Разное

Топ-12 самых лучших вечеринок мира


Лучшие вечеринки мира мы собрали в этом топе
26 Сентябрь 2014   10856


Веселиться можно по-разному. Можно дешево и сердито. Но лучше – дорого и безбашенно. Были бы деньги – а повод найдется. Вот вам шорт-лист из 12 замечательных вечеринок, в свое время потрясших мир и тех, кто изловчился на них побывать, поплясать, подуть, попить и зажечь.

 

самые лучшие вечеринки мира

А СВАДЬБА ПЕЛА

Большая шишка старого кино Майк Тодд очень любил повеселиться, то есть выпить. В 1958 году он устроил самую веселую вечернику своей жизни – в день рождения своей жены Элизабет Тейлор. Место было выбрано вместительное – Мэдисон-сквер в Нью-Йорке, где на свежем воздухе 18 000 гостей ожидал парад слонов и обезьянок с шарманками, торт размером с двухэтажный дом и гектар фуршетных столов. После такого праздника кошелек Майка похудел на полмиллиона долларов, а сам он вскоре отправился в куда лучший мир. Представьте себе, его самолет, названный в честь жены, упал на землю, сделав Лиз Тейлор вдовой. Неизвестно, веселой ли.

 

ПИФ-ПАФ, ОЙ-ОЙ-ОЙ!

Закатить пир на весь мир - это, пожалуй, должен успеть сделать каждый мужчина до 30-ти лет. На свой 33-й день рождения миллионер Пи Дэдди, склонный периодически менять свое имя, решил резко сменить обстановку. Собрал самых лучших друзей, погрузил их на несколько «боингов» и повез кататься в Марракеш. Праздник удался – за пять дней кутежа именинник оставил в Марокко всего-то чуть за 1 млн. долларов, зато остался жутко доволен. «Ему опостылели модные тусовки, - поделился помощник Дэдди, - Присутствовали только друзья и члены семьи». Как кстати, что в их число вошли Дональд Трамп, Наоми Кэмпбелл и Донателла Версаче.

 

самые лучшие вечеринки мира

ПОЛТИННИК ЭЛТОНА

Жеманный поп-певец разнообразной ориентации Элтон Джон не придумал ничего лучше, чем устроить костюмированный бал в свою честь и на свое 50-летие в 1997 году. Но кто бы мог подумать, что дурацкий костюм Марии Антуанетты, который выбрал именинник, обойдется больше 20 000 английских фунтов? Единственным недостатком костюма, стоившего как новый «Мерседес» С-класса, был его размер: наряженного Элтона пришлось транспортировать на праздник в фургоне грузовика. По сравнению с костюмом угощение обошлось почти даром – счет выставили всего на 30 000 фунтов.

 

ПЕРЕЗАГРУЗКА

Бедные жители Канн уже свыклись с ежегодным нашествием нахала Тарантино и страдающих булимией старлеток. Но в мае 2003-го Warner Brothers превзошли всех, устроив одну из самых лучших вечеринок мира: на пляже установили огромный шатер «Матрица», где звездных гостей поили зелеными коктейлями. Все это дело обошлось студии почти в 4 миллиона долларов. Поэтому допуск на объект был очень строгим, а Кевин Костнер потом долго жаловался на длинную очередь.

 

ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ

В далеком 1575 году граф Леотерский оставил, как некогда писали в романах, свою жизнь в руинах в попытке добиться руки королевы Элизабет I. Ради нее граф закатил пир, который, как пишут историки, «продолжался 17 дней кряду». Было выпито 77 000 литров пива, а среди развлечений значились «огненные забавы», одетые в «нимф и сатиров» тогдашние фрики. Несмотря на пиво, граф получил отказ. Просадив все свое состояние на лучшую по тем временам вечеринку, он понял, что любовь нельзя купить.

 

самые лучшие вечеринки мира

ГОЛЫЙ КОРОЛЬ

Пожалуй, стоило бы сложить песню о лидере забытой африканскими богами страны Свазиленд, где еще не разучились веселиться. Король страны, которая может похвастаться гигантским внешним долгом, не унывает и продолжает радоваться жизни. На празднование своего 36-летия последний представитель абсолютной монархии в Африке прибыл на 10 новых BMW (в девяти сидели жены). Шоу-программа, возможно, вас и не впечатлит – так, девственницы, исполняющие ритуальные танцы, да воины в леопардовых шкурах с танцем про охоту. Но одна из самых лучших вечеринок мира, которая обошлась королю в $500 000, наверняка очень порадовала его нищих и почти поголовно ВИЧ-инфицированных подданных.

 

Forbes ЗАЖИГАЕТ

Основатель Forbes Майкл Форбс устроил серьезные торжества в честь своего 70-летия. В Марокко он привез тьму знаменитостей, что встало ему в 2 млн. долларов. В перерывах между блюдами с невыговариваемыми названиями 799 гостей развлекались фейерверками, танцами и шоу с участием 950 заклинателей змей. Последних кажется, было многовато, но в целом день рождения удался.

 

СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК

Приятно, что теперь рекорд по самому большому количеству свечей на торте принадлежит России. Точнее, московскому отелю Radisson SAS, который в свой день рождения случайно его и установил. В суматохе праздника в торт воткнули 4550 свечей. Если вам придет в голову повторить это в домашних условиях, записывайте рецепт: 1200 яиц, 76 кг сахара, 21 кг муки, 84 литра сливок, 30 л молока, 5 кг шоколада. Ну и те самые 4550 свечек. Не считая 22 часов работы. Правда, с первого раза задуть такой торт ни у кого не получится.

 

«ПЕРЛ ХАРБОР»

Хоть сам фильм вышел так себе, зато прием в честь премьеры весьма удался. 18 000 м2 палуб авианосца USS Stennis приняли 2000 гостей. Вход был выстелен 260-метровой краской дорожкой, а во время просмотра в небе над зрителями то и дело пролетали истребители и вертолеты образца Второй мировой. К счастью, бюджета в 5 млн. долларов не хватило на бомбардировку.

 

самые лучшие вечеринки мира

ВСЕ МОГУТ КОРОЛИ

Жан Бедель Бокасса с 1966-го по 1977-й был президентом Центрально-Африканской Республики и страдал манией величия. В 1976 году он нарек себя императором и, переняв размах и роскошь манер своего коллеги Наполеона, устроил бурные торжества в столице. Больше 30 млн. долларов ушло на одну из самых лучших вечеринок мира, на которой пила вся страна. Кульминацией стала коронация Бокассы. Все сделали традиционно: в горностаевой мантии и короне новый император в золотой карете прикатил в свой дворец, где его ждал золотой же трон в форме орла. Размах крыльев гордой золотой птицы, кстати говоря, равнялся 5 метрам.

 

ПРАЗДНИК ЖИВОТА

В 1905 году американский магнат Джеймс Брэди не пожалел 40 тыс. долларов ради ужина по поводу победы любимого жеребца на скачках. Как запомнили очевидцы, за ужином сам Брэди съел «не меньше шести крабов, две миски супа, семь лобстеров, две утки, две порции тушеной черепахи, стейк, а еще гарнир, выпечку и килограмм шоколада».

 

самые лучшие вечеринки мира

ВОСТОЧНЫЕ РАДОСТИ

Султан Брунея может похвастаться состоянием в 50 млрд. долларов. Этого хватило бы покрыть половину внешнего долга России, но он предпочел вечеринку. В 1996-м на гулянке ценой 25 млн. долларов пел еще незатасканный Майкл Джексон. Сам султан прибыл на 60-метровой роскошной яхте SS Tits в сопровождении катеров Nipple-1 и Nipple-2. Мы стесняемся это перевести!

 

 

Взято из журнала FHM, 2005/09




Все, что нельзя пропустить




Читайте также






Всего комментариев: 0
avatar


Все разделы




Читатели выбирают


Виды компьютерных столов: топ-3
Кратко о компьютерных столах: виды и материалы для изготовления

Топ-5 неудобных для родителей детских вопросов

Топ-9 сновидений в науке и искусстве

Топ-10 вертолетов мира, побивших все рекорды
Самые лучшие, быстрые и легендарные вертолеты мира

Топ-12 зон ядерного взрыва на карте мира (мирные ядерные взрывы, ядерные взрывы в СССР, военные преступления США)
Зоны ядерного взрыва на карте мира (мирные ядерные взрывы, ядерные взрывы в СССР, военные преступления США)



Мы в соцсетях