Дом

Топ-5 нехитрых дизайнерских приемов в интерьере: как поделить комнату на две зоны


Несколько интересных дизайнерских приемов в интерьере позволят вам поделить пространство комнаты на зоны
19 Ноябрь 2014   1363


До сих пор считалось, что центр гостиной нужно оставлять свободным — чтобы по комнате спокойно перемещалась энергия. А если мы хотим нарушить это правило? Если в одной комнате нужно разместить гостиную, спальню, столовую и детскую, поделив ее тем самым на зоны? В этом случае на помощь приходят нехитрые дизайнерские приемы.

 

дизайнерские приемы в интерьере как поделить комнату на две зоны

ОРИЕНТИР - ТОРШЕР

Кожаную мебель разных оттенков и стилей в единую композицию объединит... большой уютный торшер - привычная вещь в непривычном виде: его свет «очертит» круг, который и станет границей общей комфортной зоны отдыха в центре гостиной.

 

дизайнерские приемы в интерьере как поделить комнату на две зоны

ЧТОБЫ ЖИЗНЬ КАЗАЛАСЬ ПРОЗРАЧНОЙ

Прекрасный уголок отдыха можно организовать вдоль одной из стен большой комнаты. Это возможно даже в однокомнатной квартире. Легкие прозрачные перегородки, невысокие ширмы могут так эффектно «разыграть» пространство, что станут почти незаметными именно те места, которые хотелось бы скрыть от глаз посторонних, например, спальное место или письменный стол. Центрального освещения в данном случае наверняка покажется мало, поэтому дополнительные бра или торшеры будут весьма уместны.

Есть еще одно правило организации пространства, которое желательно не нарушать: все дверцы должны быть закрыты, а острые углы сглажены. Поэтому особенно выдающиеся углы прикрывайте вьющимися растениями.

 

дизайнерские приемы в интерьере как поделить комнату на две зоны

«ОБЪЕДИНЯЮЩИЕ» ПОДУШКИ

Набор мягкой мебели, состоящий из нескольких диванов (или большого углового дивана), так и просится, чтобы его поставили именно посередине комнаты. Но сама по себе такая декорация в интерьере не будет считаться завершенной: необходимо дополнить ее, например, низким журнальным столиком из натурального дерева. Эффектный букет в вазе уравновесит пространство. Можно объединить мебель из двух гарнитуров разных цветов. В этом случае композицию объединят декоративные подушки этих же оттенков, но размещенные «наоборот», согласно расцветке. Получится очень уютно.

 

дизайнерские приемы в интерьере как поделить комнату на две зоны

БЕЗ РАЗГОРОДКИ НЕ ОБОЙТИСЬ

В однокомнатной квартире невозможно прожить без различного рода перегородок. Ими могут служить стеллажи, узкие книжные шкафы, специально выстроенные невысокие отгородки из гипсокартона (которые, кстати, могут выполнять и роль этажерки, постамента для статуэток, жардиньерки для комнатных цветов). Так, оставаясь в границах одной и той же комнаты, можно в то же время уединиться в уютной «гостиной», отдохнуть в «спальне» или пообедать в «столовой». Особенно актуально такое решение пространства в квартире, где живут несколько человек: в какой-то момент уединение бывает необходимо каждому.

 

дизайнерские приемы в интерьере как поделить комнату на две зоны

ДЕРЕВО С ДЕНЕЖКОЙ

Разнообразные аксессуары интерьера придают гостиной определенную индивидуальность. Если вы верите в приметы и символы, вам ничего не стоит добиться хорошего благосостояния при помощи «денежного дерева». Сделать его нетрудно, труднее найти подходящий ствол — сухой и освобожденный от коры, как можно более живописно изогнутый. На его веточки вешаются старые монетки с просверленной дырочкой. Помимо того, что считается, будто оно может принести богатство, это еще и очень симпатичный предмет декора.

 

 

Источник: журнал "Крестьянка" за 2004 год, № 4




Все, что нельзя пропустить




Читайте также






Всего комментариев: 0
avatar


Все разделы




Читатели выбирают


Виды угловых вытяжек от Faber: топ-3
Об угловых кухонных вытяжках Faber: классическое оформление, стиль хай-тек и кантри

Комнатные цветы: топ-5 рекомендаций по разведению и уходу
Простые рекомендации для начинающих цветоводов: как разводить и ухаживать за комнатными цветами

Долой обыденность или как устроить «Праздник любви»: топ-6 ценных советов
О старинном тантрийском ритуале: подготовка и проведение

Топ-3 самых интересных мест для романтического путешествия в Северную Америку
Задумали романтическое путешествие? Предлагаем вам для этого самые интересные места Северной Америки

Топ-8 музыкантов-писателей
О книгах и музыкантах их написавших



Мы в соцсетях