Непознанное

Топ-3 версий возникновения Библии



14 Март 2014   878


Если принять как аксиому, что Библия и Евангелие - документальные памятники, то сразу же возникает целый ряд вопросов, ответы на которые нет ни у историков, ни у церкви, ни у философов. Пусть библейские тексты сформулировал и отредактировал один человек, и хотя верится в это с трудом, допустим, что так и было. Если это сделал Иисус, вопросов больше нет, даже если такое предположение - суть полный бред. А если не он, то кто же?



Традиционно авторами священных текстов принято считать людей, которые указаны в самих текстах или считаются таковыми согласно традиционному литературному анализу. Однако некоторые современные исследователи придерживаются мнения о том, что настоящие имена авторов большинства книг Танаха (Ветхий Завет) не известны, они писались десятками авторов на протяжении многих веков.


Во все времена, когда жизнь человека стоила меньше ослиной, мысль «Не убий!» могла посетить или сумасшедшего, или приезжего из очень далекого будущего. Равно слабенькой выглядит идея «Не возжелай жены ближнего»: если верить другим литературным памятникам, во времена Римской империи, когда граждан припирало, те искали понимания у домашних животных и статуй - жена ближнего в рейтинге приоритетов шла сразу же за любимой козой. Попытка внедрить в сознание людей разумное, доброе и вечное вряд ли была инициативой современников, так как библейские постулаты и сегодня выглядят изрядно опередившими свое время. Гости из будущего, инопланетяне и некая «иная» раса, все это время маскировавшаяся под людей, - вот наиболее реальные кандидаты на авторство этих текстов. И если так, резонно было бы предположить. что помимо философских и гуманитарных концепций в Библии и Евангелии содержатся и более конкретные наставления - понятное дело, зашифрованные и скрытые от непосвященных, чье время еще не настало.


Английский физик Исаак Ньютон верил, что Библия – криптограмма самого Бога, в которой зашифровано наше будущее. Параллельно с изучением тяготения и законов механики Ньютон Расшифровывал Ветхий Завет, он пришел к выводу, что глобальная катастрофа Земли или Апокалипсис произойдет в 2060 году, а затем придет мессия и слепит мир и нас в нем заново.



Источники фотографий:
https://unsplash.com/



Все, что нельзя пропустить




Читайте также






Всего комментариев: 0
avatar


Все разделы




Читатели выбирают


Топ-20 ключевых фигур в истории Хард-рока
Рейтинг исполнителей в стиле "хард-рок" и немного истории этого жанра

Топ-10 лучших фильмов про самураев или представителей самурайского кино
Самурайское кино: лучшие представители жанра

Топ-10 видео-хитов русского YouTube (они подняли планку человеческого идиотизма на недосягаемую высоту)
Настоящий русский идиотизм в видео-хитах YouTube

Топ-6 типажей свекров: как вести себя снохе
Какие бывают свекры и как снохе построить с ними отношения

Что такое безмешковой пылесос: 5 очевидных причин для покупки
Выбираем безмешковый пылесос: принцип работы, подводные камни при покупке, плюсы и минусы безмешковых моделей



Мы в соцсетях