Красота и здоровье

Топ-16 фактов о ПОПАХ


Интересные истории и факты, связанные с пятой точкой опоры!
28 Март 2014   2512


В Уганде до сих пор в ходу присказка колониальных времен «Уши черного человека – в его ягодицах», намекающая на то, что основные правила поведения в отношении белых хозяев коренное население постигало через экзекуции.

 

В Голландии готовят блюдо из зеленой стручковой и белой фасоли под названием «Blote billetjes in bet gras», что в переводе означает «Голые ягодицы в траве».

 

В 1966 году художница-авангардистка (и будущая жена Джона Леннона) Йоко Оно выпустила полуторачасовой экспериментальный фильм «№ 4», известный также под неофициальным названием «Задницы»: в нем были засняты обнаженные попы 365 людей. По словам одного критика, получилось «не кино, а полная ж*па».

 

После съемок клипа в жанре "Ню" «Bicycle Race» (где девушки-фотомодели ездили на велосипедах по велотреку нагишом) музыкантам Queen пришлось – по требованию администрации престижного лондонского универмага «Харродс», давшего напрокат велики, - оплатить замену сидений, поскольку, пояснили в магазине, барышни сидели на них голыми попами.

 

В фильме «Астерикс на Олимпийских играх» 2008 года (к слову, одном из самых дорогих в истории европейского кинематографа) Жан Клод Ван Дамм сыграл легионера по имени Глютеус Максимус, - так в медицине обозначают большую ягодичную мышцу.

 

«Пигопагами» в медицине называют сиамских близнецов со сращением в области крестца – от греческого «pyge» (крестец». Есть и другие, родственные этому термины. Например, «пигофилия» (возбуждение, возникающее при контакте ягодицами), «пигоскопия» (пристальное разглядывание поп) и «пигоскопофобия» (патологическая боязнь оказаться объектом подобного разглядывания).

 

В пору расцвета легендарной шведского группы Abba одной из фишек солистки Агнеты Фальтског были эластичные бриджи, в которых ее попа выглядела очень привлекательно (вдобавок певица на концертах иногда подчеркивала формы своей сексуальной фигуры соответствующими телодвижениями). В конце 1970-х в прессе ее даже называли «Самой сексуальной попкой Европы». Когда Агнету спрашивали, согласна ли она с такой оценкой, певица говорила, что не знает: «Я же не вижу собственную попу».

 

В древней астрологии каждой части тела соответствовал свой знак Зодиака. Для ягодиц это были Весы.

 

Согласно результатам недавнего опроса, более четверти женщин хотели бы подкорректировать свои ягодицы. Для сравнения – тех, кто хочет улучшить форму носа, почти вдвое меньше: чуть больше 13 процентов.

 

По слухам, Дженнифер Лопес застраховала свою попу чуть ли не на миллиард долларов. А это уже не слухи, а достоверный факт: после того, как компания «EckoRed» стала демонстрировать производимые ею джинсы на фигуристом полуманекене «попка Джей Ло», уровень их продаж возрос втрое.

 

У знаменитого «телевизионного прапорщика Задова в отечественной истории был реальный однофамилец – один из ближайших сподвижников батьки Махно, анархист Лева Задов. Это его настоящая фамилия. По некоторым сведениям, Ленин однажды назвал будущего наркома иностранных дел СССР Молотова «каменной ж*пой партии», а его преемник на этом посту Громыко за неуступчивость получил от западных журналистов похожее прозвище – «Iron butt» («Железная ж*па»).

 

В 2006 году британский психолог Дэвид Холмс вывел математическую формулу идеальных ягодиц (S + C)х(B + F):(T - V). Для начала дама должна – по шкале от 1 до 4 (в некоторых пунктах до 5) оценить свою попу по таким параметрам, как S (форма в целом), С (округлость), В (упругость), F (твердость) и Т («текстура» коже), затем – вывести соотношение между талией и бедрами (V) и подставить полученные показатели в формулу. Идеальный показатель составляет 80 баллов.

 

По словам музыкантов Black Eyed Peas, хит «My Humps» (букв. «Мои холмики»: имеются в виду холмики пониже спины) они написали за 10 минут, - в пересчете на одну ягодицу выходит 5 минут. К слову, в репертуаре знойного квартета есть как минимум еще одна песня на «ягодичную» тему: «Sumthin’ For That Ass» (с соблюдением оригинальной орфографии в переводе на русский получится «кой-што для той жопени»).

 

Австралийский шоумен Лаки Даймонд Рич занесен в Книгу рекордов Гиннеса как человек, чей кожный покров на 100 %, включая ягодицы, покрыт татуировками. Над телом любителя боди-арта в разное время потрудились 136 тату-художников почти из 20 стран. Кое-где за неимением свободного места новые картинки нанесены поверх старых.

 

На сайте www.buttsacrossamerica.com вывешены любительские фото граждан, оголивших зады возле знаменитых природных и рукотворных объектов, вроде Ниагарского водопада или моста Золотые ворота в Сан-Франциско.

 

«Чем родовитее хозяин, тем страннее придумывали над ним шутки. Князя Белосельского за строптивость раздели нагишом и голым его гузном били куриные яйца в лохани… Князю Волконскому свечу забили в проход, и зажгя, пели вокруг него песни, покуда все не повалились со смеха. А дворянина Ивана Акакиевича Мясного надували мехом в задний проход, от чего он вскоре и помер» - так описывает Алексей Толстой в романе «Петр I» некоторые святочные потешки молодого царя.

 

По материалам журнала "Ровесник", № 1, 2007 год




Все, что нельзя пропустить




Читайте также






Всего комментариев: 0
avatar


Все разделы




Читатели выбирают


Топ-5 жизненных правил Райана Гослинга
Так думает и живет известный актер Райан Гослинг

Топ-8 лучших способов провести свободное время для любителя выпить
Уважаемые любители выпить, предлагаем вам 8 лучших способов провести свободное время

Топ-20 вещей, которые никогда не должен делать мужчина
Что никогда не должен делать мужчина? Почитайте и узнаете

Цирк: топ-13 интересных фактов об этом загадочном перевернутом мире
В многовековой истории цирка интересных фактов предостаточно

Как разыграть человека: 10 способов
Закрепите за собой славу самого беспощадного и остроумного приколиста



Мы в соцсетях