Добро и зло

Топ-5 причин не вступать в секту сатанистов, или сатанизм как религия для нелюдей


Вы хотите вступить в секту сатанистов и стать частью этой субкультуры нелюдей? Мы попытаемся отговорить вас от этого.
16 Апрель 2014   7244


Мы очень часто стали сейчас слышать про "подвиги" членов секты сатанистов и про так называемую религию "Сатанизм". Эта субкультура нелюдей гармонично влилась в наше воинственное настоящее. Тем, кто жаждет поклоняться Сатане, необходимо сообщить, что это то же самое, что быть членом фэн-клуба певца без слуха и голоса! Предлагаем вам пять аргументированных причин, чтобы не вступать в этот клуб.

субкультура, секта сатанистов


1. Кто такой Сатана? Если верить Библии, это ангел, которого Бог за плохую работу с кадрами, зазнайство и чванливость выгнал из рая. Из чего следует, что фэн-клуб этого господина работает без лицензии, вступать в ряды этого нелепого сообщества - примерно то же самое, что превозносить, например, барабанщика Пита Беста, изгнанного из The Beatles за профнепригодность. Или же поклоняться нападающему, у которого не поставлен удар с обеих ног. В общем, Сатана и сатанисты - сомнительная сборная, попавшая на чемпионат по подложным документам. Их главная задача - совершать известное действие против ветра: обычно, это ничем хорошим для «действующего» не заканчивается, хотя, если напор позволяет... А напора секте сатанистов не занимать!

2. Психиатры полагают, что народ приобщается к субкультуре сатанистов из-за ее пышных ритуалов и богатой атрибутики: жертвоприношения, перевернутые кресты, пентаграммы, ножи, ядовитые снадобья, черные балахоны-капюшоны, а главное - простота общения со своим кумиром. До Всевышнего достучится только истово верящий, а тут помучал кошку, перевернул крест, и - извольте, сигнал прошел, Сатана уже ждет! Хотите легкого пути - дерзайте! Секта сатанистов вас с удовольствием примет в свои ряды.
 

 

сатанизм - религия для нелюдей

3. Чаще всего идеями сатанизма прикрываются обыкновенные нелюди. Нелепость ситуации заключается еще и в том, что желающие бессмертия сатанисты - а поход за бессмертием один из основных мотивов обращения к Сатане - забывают одну существенную деталь. И мировая литература, и их собственные «первоисточники» утверждают, что взамен дьявол потребует душу, и когда придет день Страшного суда, души праведников попадут в рай, а изменники отправятся в ад. Но что такое бессмертие на шкале человеческой жизни по сравнению с вечными муками? Ради пары-тройки сотен лет сомнительных удовольствий секта сатанистов приносит в жертву вечность, это же просто глупо!

4. Что же такое сатанизм? С одной стороны, довольно стройное и логичное религиозное (точнее, антирелигиозное) и отчасти философское учение о том, что истинный бог и символ свободы - Сатана. С другой, набор пещерных предрассудков и обрывков языческих ритуалов, сумма которых выражается в виде антиобщественного поведения, психозов и преступлений. Религиозный сатанизм предполагает служение дьяволу, следование и соответствие ему - это классическая религия, только наоборот, здесь свет и тьма поменялись местами. Так называемый культ «храма черного света» ставит своей целью полное уничтожение Вселенной как института - это, скорее, сфера метафизики, а не религии.

5. Сатанизм как учение возник совсем недавно. В 60-е годы прошлого века — американец Антон Ла Вей основал «Общество Трапецоида», которое объединило оккультистов, магов и приверженцев философии нигилизма. В 1966-м общество превратилось в «церковь Сатаны», а в 1969-м Ла Вей издал «Сатанинскую библию». Это o6щие рекомендации, кстати, очень разумные (можно почитать для общего развития!), в чем-то напоминающие принципы строителя коммунизма (живи сегодняшним днем, свобода личности на первом месте, защищай свои убеждения до последней капли крови). Никаких жертвоприношений и кровопускания, а некоторая аморальность в деталях простительна: мы же прощает банкирам их бонусы за отвратительную работу!

Очень хочется верить, что прочитав вышеизложенные аргументы, вам никогда не захочется вступить в секту сатанистов, дабы пополнить ряды этой самой бесмысленной субкультуры нового времени, нелюдей из паствы Сатаны.


По материалам журнала "Ровесник", № 2, 2010 год.




Все, что нельзя пропустить




Читайте также






Всего комментариев: 0
avatar


Все разделы




Читатели выбирают


Топ-7 советов по разнообразию сексуальной жизни с примерными секс-сценариями
Из данной статьи вы узнаете несколько советов по разнообразию сексуальной жизни и примерные секс-сценарии к ним

5 лучших дизайн-решений от студии Holmax
Самые яркие и запоминающиеся проекты дизайн-студии Holmax

Топ-10 самых азартных стран мира

Топ-13 ошибок, которые регулярно совершают 85% россиян

Топ-30 музыкантов, которых увековечили



Мы в соцсетях