Путешествия

Топ-10 вещей, которые нужно сделать в Петербурге



05 Март 2014   838



1. Пройти пешком весь Невский проспект от Дворцовой до Александро-Невской лавры, периодически присаживаясь отдохнуть за уличные столики кофеен и суши-баров летом, а в холодное время года согреваясь в оных.

2. Залезть на крышу какого-нибудь старого петербургского дома с хорошим видом.
Когда-то это можно было сделать почти везде. Теперь чердаки закрыты, лучше найти знающего проводника. Предложения есть в Интернете.

3. В будний день взять напрокат велосипед и поехать на острова Крестовский, Каменный, Петровский, а также Елагин, где находится ЦПКиО. Полюбоваться дореволюционными особняками, дорогими новостройками и яхтами.
Посидеть в пляжном кафе.

4. Проехать на катере по рекам и каналам.
Стандартно, но оттого не менее увлекательно. Даже местные не откажутся в десятый раз взглянуть на город с воды.
Можно совместить Белыми ночами и просмотром разводящихся мостов.

5. Месяца за два до приезда выбрать в богатом репертуаре Мариинки, у которой скоро будет уже три площадки, что-нибудь небанальное. Всё же лучший оперный театр РФ на сегодня.
Или сходить в МДТ Льва Додина. Благо все билеты продаются через Интернет.

6. В одном из небольших магазинчиков на Мойке или Фонтанке купить две холодные бутылки «Адмиралтейского» и выпить их на набережной с другом, используя в качестве столика пилон ограды или встав на деревянный пешеходный мост (например, в створе ул. Ефимова) и рассматривая прохожих.

7. Выбрать регулярный жилой квартал в нетуристических частях центра и побродить, рассматривая рядовые дома 19-20 веков (Советские, Красноармейские улицы, Коломна или линии Васильевского острова).

8. Устроить барный тур по тусовочным местам - бывшей складской зоне на Лиговском, 50, «Конюшне» или улице Рубинштейна. Лучше с местным проводником.

9. В вечер любого официального праздника встать на Троицком мосту лицом к Стрелке и посмотреть на салют.
Сам салют довольно блеклый (небо светлое, и на фейерверки в Питере не тратятся), но благодаря ему в акваторию Невы стекается критическая масса разномастных туристических и частных судов.
Издалека все это напоминает реконструкцию морского сражения – из дыма салюта выплывают десятки наполненных людьми теплоходов и катеров и идут армадой прямо на вас.

10. Посмотреть на залив.
Раньше в центре Петербурга было практически единственное место с видом на море – на Васильевском острове у гостиницы «Прибалтийская». Сегодня вид там перекрыт песчаным намывом (по которому, впрочем, тоже можно нелегально погулять).
На самом деле, чтобы увидеть море, лучше всего поехать в Петергоф. Там получите и залив, и самый помпезный пригородный парк, и фонтаны в одном флаконе.




Все, что нельзя пропустить




Читайте также






Всего комментариев: 0
avatar


Все разделы




Читатели выбирают


Топ-5 гениальных музыкальных продюсеров ХХ века

Топ-5 главных советов косметолога по уходу за кожей
Советы косметологов по уходу за кожей для сохранения ее красоты и здоровья

Топ-15 самых тупых американских законов о любви
Глупее не придумаешь! А ведь эти законы на самом деле действуют в Америке!

Топ-10 самых азартных стран мира

Как сохранить дыхание свежим на весь день: 7 простых рекомендаций
Несколько несложных рекомендаций по сохранению свежего дыхания в течении всего дня



Мы в соцсетях