Известные личности

Топ-5 отличий между Джоном Ленноном и Полом Маккартни



08 Марта 2014   2349



Это был уникальный авторский дуэт. Всегда как строилось? Один был текстовиком, второй - композитором. Эти писали каждый свою песню - и текст, и музыку. Они написали сотни песен на коленке - рядом, в автобусах, в гостиничных номерах. Но все же каждый писал за себя - потом показывали друг другу, одобряли, дорабатывали. Ставили двойное авторство. Леннон всю жизнь боролся с магией Yesterday, самой популярной песней "Битлз", он-то знал, что ее написал Маккартни - боролся спортивно, писал все новые песни, но даже его великий Help! - Yesterday не переплюнул. Из единства и борьбы противоположностей родилась идеальная гармония "Битлз" и возникли настоящие музыкальные шедевры искусства.

1. Уже в детстве судьбы Джона и Пола, еще не знакомых, зеркально повторяли друг друга. Пол был левша и, стоя напротив Леннона с гитарой, создавал его точное зеркальное отражение.

2. Джон обладал взрывным характером, Пол был мягким, обволакивающим дипломатом. Джон сразу бил в морду. Пол говорил: мы это уладим. Джон говорил напрямик, Пол мог сделать, что считал нужным для группы, через третьих лиц, подспутно, тайно - и без сучка без задоринки.

3. Полу тяжело давались слова, Джону - легко и в большом количестве. Полу проще было иметь дело с аккордами, Джон мог застопориться на одном и бренчать его весь день, пока не задолбает окружающих. Полу была важнее лиричность, Джону - значение. Пол считал важным сочинять музыку, Джон - вещать миру.

4. Джон и Пол нашли жен-двойников. Если Линда привела Пола к стабильности и гармонии, то Джон нашел в Йоко раздираемого страстями партнера по разрушению.

5. Леннон, для которого одиночество было не фигурой речи, нашел недостающие пазлы своей личности. И расставшись с ними, как говорят его биографы, совершил психическое самоубийство. Маккартни после распада группы стало легче: он писал гармоничную музыку, занимался детьми.

Всегда будет жалко, что битлз расстались. Они были юностью рок-н-ролла. И остаются юностью всех, кто молод. Позже появились группы более матерые, тяжелые, сложные по звучанию. Потому что и человечество повзрослело. Расставшись с "Битлз". А расставаться с юностью всегда тяжело.


По материалам журнала "Story", июль-август 2008 года.




Все, что нельзя пропустить




Читайте также






Всего комментариев: 0
avatar


Все разделы




Читатели выбирают


Топ-5 самых титулованных операторов Голливуда

Топ-8 признаков телемании
Телемания - болезнь или страсть? Проверьте свою привязанность к телевизору с помощью простого теста

Топ-10 самых пьющих стран мира и одна, где за пьянство вас казнят
Представляем вашему вниманию топ самых пьющих стран мира и одну, где за выписку полагается смертная казнь

Топ-5 нехитрых дизайнерских приемов в интерьере: как поделить комнату на две зоны
Несколько интересных дизайнерских приемов в интерьере позволят вам поделить пространство комнаты на зоны

Топ-5 лучших шпионских кинофильмов всех времен и народов
Рейтинг лучших шпионских фильмов в истории мирового кинематографа



Мы в соцсетях