкой вывез из Венгрии свой фильм о восстании 1956 года. В начале голливудской карьеры снимал малобюджетки с названиями типа "Мерзкий кролик". В 70-х получил Оскар за "Близкие контакты третьей степени" и снял "Охотника на оленей" для Майкла Чимино.



Хаскель Векслер. Один из шести операторов с персональной звездой на бульваре Славы. Помог тинэйджеру Джорджу Лукасу выбрать профессию. Прославился резонансными документальными памфлетами. Получил по Оскару за фильмы "Кто боится Вирджинии Вульф" и "К славе".




Все, что нельзя пропустить




Читайте также






Всего комментариев: 0
avatar


Все разделы




Читатели выбирают


Топ-10 самых необычных способов заработка денег
Самые неординарные профессии в мире: педикюрщик для коров, туалетный гид, интернет-тролль и другие необычные способы заработка денег

Топ-5 самых маленьких независимых государств мира
В данном маленьком обзоре представлены самые маленькие независимые государства мира

Топ-15 самых тупых американских законов о любви
Глупее не придумаешь! А ведь эти законы на самом деле действуют в Америке!

Топ-5 продуктов, чтобы успокоить нервы

Топ-10 "самых любовных" фильмов по мнению британских психологов



Мы в соцсетях