Шоу-биз

Топ-10 знаменитостей, которые начинали свой творческий путь с самых невероятных профессий


Рейтинг знаменитостей, которые начинали свой путь с самых необычных профессий
17 Март 2014   1277


Многие звезды начинали вой творческий путь самых невероятных профессий.

Не сумел поспособствовать дальнейшему развитию птицеводческой промышленности США Брэд Питт - когда-то он трудился рекламным цыпленком возле ресторана «Кентукки фрайз», но не справился с работой и был вынужден сбросить оперенье.
Шон Коннери был полировщиком гробов, Дэнни ДеВито - парикмахером. Он даже окончил соответствующую школу и некоторое время трудился в парикмахерской, принадлежавшей его семье на паях с семьей… Джека Николсона. Двух великих связывает давняя дружба, и ДеВито вместе с Николсоном снялся в пяти фильмах, в том числе в знаменитом «Полете над гнездом кукушки». Сам же Николсон получил первую работу в кино в достаточно раннем возрасте: он работал курьером в студии MGM.

Но не у всех звезд первые профессии были мирными. Например, Дебра Уингер («Опасная женщина», «Черная вдова», «Цена нежности») сначала служила в армии Израиля, а вернувшись в США, поступила в университет на отделение криминалистики.
Криминалистом мечтал стать и Дэн Экройд («Братья Блюз», «Охотники за привидениями», «Свадьба Чака и Ларри»): он учился в университете Оттавы и собирался продолжить семейную традицию - его дед служил в канадской конной полиции. И по сей день в перерывах между съемками Экройд участвует в рейдах канадских полицейских, которые в этих случаях даже доверяют ему оружие.

А Деннис Фарина («Закон и порядок», «Орлы юриспруденции», «Большой куш») был самым настоящим полицейским. Впервые он снялся в кино в фильме «Вор» - режиссер Майкл Манн пригласил его, в числе других чикагских полицейских, в качестве, консультанта, и Фарина ему так понравился, что Манн поручил ему небольшую роль... гангстера. Интересно, что роль полицейского в этом фильме сыграл другой нанятый Манном консультант - отсидевший свое вор Джон Сантуччи, который также впоследствии стал актером (он снимался в телесериалах «Майами: полиция нравов», «Вспышка»).
Но вернемся к славе воинской или воинскому бесславию. Не удалось стать офицером Энтони Хопкинсу («Молчание ягнят»), который служил в артиллерийский войсках британской армии, но не поладил с командиром, и тот не дал Хопкинсу рекомендации для поступления в офицерскую школу.

Непосредственный командир стал причиной того, что из армии уволился служивший морским пехотинцем Джин Хэкман («Бонни и Клайд», «Птичья клетка», «Абсолютная власть»). Хэкман подался на сцену из-за Дастина Хоффмана: они жили по соседству в нью-йоркском Бруклине, и это Хоффман уговорил приятеля пойти учиться в театральное училище. Во время учебы Хэкман подрабатывал швейцаром в ресторане. Однажды в этот ресторан заявился тот самый командир и, увидев Хэкмана в раззолоченной ливрее, воскликнул: «Я так и знал, что из тебя ничего путного не выйдет!» Аналогичного мнения придерживался педагог Хэкмана в театральном училище. Он вообще считал Хэкмана и Хоффмана худшими студентами на курсе и рекомендовал им выбрать какую-нибудь другую профессию: «Из вас актеров никогда не получится». У Джина Хэкмана два «Оскара» - за «Непрощенного» и «Французского связного», и еще три номинации на высшую награду в мире кино. У Дастина Хоффмана «Оскаров» тоже два - за фильм «Крамер против Крамера» и «Человека дождя», по количеству номинаций он своего друга опередил: их пять. Имен педагога и командира история не сохранила.


По материалам журнала "Ровесник", № 1, 2008 год.




Все, что нельзя пропустить




Читайте также






Всего комментариев: 0
avatar


Все разделы




Читатели выбирают


Топ-5 причин приобрести портативный мобильный аккумулятор
Современные внешние аккумуляторы компактны и просты в использовании, с их помощью телефоном можно пользоваться в 5-6 раз дольше

Топ-5 сериалов, которые ЛУЧШЕ, чем фильмы
Несколько действительно качественных добротных сериалов

Топ-8 лучших способов провести свободное время для любителя выпить
Уважаемые любители выпить, предлагаем вам 8 лучших способов провести свободное время

Топ-5 жизненных правил Райана Гослинга
Так думает и живет известный актер Райан Гослинг

Топ-18 жизненных правил Pussy Riot
Pussy Riot - руководство к действию



Мы в соцсетях