Шоу-биз

Топ-10 поп-звезд, которые снимаются в кино


Самые популярные и известные поп-исполнители, которые решили испробовать себя на актерском поприще
08 Апрель 2014   2012


Нынешнее поколение поп-звезд скачет по сцене куда усерднее и с куда более высокими результатами, чем поп-звезды прошлого. Иные из них вроде Бритни Спирз и Джастина Тимберлейка – вообще сначала заплясали, а уж потом запели. А потом, естественно, начали сниматься в кино.

Герои эстрады всегда были любимцами кинематографа – достаточно вспомнить Фрэнка Синатру: он сыграл в кино более 70 серьезных драматических ролей, а за роль в фильме «Отсюда в вечность» (1954 г.) был удостоен «Оскара». Есть «Оскары» за драматические роли у певиц Барбры Стрейзанд (за фильмы «Смешная девчонка», 1969 г., и «Рождение звезды», 1977 г.) и Лайзы Миннелли («Кабаре», 1972 г.). Снимался в кино – правда, не столь успешно, - Элвис Пресли: на его счету тридцать одна роль, и далеко не во всех из них он «еще и пел».

Среди актеров тоже много поющей – и вполне профессионально – братии, но в эту «великолепную десятку» мы включили только тех, кто славен прежде всего своими поп-заслугами. Рэперов, из которых получились весьма приличные актеры, вроде Айс Кьюба или Айс Ти, а также рокеров мы намеренно обошли стороной. Как и Мадонну, которая – сама по себе отдельный жанр и стиль.

 

1. Джастин Тимберлейк - одиннадцать ролей в кино-, теле- и мультфильмах, и восемь из них - отнюдь «не поющие». А роли в фильмах «Эдисон» и «Альфа Дог» позволили говорить о нем как о серьезном актере, в результате чего знаменитый актер и режиссер Кевин Спейси пригласил Тимберлейка на главную роль в спектакле, который он поставил в одном из лондонских театров. Правда, Тимберлейк говорит, что «глупо было бы прерывать музыкальную карьеру ради работы в кино - особенно сейчас, когда дела идут так хорошо».

 

2. Бритни Спирз - ее имя идет вслед за именем Тимберлейка, потому что когда-то эти имена стояли рядом - Бритни и Джастин «были официальной парочкой», известными звездными детишками, которые вместе начинали свою карьеру с Клуба Микки Мауса. Что касается кинодостижений Бритни, то они очень даже скромные: она сыграла всего одну главную роль - в фильме «Перекрестки», и эта ее работа вызвала негодование не только критиков, но и самых преданных поклонников певицы.

 

3. Бейонсе Ноулз серьезно относится к своей работе в кино, что было подтверждено номинацией на премию «Золотой глобус» именно за актерскую работу в фильме «Девушки мечты» (2006 г.), и номинациями на премию «Имидж» за лучшие актерские работы в тех же «Девушках мечты» и в фильме «Преодолевая искушения» (2003 г.).

 

4. Джессика Симпсон выпустила шесть альбомов и снялась в четырех фильмах. Вопреки распространенному мнению, согласно которому главной соперницей Бритни Спирз считается Кристина Агилера, на самом деле ее основной соперницей - по крайней мере, в кино, - стала Джессика Симпсон. Она даже перехватила у Бритни роль Дэйзи Дьюк в фильме «Придурки из Хаззарда» (2005 г.). В кино и на телевидении Джессика не раз играла роли классических белокурых идиоток, однако ее коэффициент интеллекта равен 160 единицам, что приравнивает ее к истинным гениям.

 

5. Мэнди Мур также следует числить прежде всего среди певиц, а уж потом - актрис, потому что свой первый альбом Мэнди выпустила в 1999 году, а впервые снялась в кино в 2001-м. Но к двадцати трем годам альбомов на ее счету семь, а вот фильмов - двадцать четыре. В 2002 году на церемонии награждения премиями «Молодой Голливуд» ее назвали «суперзвездой завтрашнего дня». Это светлое завтра, правда, пока еще не наступило, но отношение к Мэнди Мур-актрисе и у критиков, и у публики гораздо более серьезное, чем ко всем певицам-актрисам, перечисленным выше.

 

6. Кристина Агилера - отличие от своих коллег по поп-музыке, до 2009 года не снималась в кино. Однако, она сыграла небольшую роль в одной из серий телевизионного сериала "Беверли-Хиллз, 90210", озвучила персонажа в мультфильме "Подводная братва". В ноябре 2009 года начались съемки фильма с участием Кристины Агилеры под названием "Бурлеск", где она играет одну из главных ролей. Фильм повествует об амбициозной девушке из провинции с чудесным голосом, которая отправляется в город Ангелов в поисках успеха. Эта работа стала первой главной ролью Кристины на большом экране.

 

7. Шакира - у певицы достаточно небольшой актерский опыт: снялась в колумбийском телевизионном сериале 1994 года "Оазис". Также ей предложили роль в фильме «Зорро», но она отказалась. В ноябре 2010 года певица снялась в качестве приглашенной звезды в сериале "Волшебники из Вэйверли Плэйс".

 

8. Селена Гомез - в данном случае непонятно, кто она больше певица или актриса: награды имеются, высокие строчки хит-парадов тоже. За роль Алекс Руссо в телесериале "Волшебники из Вэйверли Плэйс" (2007) получила премии Kids’ Choice Awards (2009, 2010, 2011, 2012) и ALMA Award (2009). А еще Селена занимается благотворительной деятельностью. Она является послом доброй воли ЮНИСЕФ, став в 2009 году самым юным членом фонда за всю его историю.

 

9. Рианна -  приняла участие в съёмках фильма Питера Берга — "Морской бой", который вышел в свет 12 апреля 2012 года. Правда, большинство и зрителей, и критиков уверены, что Рианна — никудышная актриса.

 

10. Дженнифер Лав Хьюитт - наиболее известна своими ролями Сары Ривз в телесериале «Нас пятеро» (1995—1999), Джулии Джеймс в фильме «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» и его продолжении, а также Мелинды Гордон в телесериале «Говорящая с призраками», за роль в котором она выиграла две премии «Сатурн». На певческом поприще ее позиции достаточно умеренны: 59 место в чарте «Billboard Hot 100».

 

 

По материалам журнала "Ровесник", № 6, 2007 год и сайта Википедия




Все, что нельзя пропустить




Читайте также






Всего комментариев: 0
avatar


Все разделы




Читатели выбирают


Топ-10 дебютных синглов, которые возглавили хит-парады

Топ-10 фильмов про террористов

Идеальная женщина глазами мужчин: топ-6 примет
Каков он стереотипный образ идеальной женщины глазами мужчин: о лице, формах и неуловимой сексуальности

Топ-15 фактов об SMS
Интересные факты об SMS-ках: истории, люди, рекорды

Топ-5 мифов о мыле для интимной гигиены
Мифы и реальность о средствах для интимной гигиены



Мы в соцсетях