Юмор

Топ-5 примет как распознать лжеученого


Несколько самых точных примет лжеученого
24 Октябрь 2014   819


приметы как распознать лжеученый

Викисловарь дает следующее определение лжеученого - человек, использующий ложное учение в корыстных целях. Предлагаем вам расширенное описание, приметы, так сказать, для более объемного представления об этих особях, чтобы при встрече вы могли без проблем распознать это исчадие корысти и обмана.

 

1. Презирает гениев прошлого, его кумиры - только непризнанные авторитеты. С коллегами тоже не в ладах, поскольку те его идеологически притесняют.

 

2. Он давно сделал гениальное открытие и скоро получит за него все награды мира, но сейчас его задача - впарить свое ноу-хау вам. Расчет желательно безналичкой. Эталонный образец: Виктор Петрик, создатель нанофнльтра для воды. Фильтр, субсидируемый правительством, стоил дорого, а чистил так себе, поэтому вызвал большой научно-политический скандал. Еще Петрик хотел отобрать Нобелевскую премию у физиков Гейма и Новоселова, доказывая, что материал графен открыл именно он.

 

3. Правильный имидж - уже половина успеха, поэтому в аксессуарах лжеученого можно найти орден магистра священного укропа, амулет из жабьей лапки и шапочку из фольги. Нередко там также обнаруживается машина класса люкс или недвижимость в Испании. Это если занятие псевдонаукой приносит дивиденды. В остальных случаях светило легко опознается по заношенному пиджаку и голодным глазам. Исключение - математик Перельман: настоящим гениям простительно даже некоторое пренебрежение к гигиене.

 

4. С ученым миром не общается, зато поддерживает контакт с внеземными цивилизациями и гостит на популярных ток-шоу в качестве эксперта. Там он консультирует по всем вопросам, начиная от религии и кончая бисексуальностью ушастых ежей. Эталонный образец: Доктор Петр Попов, врач-реабилитолог и автор легендарного ролика о лечении геморроя свежим огурцом. После атак интернет-троллей ушел в подполье, но продолжил просветительскую работу на интернет-канале Vita TV. Сейчас в архиве Попова около 734 видеороликов на медицинские темы.

 

5. Его теория универсальна (она сработала на его кошке), не требует доказательств и обязательно принесет вам пользу. Но проводить с ней какие-либо эксперименты нельзя, иначе вы нарушите тонкие материн вроде торсионных полей, и ничего не получится.

 

 

По материалам журнала «FHM», 12/2012

 




Все, что нельзя пропустить




Читайте также






Всего комментариев: 0
avatar


Все разделы




Читатели выбирают


Топ-10 лучших фильмов про самураев или представителей самурайского кино
Самурайское кино: лучшие представители жанра

Как стать богатым и успешным или 15 причин бедности
Стать богатым и успешным может каждый. Откажитесь от нескольких плохих привычек и Вы навсегда избавитесь от бедности и нищеты

Топ-9 сновидений в науке и искусстве

Телевизор в жизни человека: топ-10 того, что мы смотрим и как это нас характеризует
Значение телевизора в жизни человека, что можно сказать о человеке в зависимости от того, что он любит смотреть

Топ-10 легендарных шутеров от первого лица
Самые лучшие культовые шутеры, не сдающие позиций и уже ставшие классикой



Мы в соцсетях