Алкоголь

Топ-10 самых пьющих стран мира и одна, где за пьянство вас казнят


Представляем вашему вниманию топ самых пьющих стран мира и одну, где за выписку полагается смертная казнь
25 Июль 2014   2064


Домашнее банановое пиво, коктейль с метанолом, лосьон для бритья и ночь в вытрезвителе – представляем вашем вниманию самые пьющие страны мира, где праздник никогда не кончается.

 

топ самых пьющих стран мира

США

Пусть янки быстрее других сползают под стойку и обожают пиво Bud Light, зато они могут похвастать целым рядом алкогольных достижений. А именно: самым крепким пивом в мире Samuel Adams Utopia, которое содержит 25 % алкоголя, самой большой в мире коллекцией пивных бутылок, которую собрал Рон Вермер (11 644 штуки), и самым длинным в мире барным полотенцем – 6х3 м, которое сшил доктор Глендон Богдон из Висконсина.

 

Великобритания

Этот остров входит в число 22 самых пьющих стран в мире. Впрочем, вглядываясь в лица англичанок, становится очевидно что эти прелестные дамы, как и утверждает статистика пьют больше всех в Европе. 39 % мужчин превышают рекомендованную врачами дозу, и последние исследования показывают, что каждый год 15 тысяч британцев умирают от болезней, связанных с потреблением спиртного. Ну что, еще кружечку пивка?

 

Люксембург

Если верить официальной статистике, люксембуржцы патологически нездоровы. Всего 2,5 % взрослого населения воздерживаются от алкоголя, 40 % садятся пьяными за руль, и в среднем каждый житель покупает 17,54 л алкоголя в год. В реальности же главными выпивохами здесь являются туристы, которые пользуются тем, что в Люксембурге самое дешевое в Европе вино – оно попросту не облагается пошлиной.

 

Нигерия

Пьяные выкрутасы некоторых девушек с появлением на публике в непристойном виде и тщетными попытками встать с тротуара возле любимого клуба ничто по сравнению с поведением нигериек. 39,6 % местных дам пьянствуют каждый день, занимая по этому показателю первое место в мире. Таких особей не поведешь знакомиться с мамой.

 

ЮАР

В этой пьющей стране сельхозработники, которым раньше платили вином, а не деньгами, живут под девизом: «Если не можешь утопить горе, то можешь хотя бы заставить его на некоторое время уплыть». Звучит не слишком оптимистично, если учесть, что 53 % убийств в ЮАР происходят на почве пьянства, а в отдельных регионах по той же причине 8 % детей рождаются с отклонениями в развитии.

 

топ самых пьющих стран мира

Молдова

Бывшая советская республика лидирует в мире по потреблению алкоголя. «Ни один праздник не обходится у нас без коньяка, вина или водки», - радостно сообщает сайт welcome-moldova.com. Далее идет грустный рассказ о том, что в стране, по некоторым оценкам, 300 тысяч алкоголиков, а за последние 15 лет под колесами пьяных водителей погибли больше 8000 человек.

 

Россия

Печенка россиян больше похожа на детский пазл. Нищета, депрессия и алкоголизм заставляют пить даже лосьон после бритья, в которой содержится 97 % спирта. «О крепости напитка я могу судить только по тому, насколько сильно он обжигает губы, - признается Сергей, один из 2,3 млн. российских алкоголиков. – Однажды я был в таком отчаянии, что выпил настоящий яд. Он убил семерых! Вскрытие показало, что печень у них рассыпалась на куски».

 

Индия

Новости Би-би-си: «В Индии как минимум 53 человека погибли, выпив нелегально произведенный алкоголь с неизвестным составом. Десятки человек находятся в критическом состоянии. Эксперты считают, что причина смерти в высоком содержании метанола».

 

топ самых пьющих стран мира

Кения

В этой стране вас ожидают самое тяжелое похмелье и самые тяжкие последствия – в Кении пьют варево, которое готовят вдовы, а им уже терять нечего. Напиток чанга прозвали «убей меня быстро», ведь в его состав входит метанол. Говорят, еще туда добавляют коноплю, мякоть кактусов, щелочь и формалин. «Утром меня стало тошнить, и тут я понял, что ослеп! – вспоминал один из несчастных, кому довелось попробовать этот «коктейль». – А потом мне сказали, что парень, который с нами пил вчера, умер».

 

Уганда

Угандийцы выпивают по 19,47 л чистого спирта в год, то есть фактически не просыхают 24 часа в сутки семь дней в неделю. Виновата беспошлинная торговля банановым пивом (его варят чуть ли не в каждой семье, а средства от его продажи идут на оплату школы) и традиция, предписывающая возлияния всегда и везде: на свадьбах, крестинах, похоронах и инициациях.

 

...и напоследок немного жести

топ самых пьющих стран мира

Иран

Если вы считаете, что путешествие - это лучший способ провести свободное время для любителя выпить, то Иран вам лучше не выбирать. Здесь вас могут посадить на ночь в камеру за пьяный дебош. Благодарите Аллаха, что не родились в Иране! Спиртное запрещено здесь для всех со времен исламской революции, то есть с 1979 года. Исключение составляют лишь христиане. За однократное нарушение запрета дают 80 плетей. Если поймали дважды, еще столько же. Троекратное нарушение карается смертью.




Все, что нельзя пропустить




Читайте также






Всего комментариев: 0
avatar


Все разделы




Читатели выбирают


Топ-5 мифов и интересных фактов о мебели из натурального дерева
Правда и вымысел о натуральной мебели

Спорт, который восхищает: топ-7 определений для древнего боевого искусства Муай Тай
Статья рассказывает об удивительном и многогранном искусстве Муай Тай

Топ-10 самых азартных стран мира

Топ-10 лучших фильмов про самураев или представителей самурайского кино
Самурайское кино: лучшие представители жанра

Топ-5 лучших любовников Голливуда
Топ самых известных любовников из голливудской тусовки



Мы в соцсетях