Непознанное

Топ-3 версий возникновения Библии



14 Март 2014   919


Если принять как аксиому, что Библия и Евангелие - документальные памятники, то сразу же возникает целый ряд вопросов, ответы на которые нет ни у историков, ни у церкви, ни у философов. Пусть библейские тексты сформулировал и отредактировал один человек, и хотя верится в это с трудом, допустим, что так и было. Если это сделал Иисус, вопросов больше нет, даже если такое предположение - суть полный бред. А если не он, то кто же?



Традиционно авторами священных текстов принято считать людей, которые указаны в самих текстах или считаются таковыми согласно традиционному литературному анализу. Однако некоторые современные исследователи придерживаются мнения о том, что настоящие имена авторов большинства книг Танаха (Ветхий Завет) не известны, они писались десятками авторов на протяжении многих веков.


Во все времена, когда жизнь человека стоила меньше ослиной, мысль «Не убий!» могла посетить или сумасшедшего, или приезжего из очень далекого будущего. Равно слабенькой выглядит идея «Не возжелай жены ближнего»: если верить другим литературным памятникам, во времена Римской империи, когда граждан припирало, те искали понимания у домашних животных и статуй - жена ближнего в рейтинге приоритетов шла сразу же за любимой козой. Попытка внедрить в сознание людей разумное, доброе и вечное вряд ли была инициативой современников, так как библейские постулаты и сегодня выглядят изрядно опередившими свое время. Гости из будущего, инопланетяне и некая «иная» раса, все это время маскировавшаяся под людей, - вот наиболее реальные кандидаты на авторство этих текстов. И если так, резонно было бы предположить. что помимо философских и гуманитарных концепций в Библии и Евангелии содержатся и более конкретные наставления - понятное дело, зашифрованные и скрытые от непосвященных, чье время еще не настало.


Английский физик Исаак Ньютон верил, что Библия – криптограмма самого Бога, в которой зашифровано наше будущее. Параллельно с изучением тяготения и законов механики Ньютон Расшифровывал Ветхий Завет, он пришел к выводу, что глобальная катастрофа Земли или Апокалипсис произойдет в 2060 году, а затем придет мессия и слепит мир и нас в нем заново.



Источники фотографий:
https://unsplash.com/



Все, что нельзя пропустить




Читайте также






Всего комментариев: 0
avatar


Все разделы




Читатели выбирают


Долой обыденность или как устроить «Праздник любви»: топ-6 ценных советов
О старинном тантрийском ритуале: подготовка и проведение

Топ-10 самых известных тропических циклонов 20-го и 21-го века: смерч, ураган, тайфун, торнадо, шторм
Самые известные и рекордные зафиксированные тропические циклоны 20-го и 21-го века: смерч, ураган, тайфун, торнадо, шторм

Топ-5 способов сделать добро людям и обществу
Задаетесь вопросом как сделать добро людям? Предлагаем вам 5 простых способов.

Топ-5 самых известных кинокритиков

Топ-5 составляющих программы похудения в домашних условиях
Главные секреты стройности француженок, японок и научных работников



Мы в соцсетях