Кино

Топ-10 самых известных детей - номинантов на "Оскар"



10 Март 2014   873


Давайте вспомним имена малолетних претендентов на "Оскара".

1. Ширли Темпл в 1935 году, когда вручили награду, было всего семь лет. Но то была, так сказать, безальтернативная награда, за достижения. Темпл затем стала дипломатом и была послом США в Гане и Чехословакии.

2. Джастину Генри было восемь лет, когда его номинировали за роль в фильме "Крамер против Крамера". Сейчас он актер, правда, не очень именитый. Его можно было видеть в телесериале "Остаться в живых".

3. Мэри Бэдхем ("Убить пересмешника", номинировалась в 10 лет) снялась еще в четырех фильмах, вышла замуж за учителя и стала домохозяйкой.

4. Татум О'Нил ("Бумажная луна") продолжает сниматься. Один из ее последних фильмов - "The Runaways".

5. Куинн Каммингс ("До свидания, дорогая") стала писательницей и изобретателем: она изобрела особой конструкции переноску для младенцев.

6. Роли второго плана - самая распространённая номинация для юных актеров. В 9 лет был номинирован Джекки Купер за роль в ленте "Скиппи" 1931 года.

7. Если бы девятилетняя Кувенжаней Уоллис получила "Оскара" за фильм "Звери дикого Юга", она стала бы самой молодой актрисой, удостоенной заветной статуэтки. Впрочем, она и так была самой юной номинанткой.

8. В 11 лет получил свою единственную номинацию за роль в ленте "Шестое чувство" (1999) и Хэйли Джоэл Осмент, и тоже есть за что - хотя бы за незабываемую фразу "…я вижу мертвых людей…".

9. А в 2011 году в той же категории "Лучшая женская роль второго плана" номинировалась 15-летняя дебютантка Хейли Стайнфрелд, заткнувшая за пояс Джеффа Бриджеса и Мэтта Дэймона в коэновской экранизации "Железной хватки".

10. Анна Пакуин в 11 лет получила Оскар за роль в фильме "Пианино". Пакуин играет дочь главной героини – немой пианистки Ады - поступок которой приводит к трагической развязке: она рассказывает отчиму об измене матери. Для Анны эта роль тоже была дебютной, да и попала она в кино совершенно случайно, просто "ради интереса" решив сходить с сестрой на кастинг. Возможно, именно неискушенность и непосредственность принесли ей награду киноакадемии, позволив обойти Вайнону Райдер и Эмму Томпсон. Награда стала неожиданностью не только для соперниц Анны, но и для нее самой: после объявления ее имени на церемонии случился небольшой курьез: девочка в первый момент даже испугалась и, стоя на сцене, еле справилась с волнением, чтобы выговорить благодарность киноакадемии.




Все, что нельзя пропустить




Читайте также






Всего комментариев: 0
avatar


Все разделы




Читатели выбирают


Топ-30 музыкантов, которых увековечили

Топ-8 фактов о зомби
Рейтинг интересных фактов о зомби, зомбировании и реальных случаев превращения человека в зомби

Топ-15 правил безопасного поведения в экстремальных опасных ситуациях в жизни человека
Эти правила безопасного поведения спасут вам жизнь в экстремальной опасной ситуации, которая потенциально может случиться с каждым

Топ-10 самых популярных в мире паролей

Топ-8 самых тиражируемых для рекламных целей музыкантов
Как песни оказываются в рекламных роликах, о группах и музыкантах, которые соглашаются на использование своих вещей в рекламе



Мы в соцсетях