Путешествия

Топ-5 лучших спа-курортов мира


Лучшие спа-курорты мира - это салоны красоты, только не на несколько часов, а на несколько недель
09 Май 2014   1456


Лучшие спа-курорты мира - это салоны красоты, только не на несколько часов, а на несколько недель. Правильно подобранные спа-процедуры корректируют фигуру, нормализуют обменные процессы в организме, возвращают прекрасный цвет лица, разглаживают морщины, стирают следы усталости и заставляют буквально родиться заново.

 

Лучшие спа-курорты мира - Индонезия

Индонезия, Como Shambhala

Спа-курорт Como Shambhala расположен в центральной части острова Бали, в тропическом лесу, на берегу реки Аюнг. На его территории есть собственный источник минеральных вод, которые используются в лечении по методике COMO. Спа-центр находится в отдельном крытом соломой из иланг-иланга и построенном с использованием местного камня и ценных пород дерева здании, созданном по проекту известного архитектора. На основе предварительного тестирования лучшие специалисты центра разрабатывают для гостей отеля комплексные программы для восстановления сил, релаксации, обновления и омоложения организма, индивидуальные программы занятий и тренировок, а также персональные эффективные диеты. Например, самая распространенная спа-процедура для коррекции тела - это Uma. Начинается она с сессии предварительного разогревающего массажа, затем - специальный фирменный скраб COMO Shambhala на основе морской соли и эфирных масел, масла австралийского ореха и овсяных отрубей очистит кожу и наполнит тело энергией. Усилит живительный эффект специальная ванна, а в завершение сеанса расслабляющий фирменный массаж. Процедуру повторяют три раза в течение недели.

 

Лучшие спа-курорты мира - Швейцария

Швейцария, Victoria-Jungfrau Grand Hotel & Spa

Отель был открыт еще в 1865 году и до сих пор является одним из самых известных и лучших в мире спа-курортов. В январе 2010 года в отеле Victoria Jungfrau Grand Hotel & Spa был открыт новый Sensai Select Spa, аналогов которому нет во всем мире. Открытие этого центра стало главным событием года в мировой спа-индустрии. Здесь используются самые прогрессивные методики косметического ухода за лицом и телом. Victoria-Jungfrau Spa включает 16 процедурных кабинетов, где сделают восстанавливающие обертывания из морской грязи. Водные процедуры в сочетании с сеансами по уходу за отдельными частями тела дадут совершенно новые ощущения собственного тела. Неожиданностью станет массаж горячими круглыми лавовыми камнями, которые необыкновенно красивы на вид.

 

Лучшие спа-курорты мира - Мальдивы

Мальдивские острова, One & Only Kanuhura

Отель открыт в 2000 году и входит в рейтинг самых лучших спа-курортов мира. Здесь можно заказать себе ароматерапию, рефлексотерапию, тайский и индонезийский массажи, травяные скрабы, косметические процедуры для лица и волос. Процедуры для тела начнутся с энергетического аромамассажа с маслом из мандарина, нероли и пальмарозы. Затем тело очистят от омертвевших клеток и покроют маской из морских минералов. Но и это лишь половина пути. Следующий этап - ванна с морской солью и цитрусами. И наконец, в финале предложат выпить эликсир из кокосового молока с ванилью. Ритуал «Мальдивский муссон» тоже представляет собой смесь различных косметических манипуляций. Стартует он со скраба из масла сандалового дерева. Потом пациентов орошают розовой водой и массируют с применением теплых травяных масел. А завершает процедуру паровая ванна.

 

Лучшие спа-курорты мира - Франция

Франция, Les Sources de Caudalie

Спа-курорт Les Sources De Caudalie расположен на западе Франции, в знаменитой винодельческой области Грав, среди виноградников, в 15 минутах езды от Бордо. Посещение отеля Les Sources de Caudalie подразумевает принятие спа-процедур, которые разработаны французскими специалистами. В первый день клиента погрузят в просторную бочковую ванную с термальной водой из местного источника, смешанную с молодым вином и масляными эссенциями. Затем проведут в чайную, где напоят горячим настоем из виноградных листьев. Продолжатся процедуры обертыванием из смеси меда с винными дрожжами, обогащенными эфирными маслами. А венцом программы станет пилинг и маска на основе раздробленных виноградных косточек и общий расслабляющий массаж.

 

Лучшие спа-курорты мира - Тасмания

Австралия, Тасмания, Saffire Spa at Saffire Freycinet

Расположенный на южном побережье Тасмании спа-курорт является символом склонности австралийцев к роскоши: в здешнем меню - процедуры с использованием алмазной пыли и золота. По поверьям жителей острова Бали, сапфир – символ мудрости, помогающий установить энергетический баланс - для этого достаточно лишь положить его на лоб. Процедура также имеет омолаживающий эффект.

 

 

По материалам журнала "Сезоны здоровья", май-июнь 2010 года




Все, что нельзя пропустить




Читайте также






Всего комментариев: 0
avatar


Все разделы




Читатели выбирают


Топ-5 главных советов косметолога по уходу за кожей
Советы косметологов по уходу за кожей для сохранения ее красоты и здоровья

Топ-10 "самых любовных" фильмов по мнению британских психологов

Идеальная женщина глазами мужчин: топ-6 примет
Каков он стереотипный образ идеальной женщины глазами мужчин: о лице, формах и неуловимой сексуальности

Цирк: топ-13 интересных фактов об этом загадочном перевернутом мире
В многовековой истории цирка интересных фактов предостаточно

Топ-11 самых интересных фактов из статистики курения в разных странах мира
Интересные факты о курении и вреде курения из статистики разных стран мира



Мы в соцсетях