Кино

Топ-5 лучших фильмов с участием Джонни Деппа


Рейтинг лучших фильмов, главную роль в которых сыграл Джонни Депп
19 Март 2014   2874



Великий Джонни Депп, один из лучших любовников и секс-символов Голливуда, тот самый, которого так не любили раньше боссы киностудий – они считали его «слишком странным» и потому ненадежным, - не раз выдвигался на престижные кинопремии коллегами-артистами, режиссерами и критиками. То есть теми, кто непосредственно делает кино, а не теми, кто им руководит. Но только в 2008 году он получил свою первую в жизни большую премию – «Золотого глобуса» за роль в фильме «Суини Тодд, маньяк-парикмахер». Впрочем, не в наградах суть: мы уже писали о том, что с 1990 года все фильмы с Джонни Деппом получают, по рейтингу посетителей самого авторитетного в мире киносайта IMDB, оценки не ниже 6,5: максимальная оценка 10 баллов, и ее нет ни у кого. («Крестный отец» находится в этом рейтинге на первом месте и оценен в 9,1 балла, а один из лучших фильмов «всех времен и народов «Гражданин Кейн» имеет оценку 8,6.)
Здесь мы приводим свой рейтинг фильмов с участием Джонни Деппа – они расположены в произвольном порядке, просто это те фильмы, посмотреть которые обязан каждый поклонник его творчества.


1. «Эдвард-руки ножницы» (1990 г.) – реж. Тим Бертон (после этого Бертон снял Деппа еще в пяти фильмах). Лента была номинирована на «Оскара» за лучший грим - действительно, гримерам стоило огромных трудов превратить актера в странное бледнолицее существо, у которого вместо пальцев - лезвия. А специалист по гриму Ви Нилл, который и был награжден «Оскаром», гримировал Деппа в «Суини Тодде...», «Эде Вуде» и «Пиратах Карибского моря».
Кстати: первый фильм, в котором снимался Депп, - это «Кошмар на улице Вязов» (1984 г.). В нем также был персонаж с лезвиями, продолжающими пальцы – незабвенный Фредди Крюгер в исполнении Роберта Энглунда. Оба актера родились в июне: Депп 9 июня 1963 года, Энглунд – 6 июня 1947 года, рост обоих – 175 см.

2. «Эд Вуд» (1994 г.) – и снова фильм поставил Тим Бертон. Герой, которого играет Депп, - реально существовавший человек, режиссер Эдвард Вуд, постановщик «худших фильмов всех времен и народов». Ви Нилл снова получил за «Эда Вуда» «Оскара», как и актер Мартин Ландау, сыгравший звезду кинематографа 20-30-х годов Белу Лугоши, лучшего исполнителя роли Дракулы за всю историю кинематографа. Дом Джонни Деппа в Лос-Анджелесе ранее принадлежал Беле Лугоши.

3. «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» (1998 г.) – реж. Терри Джиллиам. Фильм снят по автобиографической книге писателя Хантера С. Томпсона – это его играет Джонни Депп. В фильме у Деппа бритая голова: брил его сам Томпсон. Джонни Депп зажмурился от страха и не смотрел в зеркало, а Томпсон на всякий случай надел шахтерскую каску… В 2005 году Томпсон покончил жизнь самоубийством и в предсмертном письме завещал развеять его прах выстрелом из собственноручно сконструированной пушки. Церемония состоялась в августе того же года на ранчо Томпсона. Запал поджег Джонни Депп. Готовясь к съемкам в «Суини Тодде...», Депп расхаживал по дому с опасной бритвой и отрабатывал характерные для брадобреев движения. Жена актера, французская певица и актриса Ванесса Паради, почему-то совсем его не боялась - даже каски не надевала...

4. «Сонная лощина» (1999 г.) - вновь Тим Бертон. Джонни Депп играет здесь Икабода Крэйна - молодого нью-йоркского полицейского, посланного распутать таинственные происшествия в местечке под названием Сонная лощина (действие происходит в ХIХ веке, в основе сюжета – рассказ Вашингтона Ирвина). Депп говорит, что «списывал» образ Крэйна с образа, который сыграл его любимый актер Ричард И. Грант в фильме «Уизнэйл и я». Грант вместе с Деппом озвучивал мультфильм Тима Бертона «Труп невесты».

5. «Пираты Карибского моря» (трилогия, 2003, 2006, 2007 гг.) - только после первых «Пиратов» Джонни Деппа признали крупные голливудские продюсеры… Как уже неоднократно писали, Депп срисовывал своего Джека-Воробья с гитариста The Rolling Stones Кита Ричардса. Он долго уговаривал Ричардса самого сняться в фильме, и в третьей части – «Пираты Карибского моря: На краю света» Ричардс согласился наконец сыграть роль папаши Джека-Воробья. В честь своего славного персонажа Джонни Депп назвал младшего сына Джеком.
Мы могли бы перечислить еще множество фильмов с участием Джонни Деппа, которые просто обязан посмотреть каждый поклонник его творчества – «Плакса», «Распутник», «Что гложет Гилберта Грейпа», «Донни Браско», «Шоколад», «Храбрец»… Пожалуй, неудачными – да и то не по вине Деппа - можно назвать только «Жену астронавта», «Девятые врата», да «Человека, который плакал».




Все, что нельзя пропустить




Читайте также






Всего комментариев: 0
avatar


Все разделы




Читатели выбирают


Топ-7 советов по разнообразию сексуальной жизни с примерными секс-сценариями
Из данной статьи вы узнаете несколько советов по разнообразию сексуальной жизни и примерные секс-сценарии к ним

Топ-30 музыкантов-преступников (убийства, воровство, наркотики и другие преступления)
Рейтинг знаменитостей из музыки, которые попадались за различные преступления начиная с наркотиков и заканчивая убийствами

Топ-15 событий 1 января, изменивших мир
История знает массу случаев, когда события 1 января изменили мир

Как снизить расходы на содержание автомобиля в год: топ-8 рекомендаций
Простые советы по снижению затрат на вашего железного коня

Топ-6 самых известных марок спортивных часов
Стильные, мужские, самые известные марки спортивных часов



Мы в соцсетях